Клубничный квас от Евгения Мальцева

Ингредиенты

  • изюм - 20 шт.
  • прессованные дрожжи - 10 гр. или 6 гр. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

В эмалированную каструлю оправляем клубнику, наливаем воду.

Ставим на плиту, доводим до кипения.

С момента закипания варим 5 минут.

Затем снимаем с плиты и полностью остужаем.

Остывший компот процеживаем через марлю., переливаем обратно в кастрюлю.

Хотя можно и в банку.

В отдельной миске разводим дрожжи небольшим количеством остывшего компота, затем выливаем в кастрюлю с основной жидкостью.

И это уже не компот, а будущий квас.

Туда же всыпаем сахар и добавляем 10 шт. изюма.

Кастрюлю накрываем марлей или крышкой, крышкой плотно не накрывать, оставляем небольшой зазор.

Оставляем в тёплом месте на 12 часов.

Через 12 часов снова процеживаем, переливаем в бутылку, при этом наливаем не доверху, оставляем немного места.

В бутылку с квасом добавить 10 шт. изюма.

Сдавливая бутылку, выпускаем из нее воздух, хорошо укупориваем крышкой.

Бутылку кладём горизонтально на полку, в холодильник, на 3 дня.

А после угощаемся вкусным напитком.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0417
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru