Беляши с воздушным тестом и с сочной начинкой

Фото к рецепту: Беляши с воздушным тестом и с сочной начинкой

Домашняя

Простой

7049

0

4

14 января 2022, 10:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко.

Замесить тесто.

Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.

Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу смазанную растительным маслом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течении двух часов.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар.

Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут.

Готовим фарш.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец, воду и перемешать до однородной консистенции.

Разделить фарш на 12 равных частей.

Собираем беляши.

Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить по центру фарш, слепить края теста, формируя круглый беляш с отверстием на верху (наглядно в видеорецепте).

Готовые беляши накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут.

Готовим беляши.

Беляши выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом отверстием вниз.

Жарить на среднем огне 3-4 минуты.

Перевернуть и обжарить со второй стороны около 2 минут.

Готовые беляши переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло и можно подавать!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня делюсь рецептом классических беляшей. Этот рецепт я нашёл в книге "Русская кулинария" 1962 года издания. Беляши по этому рецепту получаются очень вкусные. Это воздушное тесто и очень сочная начинка. Забирайте рецепт беляшей себе в копилку. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0354
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru