Фото к рецепту: Элеш

Домашняя

70 мин.

6

Средний

29456

2

20

18 декабря 2020, 10:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто и убираем его минна 30 в холодильник.

Все ингредиенты для начинки нарезаем мелким кубиком.

Тесто делим на 6 равных частей и каждую часть разделяем на 2 кусочка в соотношении где-то 70 на 30 и раскатываем в лепешки.

В большую часть теста добавляем начинку, пол чайной ложки сливочного масла, поднимаем края, кладем малую часть теста сверху и защипываем косичкой.

Получившийся "Элеш" выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Аналогично поступаем с остальным тестом и начинкой.

Выпекать в духовке при 190 градусах ~40 мин. Но эт не точно, духовки у всех разные, так что нужно блюдить)

Наш Элеш готов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
18.12.2020 13:39
Ответить

Отличная выпечка. Но можно ускорить процесс приготовления фарша. добавив в него 2ст.л сметаны или майонеза(кто любит). Чтобы не класть в каждый элеш сл. масло. Но чаще для эчпочмаков или элешев я картошку отвариваю в "мундире". Вас интересно слушать, все так весело приготовилось. Что у меня на кухне сейчас будет!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru