Елена Первушина

Елена Первушина

Рейтинг активности: 26.235
Пол: Женский
Город: Краснодар-Ейск
Регистрация: 10.07.2014 16:37
Последний визит: 03.08.2017 17:32
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Запеканка сырная с рисом
Запеканка сырная с рисом
рис черный (тм "мистраль") — 4 ст.л.
сыр твердый — 150 г.
зеленый лук — 1 перышко
творог — 200 г
яйцо сырое — 3 шт.
яйцо вареное — 2 шт
Каталог: ЗапеканкаЕлена Первушина
  • 03 января 2016, 23:50
Рис под соусом "сацебели"
Рис под соусом "сацебели"
рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 2 пакетика
вода - 100 мл.
томатная паста (густая) - 200 г.
орегано - (у меня 1 ч.л. )
укроп (у меня сухой) - 1 ст.л.
кинза (у меня сухая) - 1 ст.л.
Сациви
Сациви
грудка без костей — 700 г
лук репчатый — 1 шт
орехи грецкие — 1-1,5 ст.
чеснок — 2 зубчика
хмели-сунели — 0,5 ч.л.
соль —
Каталог: Блюда из птицыЕлена Первушина
  • 28 февраля 2016, 00:30
"чебуреки" из кабачков
"чебуреки" из кабачков
кабачок — 500 г
лук репчатый — 1 шт
укроп — 2 ст.л.
молоко — 350 мл.
яйцо куриное — 2 шт
соль
Каталог: Другие горячие закускиЕлена Первушина
  • 19 октября 2015, 13:06
Голубцы по-французски
Голубцы по-французски
голубцы:
капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) — 1 шт
фарш мясной (свино-говяжий ) — 300 г
яйцо куриное — 3 шт
сыр твердый — 60 г
лук репчатый (средний ) — 1 шт
Каталог: ГолубцыЕлена Первушина
  • 03 февраля 2016, 23:36
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная"
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная"
филе куриное — 500 гр
перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
лук красный (большая головка ) — 1 шт
морковь (большая) — 1 шт
масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
мука (примерно - для мясной "глазури") — 0,5 ст
Каталог: Блюда из птицыЕлена Первушина
  • 02 октября 2015, 15:39
Обжаренная вермишель в сливочно-томатном соусе
Обжаренная вермишель в сливочно-томатном соусе
вермишель — 1 ст.
вода — чтобы покрыло вермишель
растительное масло — 1 ст.л. (примерно)
сливки (33%) — 3 ст.л.
кетчуп томатный тм "слобода" — 2 ч.л. с горкой
соль —
Салат "сердцеедка"
Салат "сердцеедка"
сердце (говяжье) — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
перец болгарский (красный) — 2 шт
гранат (зерна) — 3 ст.л.
йогурт (натуральный) — 5 ст.л.
Каталог: Салат с мясомЕлена Первушина
  • 14 ноября 2014, 15:05
Шашлык из сердечек, маринованных в горчично-медовом маринаде
Шашлык из сердечек, маринованных в горчично-медовом маринаде
сердечки куриные — 0,5 кг
соевый соус — 50 мл.
горчица (с горкой, готовая) — 2 ч.л.
мед (жидкий) — 2 ч.л.
вино белое сухое — 100 мл.
соль
Каталог: Блюда из субпродуктовЕлена Первушина
  • 14 августа 2015, 00:54
Шоколадный кекс из картофеля
Шоколадный кекс из картофеля
картофель — 500 г
яйцо куриное — 4 шт
сахар тм "мистраль" — 200 г
орехи (толченых) — 100 г
какао-порошок — 4 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
Каталог: Кексы и маффиныЕлена Первушина
  • 30 ноября 2015, 15:18
Кабачковые треугольники с начинкой
Кабачковые треугольники с начинкой
блины:
кабачок (средний ) — 2 шт
перец душистый
соль
мука (примерно - на глаз) — 0,5 стак.
яйцо куриное — 1 шт
Каталог: Другие горячие закускиЕлена Первушина
  • 19 декабря 2015, 22:38
Пасхальный хлеб "нарядный"
Пасхальный хлеб "нарядный"
масло растительное — 3 ст.л.
вода — 370 мл.
соль (с горкой) — 1 ч.л.
сахар (без горки) — 1 ст.л.
мука (200- гр. овых + 3 ст.л. с горкой на смешивание с цветными добавками) — 3,5-4 стак.
дрожжи (с горкой или без, зависит от качества муки) — 1 ч.л.
Каталог: ХлебЕлена Первушина
  • 27 февраля 2015, 16:46
Кесадилья
Кесадилья
лаваш (тортилья ) — 4 шт
нут (вареный. можно заменить фасолью. ) — 1 стак.
перец болгарский — 1 шт
шампиньоны — 5 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
Каталог: Другие горячие закускиЕлена Первушина
  • 09 августа 2015, 02:41
Десерт "милла"
Десерт "милла"
молоко — 600 мл.
мука — 250 г
сахар — 6 ст.л.
яйцо куриное — 3 шт
масло сливочное — 75 г
соль — 1 щепот.
Каталог: ПирожноеЕлена Первушина
  • 03 декабря 2015, 19:46
Чамбеллоне на сливках
Чамбеллоне на сливках
мука пшеничная — 250 г
сахар коричневый тм мистраль" — 250 г
сливки (33%) — 250 мл.
яйцо куриное — 3 шт
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 8 г
Каталог: Кексы и маффиныЕлена Первушина
  • 27 ноября 2015, 19:34
Блины по-датски со свининой и черносливом
Блины по-датски со свининой и черносливом
сахар (щепотка)
свинина (вырезка) — 300 г
лук репчатый (большой) — 1 шт
мука (граненый без горки) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт
соль (можно больше) — 1/3 ч.л.
Каталог: Другие основные блюдаЕлена Первушина
  • 05 декабря 2014, 15:08
Панировка "золотая пыльца"
Панировка "золотая пыльца"
хлопья пшенные — 2 ст.л.
кориандр (молотый) — 1 ч.л.
перец красный жгучий (молотый - )
куркума (на кончике ножа)
соль
Каталог: Другие рецептыЕлена Первушина
  • 18 января 2016, 14:52
Банановый квас
Банановый квас
вода — 2.5 л
банан (вес очищенных очень спелых бананов) — 1 кг
дрожжи (свежие или 1 ч.л сухих) — 15 гр
сахар —
куркума — на кончике ножа
Каталог: Квас Елена Первушина
  • 06 октября 2015, 12:48
Салат "сезон хамсы" с оливками
Салат "сезон хамсы" с оливками
оливки (тм "itlv") - 1/3 банки
хамса (среднесоленая) — 200 г
картофель — 200 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт
лук зеленый -
масло растительное (оливковое фирмы itlv) —
Пирог лимонный со штрейзелем
Пирог лимонный со штрейзелем
сметана (для теста) — 250 г
яйцо (для теста) — 2 шт
разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
соль (для теста) — 0.5 ч.л.
масло сливочное (170 гр. для штрейзеля, 110 гр. для теста) — 280 г
сахар коричневый тм "мистраль" (150 гр. лдя штрейзеля, 200 гр. для теста) — 350 г
Каталог: Сладкие пирогиЕлена Первушина
  • 12 января 2015, 22:38
Печенье "риголетто"
Печенье "риголетто"
мука (250- гр. овых ) — 3 стак.
сахар (150 г. - в тесто + 100 г. в начинку) — 250 г
яйцо куриное — 2 шт
масло сливочное — 150 г
миндаль (можно заменить грецкими орехами) — 70 г
молоко — 3 ст.л.
Каталог: ПеченьеЕлена Первушина
  • 16 апреля 2015, 10:40
Мини-пицца заливная "дуэт"
Мини-пицца заливная "дуэт"
тесто слоеное - 200 г.
оливки (тм "itlv") -
колбаса вареная (ветчина) - 2колечка
помидор (упругий) - 1шт
яйцо куриное - 1 шт.
сливки - 50 мл.
Кекс ореховый с черносливом
Кекс ореховый с черносливом
яйцо куриное (крупное - 65г.) — 3 шт
маргарин — 200 г
сахар коричневый (тм "мистраль") — 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 г
мука — 200 г
Каталог: Кексы и маффиныЕлена Первушина
  • 19 января 2015, 15:19
Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
масло сливочное — 150 г
сахар — 150 г
соль (щепотка )
яйцо куриное — 2 шт
апельсин (нужна будет цедра) — 1 шт
лимон (для сока) — 0,5 шт
Каталог: ПеченьеЕлена Первушина
  • 21 мая 2015, 13:02
Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями
Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями
тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
орехи грецкие — 1 стак.
хлопья овсяные — 1 стак.
мед (жидкий - можно больше) — 100 г
Каталог: Сладкие пирогиЕлена Первушина
  • 18 мая 2015, 10:51
Тыквенный пирог "для олечки"
Тыквенный пирог "для олечки"
тесто:
мука (+, - 50 г) — 300 г
желток яичный — 2 шт
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
масло сливочное — 240 г
Каталог: Сладкие пирогиЕлена Первушина
  • 28 ноября 2014, 11:47
Печенье на пахте
Печенье на пахте
мука (+,- 50 г.) — 300 г
соль (в оригинальном рецепте 1 ч.л. б/г) — 1/3 ч.л.
сахар (в оригинальном рецепте сахар не кладется) — 2 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 4 ст.л.
пахта — 180 мл.
Каталог: ПеченьеЕлена Первушина
  • 05 июня 2015, 16:24
Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
джем — 200 г
яйцо куриное — 2 шт
мука (может понадобиться больше, смотря какой густоты мажитель) — 2 стак.
мажитель ( у меня клубничный) — 1 л
корица (в тесто) — 0,5 ч.л.
молоко сгущенное (в прослойку ) — 200 г
Каталог: БлиныЕлена Первушина
  • 19 января 2015, 17:34
Язык, маринованный в соевом соусе и обжаренный в кляре из паприки
Язык, маринованный в соевом соусе и обжаренный в кляре из паприки
язык свиной (среднего размера) — 2 шт
яйцо куриное — 3 шт
соевый соус — 100 мл.
паприка сладкая — 2 ст.л.
крупа манная — 2 ст.л.
соль
Кекс банановый с мякотью авокадо
Кекс банановый с мякотью авокадо
масло сливочное — 200 г
сахар — 150 г
яйцо куриное — 3 шт
разрыхлитель теста — 10 г
мука — 200 г
авокадо (очень спелый и мягкий ) — 1 шт
Каталог: Кексы и маффиныЕлена Первушина
  • 26 марта 2015, 11:57

Уважаемый кулинар, Елена Первушина! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.