Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем венчиком.

Далее добавляем растопленное сливочное масло, сметану или йогурт, все перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее через вито, замешивая однородное гладкое тесто.

Муку брала рисовую, но вы можете брать на свой вкус, подойдет любая.

Тесто убираем в холодильник на полчаса.

Готовим начинку, для нее беру филе куриной грудки, репчатый лук, 50 грамм твердого сыра, любимые приправы у меня смесь приправ для курицы, сухой чеснок и паприка, и куриное яйцо для промазки

Филе режем небольшим кубиком.

Лук шинкуем.

Добавляем любимые приправы, соль перец и все перемешиваем.

Тесто делим на равные части.

Сначала я делю его на две, а потом каждую разрезаю еще на 6 частей.

И укладываю в формочки для кексов.

Руками его распределяю по краям.

Таким образом, я миную раскатку теста. мне гораздо удобнее и быстрее работать с ним таким образом. Оно очень послушное и мягкое.

Теперь выкладываем начинку.

С ней я немного не подрасчитала и две формочки у меня остались пустыми, чтобы это исправить я по-быстрому сделал начинку из творога и зеленого лука.

Начинку немного подсолила и разложила в две оставшиеся пустые формы

Подбираю края и промазываю взбитым яйцом.

Готовлю в духовке, при температуре 190 градусов в районе 25 минут, потом достаю, посыпаю тертым сыром и снова в духовку минут на 15.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru