Беляши

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 131

Простой пирог к чаю в апельсиновом сиропе

Сварим сироп. В кастрюлю сложим все ингредиенты для сиропа и доведем до кипения. Варим еще 10.-15 минут. Процеживаем и остужаем. Для пирога. Смешаем все сухие продукты. Яйца взбить и добавить к сухим ингредиентам. Добавить растопленное сливочное масло и цедру апельсина. Переложить в форму застеленную пергаментом. Размер формы указан...  читать далее

Осетинский пирог с фаршем

Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесить очень мягкое тесто. Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом. Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа. К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить. Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л...  читать далее

Пирог с клубникой за 10 минут + время на выпечку

Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить маскарпоне или жирную сметану . Цедру лимона. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя к яйцам замешиваем тесто. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. В тесто порезать половину клубники. Выложить тесто в форму и сверху оставшуюся клубнику. Запекать при 170 ° 50 минут.   читать далее

Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха
  • 21 апреля 2019, 16:08

В теплом молоке растворить дрожжи, сахарную пудру и 1 ст.л. муки,перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут. Затем добавить соль, оливковое масло, яйцо, перемешать. Добавить просеянную муку ( у меня чуть муки не хватило и 4 ст.л. я заменила на цельнозерновую) и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 35-40 минут. Для начинки...  читать далее

Ленивые беляши

1. Итак, мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками. Солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим в течении 10 минут, оставляем остывать. 2. Готовим тесто. В емкость выливаем 2 яйца, всыпаем соль, разрыхлительтеста,...  читать далее

Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой
  • 15 апреля 2019, 19:00

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки и тушить в течение 3-5 минут на небольшом огне, в конце добавить корицу и перемешать. Дать начинке остыть. Для обсыпки сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, овсяные хлопья, обжаривать до румяного цвета,...  читать далее

Кекс с апельсином и грецким орехом. постное меню

Подготовить все ингредиенты. Изюм замочить в теплой воде на 5-10 минут. Орехи порезать ножом, но не очень мелко, чтобы потом ощущались в кексе. Выжать сок одного апельсина. Натереть на мелкой терке цедру с этого же апельсина. Вот такое безотходное производство у нас получается. Так как готовиться кекс за считанные минуты можно уже включить...  читать далее

Кулич в хлебопечке
  • 07 апреля 2019, 15:56

Для начала к молоку добавить яйца + сахар и куркуму. Всё хорошо взбить вилкой. Так легче потом будет хлебопечке замес делать. Первым в ведро хлебопечки наливаем масло потом молоко с яйцом взбитое. Теперь муку, дрожжи, ваниль, соль Режим зависит от вашей модели хлебопечки. Я готовлю на режиме французский хлеб. Изюм залить на 15 минуткипятком,...  читать далее

Яблочный пирог шарлотка

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем. Яблоки чистим и нарезаем ломтиками. 2/3 яблок перемешиваем с тестом. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем оставшиеся яблоки, посыпаем 2 ст. ложками сахара. Выпекаем около часа при 180 градусах до...  читать далее

Беляши с мясом на кефире

Подготовить все ингредиенты. Начать с приготовления начинки, потому что она должна настоятся. Мясо пропустить через мясорубку или воспользоваться готовым фаршем. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно оставить только говядину или свинину, тут по желанию. Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Добавитьк...  читать далее

Беляши в духовке, как у моей мамы!
  • 28 февраля 2019, 08:18

Попробовал новый рецепт, очень понравилось тесто и начинка! Вспомнилось детство, мамина выпечка по выходным! Когда ты еще спишь и тебя будет аромат из духовки! Приготовьте вместе со мной и пусть вам тоже вспомнятся радостные моменты вашей жизни! Или пока будете наслаждаться вкусом сможете о чем-нибудь помечтать, готовьте на здоровье! Подготовим...  читать далее

Супер быстрые ленивые беляши
  • 27 февраля 2019, 00:28

В кефир добавляем соль.сахар,яйцо,муку,соду,вымешиваем густое тесто,тесто не должно сползать с ложки. В фарш добавляем соль,перец.петрушку,кефир,перемешиваем. На разогретое масло выкладываем 1 ст.л теста.сверху кусочек фарша и прижимаем .сверху кладём ещё одну столовую ложку теста,разравниваем. Обжариваем на маленьком огне до готовности. Приятного...  читать далее

Скоростные чебуреки
  • 11 февраля 2019, 14:26

Итак, тесто доводим до комнатной температуры (не вскрывая упаковку - это важно, оно быстро подсыхает). Фарш я взбила в блендере вместе с луком, кинзой, сельдереем, солью и перцем, добавив полстакана воды. Кружки теста выкладываем на стол, по кругу (по контуру) смазываем водой. В центр кладем начинку (я, кстати, делала еще с творогом, зеленью...  читать далее

Чебуреки из вафельных коржей

Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде. В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного солии...  читать далее

Манник с кокосовой стружкой

Смешать яйца, с сахаром и солью и ванильным сахаром, перемешать. Добавить манку, кокосовую стружку и разрыхлитель все перемешать. Добавить кефир, растительное масло, сок 1 апельсина, цедру 1 апельсина, щепотку лимонной кислоты. Если у вас лимонной кислоты нет, ничего страшного. Добавить сливочное масло в любом виде. Форму застилаем пергаментом....  читать далее

Беляши с мясом
  • 20 января 2019, 17:43

Из муки, молока, яиц, сахара, соли, масла, дрожжей замешиваем тесто. Ставим на 20 мин. на расстойку. Мелко режем лук. Смешиваем с фаршем. Добавляем перец и соль. Добавляем молоко. Формируем блинчики. Кладем начинку. Закрываем. Жарим во фритюре 5 - 7 мин.  читать далее

Ленивые беляши без лепки
  • 16 января 2019, 10:51

Замесить тесто из кефира, яйца,соды,соли и муки. Выкладывать его на сковороду с маслом, сверху фарш и опять тесто. Обжарить с двух сторон.  читать далее

Домашние беляши с мясом
  • 07 января 2019, 16:58

1. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, 200 мл теплой воды и сахар. Поставьте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась. 2. приготовьте фарш - мешайте фарш с луком, солью и перцем. 3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте опару с солью, растительным маслом и оставшейся водой. Постепенно добавляйте муку. Вымесите тесто и оставьте на час. 4. Из готового...  читать далее

Беляши воздушные.
  • 24 ноября 2018, 14:40

В воду добавить масло,сахар, размешать,положить дрожжи,муку,замесить тесто,дать подняться 1 час. Фарш смешать с луком и солью. Фарш и тесто разделить по 12 частей. Сформировать беляшик с дырочкой сверху. Обжарить с 2ух сторон. Все подробности, как жарить,чтоб мясо проготовилось и как формировать беляши, делать их одного размера смотрите в мини...  читать далее

Банановые панкейки

1.В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем ванильный сахар. 2. Очищенные от кожуры бананы отправляем в чашу блендера, сюда же добавляем яйца, всыпаем сахар, соль, и вливаем молоко. Перебиваем до однородной консистенции. 3. Выливаем полученную массу в сухие ингредиенты, хорошо размешиваем до получения однородной консистенции,...  читать далее