Курица в имбирно-луковом маринаде

Фото к рецепту: Курица в имбирно-луковом маринаде

Ингредиенты

  • курица (часть) — 500 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лук белый — 2 шт
  • имбирь — 10 г
  • соль — 1 ч.л.
  • специи (для мяса) — 1 ст.л.
  • соус томатный — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Леночке (Еlena Funk).

1. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Можно натереть это все на терке.

2. Добавить соевый соус к измельченной массе.

3. Посолить, добавить любые (ваши любимые) специи, у меня кари и хмели-сунели. И еще нужен соус чили.

4. Положить окорочка в соус, перемешать и оставить на час минимум. Можно такое мясо мариновать заранее.

5. Через час достать мясо, можно слегка очистить от кашицы, выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить. Сначала жарить с двух сторон на сильном огне.

6. Затем огонь убавить, долить немного воды и тушить под крышкой еще минут 10.

7. Затем открыть крышку и пожарить еще минут 5-7, периодически мясо нужно переворачивать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Елена Первушина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Согревающий сердца!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
20.02.2016 09:03

Вкуснятина!!

Елена Первушина

Спасибо! smiley

Алевтина

Аппетитно!

Елена Первушина

Спасибо! smiley

irina vladimirovna

Леночка, прелестное, ароматное блюдо! 

Елена Первушина

Спасибо, Ирочка! smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Предлагаем простой рецепт приготовления курицы в пикантном маринаде с луком с фото. Курочка получается сочной и нежной с легким пряным оттенком. 

Инструменты