Настоящий хлебный квас в домашних условиях

Фото к рецепту: Настоящий хлебный квас в домашних условиях

Домашняя

Простой

106632

0

11

18 мая 2018, 21:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ЗАКВАСКА

1 день – 30 г ржаной муки + 30 г воды

2 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды

3 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды

4 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды

5 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды

6 день – можно использовать, но лучше 7 дней.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБНОГО КВАСА

Я делаю квас в 4-х литровой банке, чтобы на выходе получить около 3 литров (две 1,5 л бутылки).

Залить в банку половину воды.

Она может быть теплой, но не горячей.

Добавить туда сахар, изюм и закваску.

Все хорошенько размешать.

Добавить хлеб и залить банку оставшейся водой, не доходя до самого верха 4-5 см.

Когда квас будет играть, хлеб будет подниматься вверх.

Готовность: в теплую погоду – 2 суток, в холодную – 3 суток максимум.

Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал – квас прокис.

Готовый квас процедить через 2-3 слоя марли.

Добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст.л. на литр.

Положить квас в холодильник на сутки для созревания.

Отделить половину оставшегося хлеба для следующей партии.

Вторую половину выбросить и помыть банку.

Начать все с начала, размесив оставшийся хлеб.

И вы всегда при квасе!

Видео рецепт

Дополнительная информация

ЗАКВАСКА

1 день – 30 г ржаной муки + 30 г воды

2 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды

3 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды

4 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды

5 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды

6 день – можно использовать, но лучше 7 дней.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБНОГО КВАСА

Я делаю квас в 4-х литровой банке, чтобы на выходе получить около 3 литров (две 1,5 л бутылки).

Залить в банку половину воды.

Она может быть теплой, но не горячей.

Добавить туда сахар, изюм и закваску.

Все хорошенько размешать.

Добавить хлеб и залить банку оставшейся водой, не доходя до самого верха 4-5 см.

Когда квас будет играть, хлеб будет подниматься вверх.

Готовность: в теплую погоду – 2 суток, в холодную – 3 суток максимум.

Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал – квас прокис.

Готовый квас процедить через 2-3 слоя марли.

Добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст.л. на литр.

Положить квас в холодильник на сутки для созревания.

Отделить половину оставшегося хлеба для следующей партии.

Вторую половину выбросить и помыть банку.

Начать все с начала, размесив оставшийся хлеб.

И вы всегда при квасе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru