Квас

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 22

  • 20 июля 2018, 12:36

Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить. В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на трое суток. Вылить закваску в банку емкостью 4,5...  читать далее

  • 27 июня 2018, 05:25

Приготовить закваску. Взять рябину, желательно подмороженную на кусте. Снять с веточек, сложить в банку (я закваску делаю в полуторалитровой банке), засыпать сахаром, залить кипятком и остудить до 25-30 градусов. Дрожжи развести теплой водой. Влить в банку дрожжи, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем, оставить бродить на трое суток.Закваску...  читать далее

  • 26 июня 2018, 13:33

В жаркую пору летом очень хочется прохладительных напитков, предлагаю приготовить один из них - напиток "А-ля Квас" из цикория.... Напиток уникальный, чем дольше стоит в холодильнике, тем газированней получается 1.В кастрюле соединяем все ингредиенты ,кроме дрожжей,перемешиваем и ставим на огонь .Как закипит ,отключаем и даем остыть до теплого...  читать далее

  • 21 июня 2018, 12:30

Сухари залить 1л кипятка, добавить 1 ст сахара. Через 30 мин,долить 4 л воды и положить дрожжи. Пусть играет в тёплом месте 10-12 часов. Отфильтровать и положить ещё пол стакана сахара, ещё дать поиграть на солнце 4 часа, добавить оставшийся сахар и отправить в холодильник. через 3 часа можно пить. Смотрите краткое подробное видео!  читать далее

  • 18 мая 2018, 21:17

Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки...  читать далее

Быстрый квас, который готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской. Вкус и аромат просто потрясает, он максимально приближен к бочковому, что и отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Отлично подходит для окрошки. Смешать сахар, лимонную кислоту, цикорий, воду. Довести до кипения и охладить....  читать далее

  • 22 октября 2016, 19:48

Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.  читать далее

  • 24 июля 2016, 20:22

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут. После того, как квас мы убрали с огня, добавить дрожжи и изюм. Накрытьфольгой...  читать далее

  • 18 июня 2016, 00:29

1. Залейте сухари 2 л кипятка и настаивайте 4 часа.. 2. Отлейте стакан жидкости, разведите в ней дрожжи, соедините с остальной массой, добавьте сахар, изюм и мяту. 3. Накройте марлей и настаивайте в теплом месте не менее суток. 4. Разлейте по бутылкам.  читать далее

1. Приготовление начинаем с того , что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу. 2. В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде не выше 37 градусов. 3. Когда вода в кастрюле остынет до такой же,...  читать далее

Скоро бабье лето и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного вкусного напитка. Готовится очень быстро. За рецепт спасибо Яне (kali). 1. Для приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно нужно взять примерно 1 кг бананов, для более насыщенного вкуса. Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов. Бананы...  читать далее

  • 24 августа 2015, 22:01

Аспирин можно заменить уксусом — 50 мл, тогда можно хранить не в холоде. Очень вкусные арбузики, пробуйте! 1. Арбузы порезать скибочками такими, чтобы они могли пролезть через горлышко банки. 2. В трехлитровую баночку отправить чеснок,а затем и арбузы,плотно. 3. Закипятить в чайнике воды,литра полтора на банку и залить арбузы. Оставить на 10...  читать далее

На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родник), можно минеральной не газированной,или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую...  читать далее

Свеклу натереть на крупной терке. Воду в кастрюле довести до кипения, выключить. Сразу опустить тертую свеклу. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать (для более пикантного вкуса можно добавить немного корня имбиря). Когда настой достаточно остынет (до чуть теплого), добавить дрожжи, перемешать и дать перебродить 6-7 часов. Настой процедить,...  читать далее

Способ приготовления: Проще простого. Я даже не подсушивала хлеб. Но дело в том, что я брала бездрожжевой хлеб, мой любимый, Ķelmēnu ржаной черный хлеб „Rankas”, в состав которого входит солод. Просто поломала три кусочка, сложила в банку, добавила веточку свежей мяты и залила квасом из овса. Добавила сахар. Уже к вечеру у меня был готов потрясающего...  читать далее

овсяный квас: готовая закваска сахар – 1,5 ст. ложки вода – приблизительно 2,5 литра.  читать далее

В поисках рецепта домащнего кваса, перерыла много сайтов, наткнулась на один рецепт, приближённый к тому, что делала моя мама, результат очень порадовал! Квас получился отменный, не пахнущий дрожжами, вкуснющиййй до обалдения! И для меня рецепт оказался самым приемлемым. Для начала нужно сделать закваску. Все перечисленные игредиенты на 3-х...  читать далее

Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце Добавляем...  читать далее

1. Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить. 2. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня,всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания, я обычно ставлю...  читать далее

  • 14 марта 2009, 22:46

Мелко нарезать хлеб ( лучше "Бородинский" ), сложить в 3з литровую банку, залить раствором из 2х литров кипячёной воды+ 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Добавить 10-12 изюминок, промытых в тёплой воде. Банку плотно обвязать салфеткой или марлей в несколько слоёв, оставить на неделю при комнатной температуре. Потом квас процедить,разлить...  читать далее