Солянка сборная мясная рецепт 1936 года
Попробуйте солянку сборную мясную по рецепту 1936 года: говядина, соленые огурцы, томат-паста, оливки и свежие травы. Идеальное блюдо для холодных дней!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бульон из говядины.
Когда закипит, убрать пену, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и готовить до мягкости говядины.
Когда бульон будет готов, мясо извлечь и нарезать средними брусочками и вернуть в бульон.
На плите разогреть глубокую сковороду (лучше вок).
Луковицу мелко порубить, поджарить на топлёном сливочном масле, добавить томат-пасту, слегка обжарить, развести бульоном и перелить в бульон.
Огурцы разрезать на две части и нарезать ломтиками.
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр.
Их следует нарезать небольшими тонкими брусочками.
Положить в кастрюлю, туда же добавить оливки, каперсы, сметану и варить 5—10 мин.
При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В прошлый раз я Вам показал рецепт солянки по рецепту 1861 года, а сегодня рецепт солянки из книги 1936 года "О вкусной и здоровой пище". Не смотря на то, что название одно, но вкусы совершенно разные. Оба супа великолепны, а по тому от души рекомендую эти рецепты.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Приведенные ниже данные являются приблизительными значениями, и фактическое содержание может варьироваться в зависимости от конкретного продукта.
Говядина (500 г):
- Калории: 1250
- Белки: 100 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Вода (2 л):
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Вареные или жареные мясные продукты (300 г) (например, курица или свинина):
- Калории: 600
- Белки: 60 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Соленые огурцы (200 г):
- Калории: 30
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 7 г
Репчатый лук (200 г):
- Калории: 80
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 18 g
Томат-паста (80 г):
- Калории: 80
- Белки: 4 г
- Жиры: 1 g
- Углеводы: 16 g
Топленое сливочное масло (40 г):
- Калории: 300
- Белки: 0 g
- Жиры: 34 g
- Углеводы: 0 g
Сметана (100 г):
- Калории: 200
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 g
- Углеводы: 4 g
Оливки (80 г):
- Калории: 150
- Белки: 1 г
- Жиры: 15 g
- Углеводы: 8 g
Каперсы (80 г):
- Калории: 20
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 4 g
Маслины (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Калории: 30
- Белки: 0 g
- Жиры: 3 g
- Углеводы: 1 g
Лимон (1 кружок ≈ 30 г):
- Калории: 10
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 g
Укроп, петрушка (по вкусу) - пренебрежем их, так как их количество минимально и почти не влияет на КБЖУ.
Итоговые расчеты:
Калории: 1250 + 0 + 600 + 30 + 80 + 80 + 300 + 200 + 150 + 20 + 30 + 10 = 2,570 ккал
Белки: 100 + 0 + 60 + 1 + 2 + 4 + 0 + 3 + 1 + 2 + 0 + 0 = 173 г
Жиры: 80 + 0 + 40 + 0 + 0 + 1 + 34 + 20 + 15 + 0 + 3 + 0 = 193 г
Углеводы: 0 + 0 + 0 + 7 + 18 + 16 + 0 + 4 + 8 + 1 + 3 + 0 = 57 г
Таким образом, для указанного рецепта КБЖУ составляют примерно:
- Калории: 2570 ккал
- Белки: 173 г
- Жиры: 193 г
- Углеводы: 57 г
Пожалуйста, учтите, что это примерные значения и могут изменяться в зависимости от сорта продуктов и их обработки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







