Anka kulinarka

Anka kulinarka

Рейтинг активности: 3.885
Пол: Женский
Город: Белгород
Регистрация: 05.07.2012 11:04
Последний визит: 07.05.2019 20:48
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Вкуснейшее и хрустящее кунжутное печенье

Очень вкусное, хрустящее и ароматное печенье с кунжутом. В кунжуте содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в нём кальция. Его больше, чем в твороге, в 10 раз! Смешать муку с разрыхлителем и солью. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и лимонный сок и взбить миксером...  читать далее

Классический рецепт рассыпчатого песочного теста

Муку просеять и перемешать с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть кончиками пальцев в крошки. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Месить тесто долго не нужно, иначе изделия из него станут твердыми. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Прекрасная основа для выпечки - песочное...  читать далее

Заварной крем для торта
  • 09 мая 2017, 11:57

2 стакана молока, сахар, яйца растереть и добавить еще пол стакана молока. Закипятить, постоянно помешивая. Муку развести в оставшемся молоке без комочков. Когда закипит крем, ввести, помешивая, молоко с мукой. На медленном огне помешивать, пока крем не загустеет. Когда чуть подостынет, добавить сливочное масло и полностью остудить в холодильнике....  читать далее

Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками
  • 01 июня 2017, 10:11

Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи. Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца. Хрустите с удовольствием! Арахис измельчить в комбайне или вручную. Яйца перемешать с сахаром. Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать. Добавить измельчённый...  читать далее

Краковское пирожное из ссср

Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным! Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов! Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом. Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат. Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком. Муку смешать с разрыхлителем,...  читать далее

Пряники

Приготовим заварку: 20 грамм сахара высыпать в ковш или кастрюлю, равномерно распределить по дну. Поставить на средний огонь. Сахар должен потемнеть до коричневого цвета! Не передержите, иначе он просто сгорит. Влить кипяток и круговыми движениями смешать воду с карамелью. Получится тёмная жидкость. Всыпать 300 грамм сахара и пряности. Поставить...  читать далее

Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой

В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавить растительное масло и все остальные ингредиенты и замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 1,5 часа. Помесить...  читать далее

Армянский торт "микадо"
  • 16 января 2018, 18:49

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий! Приготовить тесто для коржей: Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше. Убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тесто...  читать далее

Вареники с малиной. идеальное тесто для вареников (рецепт из ссср)

Тесто получается очень вкусным, вареники лепятся легко и варятся очень быстро! Рецепт такого теста я нашла в старой советской кулинарной книге. В холодном молоке взбить сырые яйца, добавив 1 чайную ложку соли. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать. Стаканом или металлической выемкой вырезать кружки. На каждый кружок положить...  читать далее

Бисквит с черешней. невероятно нежный!
  • 14 июля 2017, 10:23

Попробуйте приготовить очень нежный, вкусный, просто тающий во рту бисквитный пирог с черешней! Черешню очистить от косточек. Можно использовать так же консервированную черешню без сока. Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты! Отделить яичные белки от желтков. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Взбивая тщательно масло, ввести...  читать далее

Хлеб деревенский из трёх видов муки.
  • 24 октября 2017, 11:21

Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу! В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавить всеостальные...  читать далее

Пицца. тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто для пиццы.

Смешать муку с солью и дрожжами в миске. Сделать в центре углубление, влить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто около 5 минут, до однородности и эластичности в комбайне или руками. Переложить тесто в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения теста в объёме в два раза. Разогреть...  читать далее

Торт сникерс. вкуснейший ореховый десерт.
  • 14 мая 2017, 11:24

Очень вкусный ореховый торт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Тесто: Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто. Разделить его на 3 части. Безе: Белки взбить в пышную и плотную пену, постепенно всыпая сахар. Разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в круг,...  читать далее

Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки

Ароматная, нежная запеканка с яблоками. Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара. Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой. Влить молоко, размешать и влить яблочный сок. Замесить тесто. Приготовить начинку: Из яблок...  читать далее

Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.

Рецепт русского наваристого борща, который очень прост в приготовлении. Сварить куриный бульон. Картофель порезать кубиками, чуть посолить и отправить вариться в бульон на среднем огне. Тем временем порезать кубиками лук и отправить обжариваться на растительном масле в разогретой сковороде на медленном огне. Потереть морковь на крупной тёрке,...  читать далее

Пахлава. вкусное ореховое лакомство

Тесто: Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Муку смешать с солью, добавить масло, желтки, сметану и замесить тесто. Прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Начинка: Орехи измельчить. Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар. Лопаткой вмешать в белки измельчённые орехи. Духовку...  читать далее

Фокачча с укропом. ароматная лепёшка.

Смешать в миске дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут). Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое...  читать далее

Тыквенные булочки с корицей.

Очень вкусные, нежные и ароматные булочки с корицей. Чтобы приготовить тыквенное пюре необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на несколько частей и отправить в разогретую до 170-180 °C духовку примерно на 1 час или пока она не станет мягкой. Затем остудить и измельчить в блендере до состояния пюре. Развести дрожжи и мёд в тёплом...  читать далее

Французское печенье сабле

Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Варёные желтки тщательно размять вилкой. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, солью, яичными желтками и ванилином. Массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать. Затем в каждую часть добавить муку и замесить 2 вида...  читать далее

Вкусные пирожки из тонкого теста с картошкой и грибами

Готовятся пирожки очень быстро из доступных продуктов и получаются необыкновенно вкусными! Воду перемешать с маслом. В муку добавить соль, перемешать и влить масло с водой. Замесить мягкое тесто. Для начинки можно использовать так же тушёную капусту, мясной фарш и всё, что угодно вашей душе! Тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть...  читать далее

Уважаемый кулинар, Анна! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.