Колбаса в бутылке: вкусный эксперимент на кухне

Колбаса в бутылке

Каждому любителю колбасы знакомы различные способы ее готовки: жареная, вареная, варено-копченая. Однако, многие, наверное, еще не слышали о таком необычном способе приготовления колбасы, как варка в бутылке. Этот метод не только позволяет сохранить все полезные свойства продукта, но и придает ему особенный аромат и вкус. В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить колбасу в бутылке.

Подготовка ингредиентов

Для начала вам понадобится колбаса, которую вы хотите приготовить. Лучше всего выбирать свежую колбасу высокого качества, без добавок и консервантов. Кроме того, вам потребуются стеклянная бутылка объемом около 1 литра, силиконовая резинка или марля для закрытия бутылки, и крупа (можно использовать гречку или ячневую крупу).

Приготовление колбасы в бутылке

  1. Начните с того, что вымойте бутылку и дать ей высохнуть полностью. Резинку или марлю также следует промыть и оставить на солнце для дополнительной стерилизации.
  2. Нарежьте колбасу на кусочки длиной около 5-7 см. Обратите внимание, что в бутылку нужно будет складывать кусочки вертикально, поэтому подготовьте колбасу соответствующим образом.
  3. Возьмите бутылку и начинайте аккуратно складывать кусочки колбасы внутрь. Если у вас есть воронка, это может значительно облегчить процесс. Плотно укладывайте кусочки, оставляя промежутки между ними. Важно, чтобы бутылка была заполнена плотно, чтобы колбаса не перемещалась во время варки.
  4. Затем засыпьте крупу внутрь бутылки между кусочками колбасы. Крупа выполняет роль дренажа, она поглощает излишки жира и улучшает вкус блюда.
  5. Поставьте бутылку с колбасой в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла бутылку. Дождитесь кипения, а затем уменьшите огонь и варите колбасу в течение 1-2 часов. Важно соблюдать режим варки и не допускать перегрева колбасы, чтобы она не потеряла свои полезные свойства и не стала слишком жесткой.
  6. После варки удалите бутылку из кастрюли и осторожно выньте колбасу. Откройте бутылку и аккуратно выньте колбасу, следя за тем, чтобы она не повредилась.
  7. Теперь колбаса готова к употреблению! Вы можете нарезать ее ломтиками и подавать с гарниром, свежими овощами или использовать в различных рецептах.

Приготовление колбасы в бутылке - это не только интересный эксперимент на кухне, но и прекрасная возможность получить необычное блюдо с уникальным вкусом и ароматом. Благодаря этому методу готовки колбаса сохраняет все полезные свойства и не теряет свойственную ей сочность и нежность. Попробуйте приготовить колбасу в бутылке и удивите своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом!

8 рецептов колбаса в бутылке: вкусный эксперимент на кухне

Колбаса в бутылке Колбаса в бутылке

Каталог: Колбаса в бутылке

278550 мин.1203

anna.qwert.kiseleva

19 февраля 2022, 13:39


куриная грудка - 300 г
куриный окорочок - 300 г
вода -2 литра
специи
молотый перец болгарский - 1 ч.л.
соль
черный молотый перец - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
лук - 1 шт.
желатин - 20 г
мускатный орех - 1 ч.л.
паприка -1 ч.л.

Печеночная колбаса с саломПеченочная колбаса с салом

Каталог: Колбаса в бутылке

2413180 мин.510

Наталья Василенко

17 февраля 2022, 10:06


печень (любая) – 500 г
сало свежее – 250 г
яйцо куриное – 1 шт.
крупа манная – 0,5 ст.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Грибная колбаса в бутылкеГрибная колбаса в бутылке

Каталог: Колбаса в бутылке

1139860 мин.122

Другая Кухня

06 марта 2020, 08:00


грибы шампиньоны 500 г
бульон 500 мл (из кубика)
чеснок 2 зуб.
зелень петрушки или кинзы
лавровый лист 1 шт.
соль, черный перец
желатин 15 г
растительное масло для жарки 1-2 ст.л.

Вареная колбаса в бутылкеВареная колбаса в бутылке

Каталог: Колбаса в бутылке

301670 мин.114

Катерина Михайленко

28 декабря 2019, 13:03


куриное филе – 500 г
куриные бедра - 550 г
соль
смесь перцев (горошком) – 5-10 шт.
лавровый лист – ½ шт.
мускатный орех – на кончике ножа
сушеный чеснок - щепотка
лук – 1 шт.
бульон – 300 мл.
желатин – 20 г
свекольный сок – 1,5 ст.л.

Постная гороховая колбасаПостная гороховая колбаса

Каталог: Колбаса в бутылке

48220 мин.1001

Елена Lusika

22 марта 2019, 20:52


горох - 2 ст.
вода - 1 л.
свекла - 1 шт. маленькая или 0,5 большая
мускатный орех - 1 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст.л.
соль

Постная колбаса из нутаПостная колбаса из нута

Каталог: Колбаса в бутылке

305290 мин.00

magicfood

08 марта 2019, 08:04


нут – 2 ст.
масло подсолнечное – 50 мл.
чеснок сухой – 0,25 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
смесь перцев – 0,25 ч.л.
паприка – 3 ч.л.

Нутовая колбаска для бутербродовНутовая колбаска для бутербродов

Каталог: Колбаса в бутылке

272400 мин.2419

Kretsu

25 марта 2014, 13:54


1 ст. нута
50 мл растительного масла
1 маленькая свёкла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. черной соли (или обычной)
1 ч.л. соевого соуса
щепотка мускатного ореха
большая щепотка кардамона
щепотка молотого черного перца
1 ч.л. молотого кориандра
пластиковая бутылка (срезать горлышко)

Вегетарианская докторская колбасаВегетарианская докторская колбаса

Каталог: Колбаса в бутылке

12542430 мин.8139293

oksana-sapruvowa

14 февраля 2009, 21:22


2 ст. гороховых хлопьев
3 столовых ложки свекольного сока
2 ч.л. кориандра
шепотка перца и мускатного ореха
6 зубчиков чеснока
2 ч.л. соли
100 г подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru