Квас из цикория
Ингредиенты
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- дрожжи - 4 гр. (сухие)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю налейте воду.
Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов.
2. Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости.
3. Перелейте квас в емкость, я перелила в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов.
4. Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения.
Разлейте по стаканам и подавайте.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты