Галина Артеменко

Галина Артеменко

Рейтинг активности: 0.18
Пол: Женский
Регистрация: 23.03.2019 10:04
Последний визит: 24.04.2019 09:25
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


В чашу блендера отправьте творог и промытый, замоченный на полчаса в горячей воде изюм – так он станет мягче и лучше измельчится. Измельчите массу до пастообразного состояния. Растопите в микроволновке или же на плите сливочное масло. Влейте масло к творогу и прокрутите массу до равномерного распределения масла. Добавьте к смеси яйцо и...  читать далее

Перед приготовлением стоит определиться с тем, какой концентрации вы хотите получить сироп. В принципе, лучше приготовить сироп более концентрированный и разводить его. Очень важно убрать все зеленые части с цветков, иначе сироп получит не сколько фиалковым по аромату, а больше травяным. Так что лениться в этом вопросе не стоит. Лепесткифиалки...  читать далее

Первым делом необходимо приготовить яблочное пюре. Удалите сердцевину у яблока и разрежьте его на 4 части. Проверьте и удалите все остатки семенной коробочки. Снимать кожицу не нужно. Запеките яблоко при максимальной мощности микроволновки в течение 5-6 минут или до мягкости, после чего дайте им немного остыть и выскоблите мякоть при помощи...  читать далее

Смешайте вме ингредиенты для соуса: специи, крахмал, мед, лимонный сок, соевый соус, томатный и апельсиновый/яблочный соки. Перемешайте. На средне-сильном огне обжарьте куриные ножки до румяного цвета с двух сторон. Я делаю это под крышкой, чтобы минимизировать брызги жира, вытапливающегося из кожи. Влейте к ножкам томатный соус. Накройте...  читать далее

В курагу влейте алкоголь. Для быстрого размягчения я прогреваю курагу с микроволновке в течение 1 минуты. Если готовите вариант без алкоголя, используйте на свое усмотрение любой чай или сок. Замоченную и прогретую курагу оставьте остыть, размягчиться и напитаться ароматами. Теперь приготовьте чай на молоке. Он придаст пасхе аромат, поэтому...  читать далее

Подготовьте 2 варианта начинки. Для этого разделите поровну шпинат. Я использовала замороженный, так что дала ему оттаять. К половине шпината добавьте творог и перемешайте. Ко второй половине добавьте тофу, раскрошив его руками. Перемешайте смесь. Приправьте начинку солью, перцем, орегано и чесноком (разделите поровну специи из списка). Также...  читать далее

Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон. Лук очистите и нарежьте перьями. На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до румяности. Можно использовать как филе с кожей, так и без. Если используйте чистое филе, лучше смазать сковороду растительным маслом. Снимите филе со сковороды и отправьте туда нарезанный лук. Слегка присолите его...  читать далее

Смешайте творог с солью, содой и яйцом. Влейте растопленное сливочное масло. Пробейте смесь блендером. Отправьте смесь в мультиварку, выбрав ручной режим с температурой 90° или режим "Молочная каша". Готовьте, помешивая сыр, пока все крупинки творога не расплавятся. Так как я решила приготовить три варианта, я разлила сыр по трем мисочкам....  читать далее

Нарежьте куриное филе полосками толщиной около 1 см. Посолите, поперчите мясо. Добавьте крахмал и перемешайте. Очистите и натрите имбирь на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в соус чили. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Сковороду хорошенько разогрейте, влейте растительное масло и обжаривайте курицу, помешивая....  читать далее

Сою хорошенько промойте от пыли и грязи. Грязную воду слейте. Залейте сою большим количеством чистой холодной воды. Оставьте набухать на ночь. На утро слейте воду и промойте бобы. Измельчите сою в блендере, добавив воду по норме. Получившуюся массу нужно отфильтровать. Я использую 2 слоя тонкого агроволокна. Можно использовать несколько...  читать далее

Начинаю приготовление с замачивания изюма. Заливаю его алкоголем и отправляю в микроволновку. Нужно прогреть изюм с алкоголем, пока жидкость не закипит. В моей печи на это уходит 1 минута. Оставьте изюм напитываться. Далее займитесь приготовлением соуса англез. Для этого влейте в небольшую кастрюлю молоко – его нужно довести до кипения....  читать далее

Приготовление твердого тофу: Лимонный сок разведите водой. Молоко прогрейте до температуры в 71-73°. Влейте половину коагулирующей жидкости и перемешайте. Если вы не увидели, что начался процесс коагуляции, влейте вторую половину жидкости и перемешайте. Вы увидите, как начали образовываться сгустки. Накройте кастрюлю крышкой и оставьтена...  читать далее

Отправьте яблочное пюре или печеные яблоки в чашу блендера. Туда же отправляйте замоченный лен. Он будет играть роль яйца - скрепляющую. Добавьте листики мяты. Добавьте финики, удалив косточки. Влейте воду. Измельчите массу до однородности. Она получится красивого изумрудного цвета. Нарубите тертое какао (или шоколад). В зеленую основу отправьте...  читать далее

Первым делом нужно растереть шафран в ступке или другим удобным для вас способом до порошкообразного состояния. Влейте к шафрану 50 мл. очень горячей воды. Теперь ему необходимо дать настояться, раскрыть ароматы. Этим временем приготовьте опару. Для этого вылейте слегка подогретую сыворотку в удобную глубокую миску. Добавьте в сыворотку...  читать далее

Желтки смешайте с сахаром (10 гр.) и растительным маслом. Перемешайте венчиком до однородности. Введите молоко и смешайте. Всыпьте муку. Смешайте до гладкости. Белки взбивайте, постепенно подсыпая сахар (50 гр.). Взбивайте меренгу до растворения сахара и образования мягких или средних пиков. Бережно введите белки в желтковую массу в 2-3приема....  читать далее

К творогу добавьте соль, сахар, яйца. Перемешайте массу. Я использую картофелемялку, но можно использовать то, что вам удобнее. Добавьте к творогу муку с разрыхлителем. Перемешайте. Нарежьте куриное филе и сладкий перец маленькими кусочками размером примерно 5-6 мм. Добавьте эти ингредиенты в творожную массу. Порубите петрушку и отправьте...  читать далее

Дорогой кулинар, Галина Артеменко! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.