oksana-sapruvowa

oksana-sapruvowa

Рейтинг активности: 22.1
Пол: Женский
День рождения: 3 ноября 1973
Город: Москва
Регистрация: 19.08.2008 18:22
Последний визит: 13.09.2012 20:13
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Салат на зиму. Кабачки по корейски

Салат на зиму. Кабачки по корейски

1. Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки. 2. Лук и перец порезать соломкой.Чеснок и зелень измельчить. 3. Залить маринадом, хорошо перемешать.Оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам,и стерилизовать. 0.5 банки-15 мин. 0.7 банки-20 мин. Очень вкусный салат!

Яблочный мармелад.

Яблочный мармелад.

Яблоки испечь в духовке.Горячими протереть через сито.Добавить сахарный песок 1:1 и варить до средней густоты.Противень застелить пергаментом и переложить яблочное пюре на противень,слоем 2-3см.И в духовку 60-70 гр.на 12 часов.Следить чтобы пюре не поджарилось.

Вегетарианская докторская колбаса.

Вегетарианская докторская колбаса.

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!

Салат ассорти с баклажанами."Всего по десять"

Салат ассорти с баклажанами."Всего по десять"

Баклажаны наколоть вилкой и положить на дно кастрюли.Если баклажаны большие порезать.Помидоры и перец порезать на четыре части,лук кольцами.Добавить сахар,соль,масло,уксус,чеснок.Варить после закипания 40 мин.Помешивать.Затем разложить в стерилизованные банки,закатать.Укутать и оставить до полного остывания.

Рулет кабачковый"Нежный".

Рулет кабачковый"Нежный".

Кабачок и лук натереть на тёрке,укроп мелко порезать.Добавить в полученную массу желтки трёх яиц,посолить поперчить.Добавить муку и хорошо размешать.Белки взбить в густую пену и маленькими порциями добавлять в тесто и хорошо перемешивать.Готовое тесто вылить на противень засланный промасленным пергаментом.Выпекать в духовке при температуре...

Сайра запеченная в фольге.

Сайра запеченная в фольге.

Сайру выпотрошить,удалить жабры.Уложить рыбу на фольгу, полить соком лимона,посыпать солью,специями для рыбы.Лук порезать кольцами или кому как нравится,и слегка поджарить до прозрачности.Помидоры порезать колечками и тоже поджарить по минуте с каждой стороны.На рыбу положить лук,помидоры,дольки лимона,укроп.Завернуть в фольгу.И выпекать при...

Пирог сырно-творожный.

Пирог сырно-творожный.

Сметану,одно яйцо,соль,сахар,соду гашеную и хорошенько перемешать.Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.Оставить отдохнуть :) пока готовим начинку.Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с творогом и яйцом.Посолить по вкусу.Тесто вылить в форму или сковородку,предварительно смазанную маслом.Начинку выложить по центру пирога,оставитькроя...

Коктейль из морепродуктов маринованный в оливковом масле с чесноком.

Коктейль из морепродуктов маринованный в оливковом масле с чесноком.

Морепродукты обжарить на оливковом масле 2-3 мин. Чеснок пропустить через пресс,петрушку мелко изрубить,выжать сок из одного лимона,добавить соль,перец,оливковое масло.Хорошо перемешать и добавить в морепродукты.Перемешать,мариновать 15-20 мин.Украсить оливками.

Тыквенный кекс.

Тыквенный кекс.

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции...

Болгарский пирог.

Болгарский пирог.

Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой,добавить соду и лимонную кислоту. Очищенные яблоки натрите на тёрке,добавить оставшийся сахар и корицу. На смазанный маслом противень насыпьте 1/3 мучной смеси,затем уложите 1/3яблок.Выложите, чередуя,оставшуюся смесь и яблоки так,чтобы сверху был слой яблок.Залейте кипящим молоком и запекайте около...

Кебаб из рыбы в медово-соевом соусе.

Кебаб из рыбы в медово-соевом соусе.

Рыбное филе изрубить ножом до состояния фарша.Измельчить петрушку и чеснок,и добавить в фарш.Посолить ,по перчить,добавить одну столовую ложку рисовой муки.Хорошенько перемешать и сформировать кебаб.Обвалять кебаб в рисовой муке.Жарить на сковороде в подсолнечном масле,до готовности. Для соуса, в сотейнике смешать соевый соус,мед и сок одного...

Творожно-дрожжевое тесто . Сырные булки.

Творожно-дрожжевое тесто . Сырные булки.

Молоко подогреть добавить сахар 1 ст.ложку и дрожжи размешать и поставить в тёплое место на 5-10 минут.Творог,сметану,яйца предварительно достать с холодильника что бы были комнатной температуры.Смешать всё вместе(кроме сыра),творог,сметану,желтки.сахар,соль,масло растительное,добавить дрожжи с молоком и хорошо перемешать до однородной массы.Замесить...

Хлеб с луком(рецепт для хлебопечки)

Хлеб с луком(рецепт для хлебопечки)

Положить все ингредиенты кроме лука в форму для хлебопечки в порядке,указанном на инструкции к вашей хлебопечке.После сигнала добавить жаренный лук.

Торт сливочный "клюквенный"

Торт сливочный "клюквенный"

Растереть желтки с сахаром и маргарином,добавить сметану,гашенную соду,муку и вымесить тесто.Разделить его на 3-4 куска,скатать в колобки и дать постоять в холодильнике не менее часа.Затем, вынимая куски из холодильника по одному,раскатать их в пласт или круглые коржи и выпечь в хорошо нагретой духовке при 220 гр.15-20 мин. Для крема: Взбить...

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки

Рыбное филе,лук,картошку,хлеб пропустить через мясорубку,сыр потереть на крупной тёрке,зелень мелко порезать,яйцо взбить венчиком.Посолить,поперчить,добавить в фарш специи для рыбы.Хорошо перемешать.Сформировать котлеты.обвалять в сухарях и уложить в смазанную маслом форму.Запекать до готовности примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!!!

Дорогой кулинар, oksana-sapruvowa! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.