Имбирно-лимонный квас. видео

Фото к рецепту: Имбирно-лимонный квас. видео

Домашняя

60 мин.

12

Простой

4751

4

1

08 июня 2016, 10:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление начинаем с того , что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.

2. В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде не выше 37 градусов.

3. Когда вода в кастрюле остынет до такой же, примерно, температуры, добавляем туда дрожжи и вливаем сок выжатый с лимона, с которого срезали цедру.

4. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.

5. Через 2 дня квас готов к употреблению. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
08.06.2016 19:28
Ответить

Спасибо за рецепт!!! Это на мой вкус и полезнейший напиток для похудения и укрепления иммунитета!

Ответить

Спасибо за внимание. Согласна, что это еще и полезно для здоровья.

nira60
13.06.2016 12:52
Ответить

Светлана,я приготовила квас по вашему рецепту. Очень понравился напиток,освежающий,в меру сладкий, нежная кислинка и легкая острота,одним словом сбалансированный вкус.

Ответить

Очень рада, что вам понравился квас. Спасибо, что прокомментировали.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru