Беляши
Сочные, вкусные и привлекательные хрустящие изделия давно полюбились всем. Они могут быть круглыми или треугольными, однако по рецепту беляш не обязательно имеет ароматную мясную начинку и нежное тесто, зажаренное до хрустящей корочки. Классические беляши с мясом – рецепт очень популярный, но современные кулинарные изыски отличаются составом начинки и способами приготовления теста.
Самыми вкусными считаются беляши домашние, пошаговые рецепты которых в сотне вариаций представлены на сайте. Глядя на фото готовых блюд, можно вдохновиться на выпечку уже сегодня!
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 155

молоко 500 мл.
фарш 750 гр.
помидоры 3 шт.
сыр 200 гр.
баранки 10 шт.

вафельные коржи
фарш ассорти - 300 гр.
лук - 1 шт.
соль
перец , любые специи
яйца - 2-4 шт.

куриный фарш 250-300 гр.
лук 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
яйца 2 шт.
кефир 200 мл.
мука 150 гр.

1 луковица
500 гр. шампиньонов
3 яйца
соль
4 ст.л. сметаны
1 упаковка лаваша

мука - 500 гр.
яйца - 1 шт.
сыворотка - 300 мл.
масло подсолнечное - 500 мл.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
куриная грудка - 350 гр.

тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр.
ананасы в сиропе колечками - 6-8 шт.
яичный желток - 1 шт.
смесь семян черного и белого кунжута

мука - 400 гр.
растительное масло - 140 гр.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 130 гр.
квашеная капуста - 700 гр.
лук - 1 шт.

готовое слоёное тесто – 500 гр.
тыква запеченная - 400 гр.
сыр фета – 100 гр.
куриное яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 3 шт.
перец чёрный молотый

тесто:
вода 440 мл.
мука 700 гр.
сахар 2 ч.л.
сухие дрожжи 8 гр.
растительное масло 3 ст.л.

ингредиенты на 16 шт. :
мука пшеничная - +/-450 гр.
вода тёплая - 250 мл.
дрожжи сухие - 7 гр. (живых - 20 гр. )
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное растопленное - 30 гр.

для теста:
мука в/с пшеничная - 600 гр.
дрожжи быстродействующие - 6-7 гр.
масло сливочное - 70 гр.
масло растительное - 50 гр.
молоко - 200 мл.

тесто:
сметана 100 гр.
пол ч.л. соды
1 яйцо
1 ч.л. соли без горки
масло сливочное, мягкое 60 гр.

молоко 180 мл.
масло сливочное 25 гр.
мед 1 ст.л.
овсянка долгой варки 50 гр.
мука пшеничная 75 гр. ( у меня ушло чуть больше муки )
мука цельнозерновая 75 гр.

3 яйца
щепотка соли
200 гр. сахара
120 мл. воды
125 мл. растительного масла
250 муки

вода (330 мл. - в тесто 70 мл. ледяной воды - в начинку)
дрожжи (сухие в тесто) — 2 ч.л.
мука пшеничная — 600 гр.
сахар (в тесто) — 2 ч.л.
котлетное мясо для фарша — 500 гр. ( крупного помола)
соль 1 ч.л. в тесто и в фарш

для теста:
мука 350 гр.
масло сливочное 160 гр.
сахар 80 гр.
щепотка ванилина
щепотка соли

сыр сулугуни - 350 гр.
сыр брынза - 150 гр.
для теста:
мука пшеничная в/с - 500 гр.
дрожжи - 11 гр.
разрыхлитель для теста - 1 щепотка

сыворотка - 1 ст.
мука пшеничная - 3 ст.
отруби овсяные - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи быстродействющие - 3/4 ч.л.

тесто:
молоко — 300 мл.
дрожжи свежие — 40 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.

для теста:
вода - 400 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 650 гр.

молоко 170 мл.
сахар 150 гр.
дрожжи 1 ст.л.
яйца 4 шт.
масло 50 +100 гр.
соль 2 гр.

молоко 100 мл.
сахарный песок 200 гр.
яйца 3 шт.
мука 600 гр.
дрожжи 11 гр.
сливочное масло 60 гр.

на тесто:
мука 500 гр.
сухие дрожжи 2 ч.л.
яичный желток 1 шт.
растительное масло 3,5 ст.л.
сода (разрыхлитель) 0,5 ч.л.

яйца - 2 шт.
квас (тёмный) - 0.5 л.
сахар - 2 ст.л.
пшеничная мука грубого помола - 2 ст.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка

470-530 гр. мука
15 гр. дрожжи
1 ч.л. соль
1 ст.л. сахар
150 мл. вода
120 мл. молоко

чтобы приготовить домашние беляши (8 шт. ):
начинка:
мясо – 250 гр.
лук – 150-160 гр. (1 большая луковица)
соль, черный перец
тесто дрожжевое для беляшей:

молоко теплое -150 мл.
сахар - 100 гр. в тесто, 2 ст.л. в начинку, 1 ст.л. на посыпку сверху
ванилин щепотка
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
масло сливочное растопленное - 70 гр.
яйцо - 1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку

мука - 300-350 гр.
кефир - 600-650 мл.
фарш - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок

мука пшеничная - 480 гр. (3 ст. )
дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 300 мл.
масло растительное - 50 гр.

мука пшеничная - 480 гр. (3 ст. )
дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 300 мл.
масло растительное - 50 гр.



