Галина Артеменко

Галина Артеменко

Рейтинг активности: 0.52
Пол: Женский
Регистрация: 23.03.2019 10:04
Последний визит: 02.07.2019 20:30
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Творожная пасха

В чашу блендера отправьте творог и промытый, замоченный на полчаса в горячей воде изюм – так он станет мягче и лучше измельчится. Измельчите массу до пастообразного состояния. Растопите в микроволновке или же на плите сливочное масло. Влейте масло к творогу и прокрутите массу до равномерного распределения масла. Добавьте к смеси яйцо и...  читать далее

Фаршированные яйца с горошком

Начинаю с чистки яиц. Разрезаю четыре яйца на половинки. Слежу, чтобы разрез был ровным и белок нигде не повредился, не надорвался, как это иногда бывает, если излишне спешишь. Теперь нужно аккуратно извлечь желтки из яичных половинок. У меня все получилось просто, но если вы видите, что желтки не хотят выскакивать самостоятельно, помогите...  читать далее

Сочный пасхальный кулич без дрожжей

Первым делом необходимо приготовить яблочное пюре. Удалите сердцевину у яблока и разрежьте его на 4 части. Проверьте и удалите все остатки семенной коробочки. Снимать кожицу не нужно. Запеките яблоко при максимальной мощности микроволновки в течение 5-6 минут или до мягкости, после чего дайте им немного остыть и выскоблите мякоть при помощи...  читать далее

Фиалковый сироп

Перед приготовлением стоит определиться с тем, какой концентрации вы хотите получить сироп. В принципе, лучше приготовить сироп более концентрированный и разводить его. Очень важно убрать все зеленые части с цветков, иначе сироп получит не сколько фиалковым по аромату, а больше травяным. Так что лениться в этом вопросе не стоит. Лепесткифиалки...  читать далее

Кокосовое молоко и йогурт из него

У каждого кокоса есть три глазка. Два из них твердые, а один – мягкий. Нужно прощупать глазки и отыскать тот, который продавливается под пальцами. Расковыряйте этот мягкий глазок. Нужно проделать себе путь внутрь кокоса, где находится водичка. Можно помочь себе также чем-то длинным. Я взяла отвертку. Теперь чтобы вылить воду, вставьте...  читать далее

Куриные ножки в соусе

Смешайте вме ингредиенты для соуса: специи, крахмал, мед, лимонный сок, соевый соус, томатный и апельсиновый/яблочный соки. Перемешайте. На средне-сильном огне обжарьте куриные ножки до румяного цвета с двух сторон. Я делаю это под крышкой, чтобы минимизировать брызги жира, вытапливающегося из кожи. Влейте к ножкам томатный соус. Накройте...  читать далее

Клубничный квас без дрожжей

Хорошенько вымойте клубнику и удалите чашелистики. Нарежьте ягоды (если мелкие, можно не нарезать). Отправляйте ягоды в кастюлю. Всыпьте сахар. Добавьте лимонную кислоту. Влейте воду. Доведите компот до кипения, выключите огонь, накройте его крышкой и оставьте – пускай он остынет до комнатной температуры, а ягоды насытят воду своим вкусом...  читать далее

1 простой рецепт — 3 блюда из творога

К творогу добавьте соль, сахар, яйца. Перемешайте массу. Я использую картофелемялку, но можно использовать то, что вам удобнее. Добавьте к творогу муку с разрыхлителем. Перемешайте. Нарежьте куриное филе и сладкий перец маленькими кусочками размером примерно 5-6 мм. Добавьте эти ингредиенты в творожную массу. Порубите петрушку и отправьте...  читать далее

Салат с клубникой

Начните с приготовления заправки. Отправляйте в банку соль и перец, мед. У меня каштановый мед с очень сильным вкусом. Берите тот, который у вас есть. Влейте бальзамический уксус. Его можно заменить винным или даже лимонным соком, если уксуса нет, а приготовить очень хочется. Влейте растительное масло, закройте крышкой и хорошенечко потрясите...  читать далее

Курица в сливках

Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон. Лук очистите и нарежьте перьями. На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до румяности. Можно использовать как филе с кожей, так и без. Если используйте чистое филе, лучше смазать сковороду растительным маслом. Снимите филе со сковороды и отправьте туда нарезанный лук. Слегка присолите его...  читать далее

Паштет из куриной печени с желе

Отправьте желатин в вино и перемешайте – пускай набухает себе в сторонке. Очистите от шелухи лук и чеснок. Луковицу разрежьте надвое и нарежьте грубыми полукольцами. Дольки чеснока можно оставить целыми или разрезать на 2-3 части. У печени удалите грубые пленки и разрежьте на 2-3 части. Отправьте в жаропрочную форму печень, лук, чеснок. Приправьте...  читать далее

Плавленый сыр из творога

Смешайте творог с солью, содой и яйцом. Влейте растопленное сливочное масло. Пробейте смесь блендером. Отправьте смесь в мультиварку, выбрав ручной режим с температурой 90° или режим "Молочная каша". Готовьте, помешивая сыр, пока все крупинки творога не расплавятся. Так как я решила приготовить три варианта, я разлила сыр по трем мисочкам....  читать далее

Мороженое без мороженицы за 5 минут

Подготовка Помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно нектарины, у ягод удалите чашелистики. Необходимо заморозить фрукты и ягоды (я замораживаю в зип-пакете). Подготовьте второй набор фруктов: помойте их, очистите, нарежьте. Отправляйте нарезанные фрукты в зип-пакет, выпустите воздух, закройте, разровняйте… И в морозилку! Приготовление...  читать далее

Соус барбекю

Первым делом подготовьте ягоды (помойте, удалите лишнее-несъедобное). Измельчите ягоды в пюре. Протрите пюре через сито. Добавьте в ягодное пюре выбранные специи, четверть чайной ложки перца чили для пикантности, соль, перец, сахар по вкусу. Отправляйте соус на маленький огонь. После того, как он закипит, выпаривайте его в течение 10 минут,...  читать далее

Пирожки из фило со шпинатом

Подготовьте 2 варианта начинки. Для этого разделите поровну шпинат. Я использовала замороженный, так что дала ему оттаять. К половине шпината добавьте творог и перемешайте. Ко второй половине добавьте тофу, раскрошив его руками. Перемешайте смесь. Приправьте начинку солью, перцем, орегано и чесноком (разделите поровну специи из списка). Также...  читать далее

Соус из клубники к мясу

Помойте и очистите клубнику. Измельчите ее блендером в пюре. Теперь избавимся от косточек, пропустив пюре через сито. Если лень, то от косточек, конечно, можно не избавляться… но лучше все-таки это сделать! Добавьте в пюре копченую паприку, чили, черный перец, соль и сахар. На счет сахара ситуация такая же, как и солью – добавляйте по вкусу....  читать далее

Диетическая пасха без сахара

В курагу влейте алкоголь. Для быстрого размягчения я прогреваю курагу с микроволновке в течение 1 минуты. Если готовите вариант без алкоголя, используйте на свое усмотрение любой чай или сок. Замоченную и прогретую курагу оставьте остыть, размягчиться и напитаться ароматами. Теперь приготовьте чай на молоке. Он придаст пасхе аромат, поэтому...  читать далее

Варенье-пятиминутка

Отложите пару столовых ложек сахара из общего объема и смешайте его с желирующей добавкой. Отправьте клубнику в кастрюльку, добавьте лимонную кислоту и оставшийся сахар. Оставьте клубнику на пару часов, пока она не пустит сок. Всыпьте в клубнику сахар, смешанный ранее с желирующей добавкой, и отправляйте кастрюлю на минимальный огонь. Неувеличивая...  читать далее

Гренки из черствых куличей (французские тосты)

Сахар смешиваю со сливками и разбиваю в смесь яйца. Хорошенько перемешиваю такой вот сливочный омлет до однородности. Снимаю с апельсина цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть. Отправляю цедру в заливку. Нарезаю кулич ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Верхушечку и дно для тостов я не использую. Уложите ломтики в какую-то...  читать далее

Классическая пасха из творога

Начинаю приготовление с замачивания изюма. Заливаю его алкоголем и отправляю в микроволновку. Нужно прогреть изюм с алкоголем, пока жидкость не закипит. В моей печи на это уходит 1 минута. Оставьте изюм напитываться. Далее займитесь приготовлением соуса англез. Для этого влейте в небольшую кастрюлю молоко – его нужно довести до кипения....  читать далее

Дорогой кулинар, Галина Артеменко! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.