Гратен "дофинуа" от Елена Первушина
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- сливки (12%) — 500 мл.
- сыр твердый — 150 г
- орех мускатный — 1 ч.л.
- масло сливочное (примерно - для смазывания формы ) — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- зелень (по желанию )
- чеснок — 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Крестьянское блюдо с королевским названием – «дофинуа» - от области Дофине, которая традиционно принадлежала наследникам французского престола, дофинам. Гратен Дофинуа подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Предательски вкусно, но калорийно...
..........................................................
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
5. Картофель очистить (лучше выбирать крахмалистую), вымыть и нарезать тонкими пластинками (примерно 2мм).
9. У меня жидкости хватило точь в точь. Как раз покрыла весь картофель. Диаметр моей формы для запекания 22х18см, высота 4см.
10. Поставить гратен в разогретую духовку до 170-180С. Выпекать 30- 40 минут. Жидкость чуть выкипит и сгустится крахмалом. Картошка должна растаять при томлении.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Леночка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое!
Ооличный вариант!
Спасибо!
Вкуснотища!!!
Спасибо!
Вкусняшка!
Угощайтесь!
Конечно вкусно!!!
Спасибо большое!