Рецепты для пикника

Читать далее...

Организовать пикник на свежем воздухе так, чтобы о нем остались только положительные эмоции, вам помогут рецепты и советы от опытных кулинаров. Выбрать и приготовить аппетитное блюдо для отдыха на природе будет легко, ведь каждый рецепт на сайте сопровождается подробным описанием с пошаговыми фотографиями.

Можно устроить вкусный и сытный перекус, если взять мангал и замариновать кусочки мяса для томления на углях в пикантном соусе. Не оставили мы без внимания и блюда, приготовленные на гриле и барбекю. На koolinar.ru есть много вариантов закусок, приготовление которых доставит вам настоящее эстетическое наслаждение. Причем готовятся они быстро и с минимальными продуктовыми затратами.

Выбирайте понравившийся вам рецепт для пикника, подготавливайте ингредиенты и готовьте с удовольствием!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 288

Сырно-грибной соус

Такой соус очень вкусно сочетать с рыбными блюдами с мангала, но с кусочком подпеченного на костре толстого лаваша это просто бесподобно! Можно добавлять в гамбургеры, шаурму, к печеному картофелю... В сотейнике распустить сливочное масло и обжарить шампиньоны пластинками. Добавить сметану, перемешать. Добавить творожный сыр, перемешать....  читать далее

Домашний кетчуп из томатного сока

Такой домашний кетчуп прекрасно подойдет к шашлыку и другим блюдам с мангала! Сбалансированный вкус, отсутствие химических добавок - все как мы любим ;) В сотейнике на растительном масле прогреть репчатый лук кубиком. До прозрачности! Ужаривать до золотистого цвета не надо! Вливаем 200 мл сока, в оставшихся 30 мл разводим ложку крахмала.Когда...  читать далее

Рулетики на мангале

Кабачок нарезаем экономкой на тонкие слайсы. Отправляем в пакетик, добавляем соль и перец. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Куриное филе прижимаем рукой сверху и проводим ножом вдоль стола, получая тонкие кусочки. Опять пакет нам в помощь, отправляем филе в пакет, добавляем соль, перец и приправу для курицы, жмякаем и отставляем. Свежую...  читать далее

Шашлык по карабабински!   для конкурса "все о шашлыке"

Делаем маринад и выдерживаем в течении суток, на ночь положить в холодильник, но не в морозилку.На следующий день достаем и делаем великолепный шашлык на мангале Forester.  читать далее

Грибочки на мангале

Грибы промыть. Сложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль и майонез, завязать пакет и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут, пока ваши мужчины жарят шашлык. Когда угли уже не такие жаркие, время вашего выхода с грибочками. Выкладываем на решетку грибы и не забываем переворачивать. Получаются они очень сочные внутри и поджаренные...  читать далее

Хачапургеры

На решетку выкладываем котлетки и обжариваем на углях до готовности. Тем временем нарезаем сулугуни и заворачиваем его в лаваш. Снимаем готовые котлетки и отправляем на решетку конвертики из лаваша и сулугуни. Следим, что бы не пригорели и нарезаем красный лук, маринованные огурчики и томат. Тем временем все приготовилось. Собираем! На...  читать далее

Пряный маринад для шашлыка из свинины

Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не...  читать далее

Шашлыки из мясных фрикаделек в слоеном тесте+соус#махеевънаприроде

Лук потереть на мелкой терке и слить сок, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить лук, чеснок, яйцо,панировочные сухари, майонез, соль,молотый черный перец и хорошо перемешать. Из фарша сделать небольшие мясные шарики. Слоеное тесто разморозить, аккуратно раскатать в виде прямоугольника и нарезать на полоски шириной 2 см. Деревянные...  читать далее

Маринованный лук к шашлыку. 3 способа

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.  читать далее

Шашлык по рецепту ссср

Я приобрел отруб свиной шеи весом 2 кг. Нарезаем его на порционные куски. Я не люблю делать куски шашлыка слишком мелкими, потому что шашлык будет суховат, однако и слишком большими их делать не стоит, иначе его будет трудно прожарить. Переходим к луку. Минимальное количество лука для шашлыка – в два раза меньше, чем мяса. В моём случае...  читать далее

Шашлык весенний

Свинину помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить паприку, перец черный, лавровый лист и все хорошо перемешать. Лук нарезать маленькими кусочками и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Далее берем кастрюлю и начинаем выкладывать слоями. Сначала лук, на него мясо и сверху томатным соком заливаем и повторяем до заполнения...  читать далее

Шашлык в маринаде "мохито"

Приготовление маринада для шашлыка я начинаю с лука. Его, как известно в шашлыке много не бывает. Нарезаем 1кг лука полукольцами. 2 плода лайма раскатываем по рабочей поверхности, чтобы они лучше отдавали сок. Нарезаем лаймы полу кружками. Помещаем в ступку горсть черного перца горошком и столько же душистого перца. Перемалываем их, чтобы...  читать далее

Простое канапе.

1) Хлеб нужно нарезать небольшим кубиком. 2) Сыр точно так же, небольшим кубиком. 3) И точно так же ветчну, небольшим кубиком. 4) Далее, просто прокаливаем шпашкой сначала хлеб, потом ветчину и сыр. И получается канапе.  читать далее

Запеченные шампиньоны в духовке целиком

Предлагаю рецепт приготовления запеченных шампиньонов в духовке целиком. Такие грибы можно приготовить и на костре (мангале). Шампиньоны получаются очень вкусные, аппетитные, ароматные. Их можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или же в дополнении к любому гарниру. К помытым, обсушенным шампиньонам добавляем измельченный чеснок,...  читать далее

Овощное канапе

1. Нарежьте морковь. 2. Дольками нарежьте томат. 3. Нарежьте огурец. 4. Болгарский перец очистите и нарежьте 5. Соберите канапе на шпажках или зубочистках.   читать далее

Карп запеченный с зеленью

1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться. 2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного.Не...  читать далее

Уха на костре

Берем рыбу и очищаем её. В моём случае щуку я буду чистить для еды, а окуни мне понадобятся только для бульона. То есть щуку я избавляю от чешуи, от кишок и жабер. Отрезаю от неё голову и хвост, а тело разрезаю на порционные кусочки. Окуней избавляем от жабер и потрошим. Промываем рыбу и переходим к овощам. Для бульона нам понадобятся 2 луковицы...  читать далее

Колбаски-гриль с картофелем по-деревенски с соусом

Если Вы хотите удивить гостей или своих домашних не только вкусом блюда, но и его внешним видом, советую приготовить такую тарелку Ассорти из колбасок, картофеля в соусе и овощей. Колбаски жарю на сковороде. Картофель отвариваю и обжариваю на том же масле, что и колбаски. Выдавливаю к ним чеснок, кладу сметану, зелень. Выкладываю на круглую...  читать далее

Крылышки в медово-соевом соусе

Крылья мою, сушу и разрезаю на 2-3 части. Готовлю соус-маринад: В миске смешиваю соевый соус, соус Терияки, красный перец молотый, мед и выдавливаю чеснок. Заливаю этим соусом крылья и убираю мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа. Выкладываю крылышки на решетку и отправляю в разогретую до 230 гр духовку на 30 минут (время корректируйте...  читать далее