Квас из цикория, с медом, из хлеба

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления кваса из цикория:

Смешать в кастрюле воду, сахар, цикорий и лимонную кислоту

Довести все до кипения

Остудить до 38-39 градусов

Добавить дрожжи – перемешать

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа

Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой

Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

Квас полностью готов к употреблению

Этапы приготовления кваса из цикория с медом:

Смешать в кастрюле воду, цикорий и лимонную кислоту

Довести все до кипения

Остудить до 38-39 градусов

Добавить мед и дрожжи – перемешать

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа

Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой

Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

Квас полностью готов к употреблению

Этапы приготовления кваса из хлеба:

Подготовить черный хлеб:

если хлеб с добавлением приправ на верхней корочке – корочку обрезать

нарезать хлеб на ломтики или кусочки

отправить в разогретую духовку на 20-30

должны получиться сухарики с румяной корочкой (чем румянее корочка, тем темнее квас)

Хлебные сухарики выложить в кастрюлю

Добавить сахар и изюм

Довести все до кипения

Остудить до 38-39 градусов

Добавить дрожжи – перемешать

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа

Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой

Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

Квас полностью готов к употреблению

Все три вида кваса можно хранить в холодильнике до 2-3 суток

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0723
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru