Беляши на сковороде с мясом

Фото к рецепту: Беляши на сковороде с мясом

Домашняя

3 мин.

6

Простой

5228

0

0

27 января 2021, 14:40

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 440 мл.
  • мука 700 гр.
  • сахар 2 ч.л.
  • сухие дрожжи 8 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • начинка:
  • фарш мясной 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • соль
  • специи сухие
  • вода 100

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто.

Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар.

Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки.

Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску.

Насыпьте муку, просеянную через сито.

Замесите однородное дрожжевое тесто.

Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

За это время приготовьте начинку для беляшей.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Помните его руками, чтобы он начал пускать сок.

Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой.

Лук добавляйте в достаточном количестве.

Благодаря ему начинка будет сочная.

Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины.

Лук соедините с подготовленным мясным фаршем.

Добавьте по вкусу соль и немного специи.

Замесите фарш.

Вмешивайте в фарш немного воды для сочности

Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.

Извлеките тесто и чаши.

Лишнюю муку добавлять не надо.

Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом.

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Руками сформируйте небольшие лепешки.

В цент каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипывайте края к центру.

Сформируйте небольшой почти-пирожок.

В центре должно остаться небольшое отверстие.

В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до горячего состояния.

В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.

Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут.

Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.

Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла.

Вкусный и ароматные беляши готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели