Домашний квас из яблок
Ингредиенты
- дрожжи 0.5 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно и супер освежает в жаркие дни.
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Яблоки почистить и мелко нарезать.
Теперь яблоки отправить в кастрюлю с водой и как закипит варим 10 минут.
Потом снять с огня и накрыть крышкой кастрюлю.
Примерно через час Вода с яблоками чуть остыла.
Отливаем примерно 100 мл. с кастрюли и добавляем в эти 100 мл. тёплой жидкости дрожжи и сахар хорошо перемешать.
И вылить в кастрюлю, также выдавить сок лимона перемешать и накрыть крышкой кастрюлю.
В холодильник не прятать.
Пусть стоит на столе.
Через 12 часов процедить и охладить наш квас.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты