Солянка сборная мясная рецепт 1936 года

Попробуйте солянку сборную мясную по рецепту 1936 года: говядина, соленые огурцы, томат-паста, оливки и свежие травы. Идеальное блюдо для холодных дней!

Фото к рецепту: Солянка сборная мясная рецепт 1936 года

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2570.0 ккал
Белки: 173.0 г
Жиры: 193.0 г
Углеводы: 57.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бульон из говядины.

Когда закипит, убрать пену, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и готовить до мягкости говядины.

Когда бульон будет готов, мясо извлечь и нарезать средними брусочками и вернуть в бульон.

На плите разогреть глубокую сковороду (лучше вок).

Луковицу мелко порубить, поджарить на топлёном сливочном масле, добавить томат-пасту, слегка обжарить, развести бульоном и перелить в бульон.

Огурцы разрезать на две части и нарезать ломтиками.

Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр.

Их следует нарезать небольшими тонкими брусочками.

Положить в кастрюлю, туда же добавить оливки, каперсы, сметану и варить 5—10 мин.

При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

В прошлый раз я Вам показал рецепт солянки по рецепту 1861 года, а сегодня рецепт солянки из книги 1936 года "О вкусной и здоровой пище". Не смотря на то, что название одно, но вкусы совершенно разные. Оба супа великолепны, а по тому от души рекомендую эти рецепты. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Приведенные ниже данные являются приблизительными значениями, и фактическое содержание может варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

  1. Говядина (500 г):

    • Калории: 1250
    • Белки: 100 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Вода (2 л):

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Вареные или жареные мясные продукты (300 г) (например, курица или свинина):

    • Калории: 600
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Соленые огурцы (200 г):

    • Калории: 30
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 7 г
  5. Репчатый лук (200 г):

    • Калории: 80
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 18 g
  6. Томат-паста (80 г):

    • Калории: 80
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 1 g
    • Углеводы: 16 g
  7. Топленое сливочное масло (40 г):

    • Калории: 300
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 34 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Сметана (100 г):

    • Калории: 200
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 g
    • Углеводы: 4 g
  9. Оливки (80 г):

    • Калории: 150
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 15 g
    • Углеводы: 8 g
  10. Каперсы (80 г):

    • Калории: 20
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 4 g
  11. Маслины (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 30
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 3 g
    • Углеводы: 1 g
  12. Лимон (1 кружок ≈ 30 г):

    • Калории: 10
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 g
  13. Укроп, петрушка (по вкусу) - пренебрежем их, так как их количество минимально и почти не влияет на КБЖУ.

Итоговые расчеты:

  • Калории: 1250 + 0 + 600 + 30 + 80 + 80 + 300 + 200 + 150 + 20 + 30 + 10 = 2,570 ккал

  • Белки: 100 + 0 + 60 + 1 + 2 + 4 + 0 + 3 + 1 + 2 + 0 + 0 = 173 г

  • Жиры: 80 + 0 + 40 + 0 + 0 + 1 + 34 + 20 + 15 + 0 + 3 + 0 = 193 г

  • Углеводы: 0 + 0 + 0 + 7 + 18 + 16 + 0 + 4 + 8 + 1 + 3 + 0 = 57 г

Таким образом, для указанного рецепта КБЖУ составляют примерно:

  • Калории: 2570 ккал
  • Белки: 173 г
  • Жиры: 193 г
  • Углеводы: 57 г

Пожалуйста, учтите, что это примерные значения и могут изменяться в зависимости от сорта продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0869
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru