Колбасы
В данном разделе собраны и представлены разнообразные рецепты – с колбасой или колбасными закусками. Они прекрасно подходят в качестве блюд, употребляемых со спиртными напитками. Среди всех видов колбас самой вкусной и изысканной для гостей станет домашняя колбаса, рецепт которой также представлен в данном разделе. Холодные колбасные закуски очень изысканные и обладают разнообразными вкусами. Их можно необычно оформить и подать на завтрак или подать на стол во время праздничного или семейного ужина. Рецепт вареной колбасы, как и рецепты домашних колбас, также можно найти в этом разделе и порадовать гостей закусками и домашних колбасными изделиями собственного приготовления.Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 197

ветчина
огурец свежий
яйца вареные
сыр твердый
помидор
майонез

говядина – 800 гр.
свинина – 500 гр.
курятина – 200 гр.
нитритная соль – 30 гр.
морская соль – 15 гр.
сахар – 3 гр.

сало с мясом на кости – 1 кг.
печень – 800 гр.
легкие – 800 гр.
сердце – 800 гр.
чеснок – 5-6 зуб.
соль

колбаса 300 гр.
растительное масло
молоко или кефир 100 мл.
яйцо
сахар
соль

говядина – 350 гр.
свинина – 450 гр.
курятина – 100 гр.
бульон – 125 мл.
соль – 20 гр.
мед – 1 ч.л.

филе красной рыбы (у меня нерка) – 1 кг.
вода ледяная – 200 мл.
поваренная соль – 9 гр.
нитритная соль – 9 гр.
черный перец – 3 гр.
укроп – 5 гр.

куриная печень 1 кг.
четверть куриная 1,2 кг.
лук 1 шт. большая
чеснок 3-4 шт.
сахар 1 гр.
соль 40 гр.

куриная грудка – 700 гр.
бедра – 300 гр. (чистый вес)
твердый сыр – 150 гр.
соль – 1 ч.л.
черный перец
сухой чеснок

карбонад - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сырок плавленный - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
укроп - 2-3 веточки
соль

филе куриное - 800 гр.
сухой чеснок - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 30 мл.

говядина – 150 гр.
свинина нежирная - 600 гр.
свинина жирная – 250 гр.
вода – 100 мл.
соль нитритная - 9 гр.
соль поваренная – 9 гр.

говядина - 400 гр.
свиная шея - 800 гр.
соль нитритная – 12 гр
соль поваренная – 12 гр.
фосфат пищевой – 3 гр.
сахар – 2 гр.

свиная лопатка – 1 кг.
вода – 150 мл.
соль нитритная – 9 гр.
соль поваренная – 9 гр.
фосфат пищевой – 3 гр.
сахар - 1 гр.

свиной окорок – 1 кг.
нитритная соль пополам с поваренной в соотношении 50/50 – 20 гр. (по 10 гр. каждого вида).
чеснок гранулированный - 2 гр.
кориандр - 2 гр.
черный перец - 3 гр.
сахар 1 гр.

колбаса 400 гр.
растительное масло
молоко или кефир 100 мл.
яйцо
сахар
соль

куриное бедро (без кости и шкуры) - 1 кг.
лук репчатый (большой) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лед - 200 гр.
соль - 2 щепотки
специя уцхо сунели - 1 щепотка

лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
фарш свиной - 600 гр.
фарш говяжий - 520 гр.
соевый соус - 70 мл
горчица - 30 гр. (1 ст.л. )

1 кг. мяса любого в разных пропорциях
молоко 800 мл.
яйца 2 шт.
чеснок 1,5 головки
крахмал 4 ст.л.
соль 3 ч.л.

говядина высший сорт – 75%
шпик свиной хребтовый – 25%
перец чёрный или белый– 1,5 гр. на 1 кг.
мускатный орех – 0,5 гр.
сахар – 2 гр.
соль нитритная 10 гр. + соль обычная 10 гр. на 1 кг. сырья.

печень говяжья - 800 гр.
крупа гречневая - 200 гр.
лук репчатый - 250 гр.
соль
перец
паприка

рис 150 гр.
фарш куриный 450 гр.
фарш свиной 450 гр.
молоко 100 мл.
специи для мяса 1 ст.л.
соль

грудинка свиная – 1 кг.
фарш мясной – 100 гр.
соль – 12 гр.
перец свежемолотый
курага – 70 гр.
петрушка (нарезанная) – 1 ст.л.

куриные бедра – 700 гр.
куриное филе – 150 гр.
говядина – 150 гр.
соль – 1 ч.л. без горки
сахар – 1 ч.л. без горки
сушеный чеснок – 1 ч.л. без горки

куриное мясо - 1 кг.
соль - 1 ч.л.
перец молотый черный - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
кишки – 100 г

куриное филе – 500 гр.
куриные бедра - 550 гр.
соль
смесь перцев (горошком) – 5-10 шт.
лавровый лист – ½ шт.
мускатный орех – на кончике ножа

бедра куриные - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
желатин - 5 г
соль -
паприка -
перец черный молотый -

филе куриной грудки - 900 гр.
филе окорочков без кожи - 500 гр.
молоко сухое - 30 гр.
мускатный орех - 1 ч.л.
чмп
соль

курица (филейная часть бедра) – 750 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
репчатый лук - 1 луковица
укроп – 2 веточки
смесь перцев - 0,5 ч.л.
соль – 1 ч.л.

куриное филе - 350 гр.
куриная грудка - 350 гр.
желатин - 25 гр.
паприка - 1 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубка

рулька (свиная) 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
душистый перец горошком 8 шт.
специи:
охотничьи 2 ст.л.
сух. чеснок 1 ст.л.
