oksana-sapruvowa

oksana-sapruvowa

Рейтинг активности: 22.2
Пол: Женский
День рождения: 3 ноября 1973
Город: Москва
Регистрация: 19.08.2008 18:22
Последний визит: 13.09.2012 20:13
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Салат на зиму. кабачки по корейски

1. Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки. 2. Лук и перец порезать соломкой.Чеснок и зелень измельчить. 3. Залить маринадом, хорошо перемешать.Оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам,и стерилизовать. 0.5 банки-15 мин. 0.7 банки-20 мин. Очень вкусный салат!  читать далее

Яблочный мармелад.

Яблоки испечь в духовке.Горячими протереть через сито.Добавить сахарный песок 1:1 и варить до средней густоты.Противень застелить пергаментом и переложить яблочное пюре на противень,слоем 2-3см.И в духовку 60-70 гр.на 12 часов.Следить чтобы пюре не поджарилось.  читать далее

Вегетарианская докторская колбаса.

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!  читать далее

Салат ассорти с баклажанами."всего по десять"

Баклажаны наколоть вилкой и положить на дно кастрюли.Если баклажаны большие порезать.Помидоры и перец порезать на четыре части,лук кольцами.Добавить сахар,соль,масло,уксус,чеснок.Варить после закипания 40 мин.Помешивать.Затем разложить в стерилизованные банки,закатать.Укутать и оставить до полного остывания.  читать далее

Рулет кабачковый"нежный".

Кабачок и лук натереть на тёрке,укроп мелко порезать.Добавить в полученную массу желтки трёх яиц,посолить поперчить.Добавить муку и хорошо размешать.Белки взбить в густую пену и маленькими порциями добавлять в тесто и хорошо перемешивать.Готовое тесто вылить на противень засланный промасленным пергаментом.Выпекать в духовке при температуре...  читать далее

Сайра запеченная в фольге.

Сайру выпотрошить,удалить жабры.Уложить рыбу на фольгу, полить соком лимона,посыпать солью,специями для рыбы.Лук порезать кольцами или кому как нравится,и слегка поджарить до прозрачности.Помидоры порезать колечками и тоже поджарить по минуте с каждой стороны.На рыбу положить лук,помидоры,дольки лимона,укроп.Завернуть в фольгу.И выпекать при...  читать далее

Пирог сырно-творожный.

Сметану,одно яйцо,соль,сахар,соду гашеную и хорошенько перемешать.Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.Оставить отдохнуть :) пока готовим начинку.Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с творогом и яйцом.Посолить по вкусу.Тесто вылить в форму или сковородку,предварительно смазанную маслом.Начинку выложить по центру пирога,оставитькроя...  читать далее

Коктейль из морепродуктов маринованный в оливковом масле с чесноком.

Морепродукты обжарить на оливковом масле 2-3 мин. Чеснок пропустить через пресс,петрушку мелко изрубить,выжать сок из одного лимона,добавить соль,перец,оливковое масло.Хорошо перемешать и добавить в морепродукты.Перемешать,мариновать 15-20 мин.Украсить оливками.  читать далее

Тыквенный кекс.

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции...  читать далее

Болгарский пирог.

Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой,добавить соду и лимонную кислоту. Очищенные яблоки натрите на тёрке,добавить оставшийся сахар и корицу. На смазанный маслом противень насыпьте 1/3 мучной смеси,затем уложите 1/3яблок.Выложите, чередуя,оставшуюся смесь и яблоки так,чтобы сверху был слой яблок.Залейте кипящим молоком и запекайте около...  читать далее

Кебаб из рыбы в медово-соевом соусе.

Рыбное филе изрубить ножом до состояния фарша.Измельчить петрушку и чеснок,и добавить в фарш.Посолить ,по перчить,добавить одну столовую ложку рисовой муки.Хорошенько перемешать и сформировать кебаб.Обвалять кебаб в рисовой муке.Жарить на сковороде в подсолнечном масле,до готовности. Для соуса, в сотейнике смешать соевый соус,мед и сок одного...  читать далее

Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки

Молоко подогреть добавить сахар 1 ст.ложку и дрожжи размешать и поставить в тёплое место на 5-10 минут. Творог, сметану, яйца предварительно достать с холодильника что бы были комнатной температуры. Смешать всё вместе (кроме сыра), творог, сметану, желтки. Сахар, соль, масло растительное, добавить дрожжи с молоком и хорошо перемешать до однородной...  читать далее

Хлеб с луком(рецепт для хлебопечки)

Положить все ингредиенты кроме лука в форму для хлебопечки в порядке,указанном на инструкции к вашей хлебопечке.После сигнала добавить жаренный лук.  читать далее

Торт сливочный "клюквенный"

Растереть желтки с сахаром и маргарином,добавить сметану,гашенную соду,муку и вымесить тесто.Разделить его на 3-4 куска,скатать в колобки и дать постоять в холодильнике не менее часа.Затем, вынимая куски из холодильника по одному,раскатать их в пласт или круглые коржи и выпечь в хорошо нагретой духовке при 220 гр.15-20 мин. Для крема: Взбить...  читать далее

Рыбные котлетки

Рыбное филе,лук,картошку,хлеб пропустить через мясорубку,сыр потереть на крупной тёрке,зелень мелко порезать,яйцо взбить венчиком.Посолить,поперчить,добавить в фарш специи для рыбы.Хорошо перемешать.Сформировать котлеты.обвалять в сухарях и уложить в смазанную маслом форму.Запекать до готовности примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!!!  читать далее

Колобки с корицей.

Яйца с сахаром хорошо взбить,добавить кефир,соль,соду гашеную лимонным соком и цедру одного лимона.Хорошо всё перемешать и оставить а 10 минут.Затем добавить муку и замесить не крутое и не жидкое тесто.Затем руки смазывать маслом и формировать не большие шарики.И сразу опускать в хорошо разогретое масло.Испеченные колобки класть на салфетку...  читать далее

Перец в томате с луком.

Помидоры провернуть через мясорубку.Перец порезать пополам или на четыре части.Лук порезать крупными кольцами.Все овощи соединить добавить сахар,соль,масло,лавровый лист ,перец душистый горошком.После закипания варить 15 минут.За 5 минут до конца варки добавить уксус,и мелко порезанный чеснок.Разложить в стерилизованные банки и закатать.Укутать...  читать далее

Пирожки с яблоками,из дрожжевого теста на газированной воде.

В газированную воду добавить,сахар,соль,яйцо,масло подсолнечное,размешать.Затем добавить муку и дрожжи.Замесить тесто.Оставить на столе отдохнуть,пока будет готовиться начинка.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,мелко порезать.Ну и всё.Теперь лепим пирожки и жарим на подсолнечном масле в сковороде.  читать далее

Рыбные тефтели с овощами.

Морковь и свеклу потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,перец соломкой,помидоры тоненькими ломтиками.Все подготовленные овощи сложить в сковороду с маслом и тушить до полуготовности.Посолить по вкусу.Рыбное филе,одну луковицу,и хлеб смешанный с яйцом провернуть через мясорубку.Фарш посолить,добавить специи для рыбы,и одну столовую...  читать далее

Плетёнка с творогом и зеленью.

Молоко подогреть добавить дрожжи и сахар,размешать и дать постоять 10-15 мин.Масла растопить,яйца слегка взбить.Затем в молоко с дрожжами добавить яйца,масло,соль,муку,и замесить тесто.Поставить в тёплое место на 60 мин. Для начинки зелень мелко порубить и смешать с творогом.Посолить и добавить два желтка.Перемешать до получения однородноймассы....  читать далее

Дорогой кулинар, oksana-sapruvowa! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.