Элеш пп
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- нежирная сметана или йогурт - 200 гр.
- разрыхлитель - 5 гр.
- куриное яйцо
- сливочное масло - 60 гр.
- куриное филе - 450 гр.
- репчатый лук
- сыр - 50 гр.
- творог 5% - 100 гр.
- любимые приправы, соль
- 249 ккал на 100 гр.
- б-15,8 ж-10 у-22,4
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем венчиком.
Далее добавляем растопленное сливочное масло, сметану или йогурт, все перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее через вито, замешивая однородное гладкое тесто.
Муку брала рисовую, но вы можете брать на свой вкус, подойдет любая.
Тесто убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку, для нее беру филе куриной грудки, репчатый лук, 50 грамм твердого сыра, любимые приправы у меня смесь приправ для курицы, сухой чеснок и паприка, и куриное яйцо для промазки
Филе режем небольшим кубиком.
Лук шинкуем.
Добавляем любимые приправы, соль перец и все перемешиваем.
Тесто делим на равные части.
Сначала я делю его на две, а потом каждую разрезаю еще на 6 частей.
И укладываю в формочки для кексов.
Руками его распределяю по краям.
Таким образом, я миную раскатку теста. мне гораздо удобнее и быстрее работать с ним таким образом. Оно очень послушное и мягкое.
Теперь выкладываем начинку.
С ней я немного не подрасчитала и две формочки у меня остались пустыми, чтобы это исправить я по-быстрому сделал начинку из творога и зеленого лука.
Начинку немного подсолила и разложила в две оставшиеся пустые формы
Подбираю края и промазываю взбитым яйцом.
Готовлю в духовке, при температуре 190 градусов в районе 25 минут, потом достаю, посыпаю тертым сыром и снова в духовку минут на 15.