Ленивые беляши или мясные оладьи

Фото к рецепту: Ленивые беляши или мясные оладьи

Домашняя

15 мин.

6

Простой

21577

1

34

20 августа 2021, 10:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К фаршу добавляю кефир и соду.

Затем хорошо измельченную любым способом луковицу (я натерла на мелкой терке), яйцо.

Пропускаю через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Теперь постепенно добавляю муку.

Сначала добавила 3 ст.л с горкой и хорошо перемешала.

Ориентируйтесь по консистенции, она должна быть, как на оладьи.

Я в итоге добавила ещё одну ложку муки.

В сковороде разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю оладьи.

Готовить надо на огне меньше среднего под закрытой крышкой до румяного красивого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи выкладываю на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

К оладьям можно подать любимый соус или сметану.

Кому-то они нравятся теплыми, кому-то холодными, это уже дело вкуса.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели