Квас всего за 5 минут (+3 часа на выдержку)
Ингредиенты
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую кипячёную воду высыпаем полторы - две столовые ложки цикория.
Для более насыщенного вкуса лучше положить две столовые ложки с небольшим верхом.
Добавляем сахар.
Пять столовых ложек сахара дают умеренно сладкий вкус.
Если вы любите послаже, лучше добавить шесть столовых ложек сахара.
Теперь добавляем лимонную кислоту и сухие дрожжи.
Хорошо всё перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в воде.
Переливаем будущий квас в 1,5 литровую бутылку и плотно закрываем крышкой.
Это очень важно - емкость должна плотно закрываться.
Теперь убираем бутылку с квасом в тёплое место, чтобы активировались дрожжи и дали газированность напитку.
Если по прошествии времени бутылка с квасом будет очень упругая (не будет сдавливаться), значит квас готов.
Убираем бутылку с квасом в холодильник, чтобы напиток охлаждился, и можно снимать пробу.
Может для кого-то это и не квас, но по вкусу получилось очень похоже на магазинный квас, к тому же очень вкусно.
Мне очень понравился этот рецепт и я беру его себе на "вооружение".
Поверьте, очень приятно утолить жажду в жаркий летний день этим напитком.