Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным!

1. Сделать заправку: Влить в небольшую емкость соевый соус.

2. Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и кунжут.

3. Перемешать.

4. Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть.

5. Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться. Часто фунчозу использую уже готовую.

Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.

6. Добавить горошек без жидкости.

7. Добавить заправку в салат и перемешать.

8. Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: фото шаг 1Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: фото шаг 2Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: фото шаг 3Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: фото шаг 4Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: фото шаг 5Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: фото шаг 6Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: фото шаг 7Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: фото шаг 8Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
18.01.2016 14:49
Ответить

Яркий салат, вкусный! Люблю всякие интересные штуки с фунчозой!

Ответить

Спасибо большое! 

ogiway
18.01.2016 17:12
Ответить

sadСимпатичный салатик! Я как-то горошек в фунчозу не кладу-надо попробовать!

irina vladimirovna
18.01.2016 18:48
Ответить

Леночка, прелестный, яркий салат! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели