Рецепты для пикника

Организовать пикник на свежем воздухе так, чтобы о нем остались только положительные эмоции, вам помогут рецепты и советы от опытных кулинаров. Выбрать и приготовить аппетитное блюдо для отдыха на природе будет легко, ведь каждый рецепт на сайте сопровождается подробным описанием с пошаговыми фотографиями.

Можно устроить вкусный и сытный перекус, если взять мангал и замариновать кусочки мяса для томления на углях в пикантном соусе. Не оставили мы без внимания и блюда, приготовленные на гриле и барбекю. На koolinar.ru есть много вариантов закусок, приготовление которых доставит вам настоящее эстетическое наслаждение. Причем готовятся они быстро и с минимальными продуктовыми затратами.

Выбирайте понравившийся вам рецепт для пикника, подготавливайте ингредиенты и готовьте с удовольствием!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 279

Маринованный лук к шашлыку. 3 способа

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.  читать далее

Шашлык по рецепту ссср

Я приобрел отруб свиной шеи весом 2 кг. Нарезаем его на порционные куски. Я не люблю делать куски шашлыка слишком мелкими, потому что шашлык будет суховат, однако и слишком большими их делать не стоит, иначе его будет трудно прожарить. Переходим к луку. Минимальное количество лука для шашлыка – в два раза меньше, чем мяса. В моём случае...  читать далее

Шашлык весенний

Свинину помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить паприку, перец черный, лавровый лист и все хорошо перемешать. Лук нарезать маленькими кусочками и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Далее берем кастрюлю и начинаем выкладывать слоями. Сначала лук, на него мясо и сверху томатным соком заливаем и повторяем до заполнения...  читать далее

Шашлык в маринаде "мохито"

Приготовление маринада для шашлыка я начинаю с лука. Его, как известно в шашлыке много не бывает. Нарезаем 1кг лука полукольцами. 2 плода лайма раскатываем по рабочей поверхности, чтобы они лучше отдавали сок. Нарезаем лаймы полу кружками. Помещаем в ступку горсть черного перца горошком и столько же душистого перца. Перемалываем их, чтобы...  читать далее

Простое канапе.

1) Хлеб нужно нарезать небольшим кубиком. 2) Сыр точно так же, небольшим кубиком. 3) И точно так же ветчну, небольшим кубиком. 4) Далее, просто прокаливаем шпашкой сначала хлеб, потом ветчину и сыр. И получается канапе.  читать далее

Запеченные шампиньоны в духовке целиком

Предлагаю рецепт приготовления запеченных шампиньонов в духовке целиком. Такие грибы можно приготовить и на костре (мангале). Шампиньоны получаются очень вкусные, аппетитные, ароматные. Их можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или же в дополнении к любому гарниру. К помытым, обсушенным шампиньонам добавляем измельченный чеснок,...  читать далее

Овощное канапе

1. Нарежьте морковь. 2. Дольками нарежьте томат. 3. Нарежьте огурец. 4. Болгарский перец очистите и нарежьте 5. Соберите канапе на шпажках или зубочистках.   читать далее

Карп запеченный с зеленью

1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться. 2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного.Не...  читать далее

Уха на костре

Берем рыбу и очищаем её. В моём случае щуку я буду чистить для еды, а окуни мне понадобятся только для бульона. То есть щуку я избавляю от чешуи, от кишок и жабер. Отрезаю от неё голову и хвост, а тело разрезаю на порционные кусочки. Окуней избавляем от жабер и потрошим. Промываем рыбу и переходим к овощам. Для бульона нам понадобятся 2 луковицы...  читать далее

Колбаски-гриль с картофелем по-деревенски с соусом

Если Вы хотите удивить гостей или своих домашних не только вкусом блюда, но и его внешним видом, советую приготовить такую тарелку Ассорти из колбасок, картофеля в соусе и овощей. Колбаски жарю на сковороде. Картофель отвариваю и обжариваю на том же масле, что и колбаски. Выдавливаю к ним чеснок, кладу сметану, зелень. Выкладываю на круглую...  читать далее

Крылышки в медово-соевом соусе

Крылья мою, сушу и разрезаю на 2-3 части. Готовлю соус-маринад: В миске смешиваю соевый соус, соус Терияки, красный перец молотый, мед и выдавливаю чеснок. Заливаю этим соусом крылья и убираю мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа. Выкладываю крылышки на решетку и отправляю в разогретую до 230 гр духовку на 30 минут (время корректируйте...  читать далее

Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом

Запеченное на свежем воздухе мясо или шашлык с дымком - это, конечно, вкусно, но не надо забывать про овощи. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня будем жарить именно их. Да и к мясу как гарнир они отлично подойдут. Сочные..ароматные... да еще и с прохладным йогуртовым соусом в придачу. Нарезать кабачки вдоль пластинками толщиной...  читать далее

Креветки и овощи на гриле

Разморозим креветки. Порежем на небольшие кусочки болгарский перец, цуккини. Для приготовления маринада измельчим два зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки. Переложим в миску. Добавим к ним сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус. Полученный маринад разделим на две части. В одной части маринада замаринуем креветки. В другой...  читать далее

Овощи на гриле

Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны...  читать далее

Фланк стейк маринованный в соусе ворчестер на угольном гриле

Достаем стейки из упаковки и при помощи бумажных полотенец избавляем их от лишней влаги. Она при жарке стейков – совершенно ни к чему! Перекладываем стейки на доску. Солим и перчим. Добавляем немного оливкового масла и равномерно распределяем его по всей поверхности стейка. Повторяем эту же процедуру с другой стороны стейков. Теперь переходим...  читать далее

Настоящий узбекский плов в казане на костре

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса примерно составляет 60 градусов на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 столовых ложки соли. На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные...  читать далее

Картошка с салом на мангале

Картофель среднего или малого размера замариновать в масле с укропом, чесноком и солью на 1 ночь. Нарезать солёное сало небольшими кусочками (шкурку отделить). Перед приготовлением на мангале разрезать картошку пополам и насадить на шампур. Печь до готовности.   читать далее

Скумбрия на мангале "проще простого"

Рыбу на мангале готовить проще простого. Этот способ приготовления самый любимый: скумбрия сочная, ароматная и вкусная! По желанию, уже при подаче, можно полить соком лимона. Приготовление: Очень простой и быстрый этап подготовки: скумбрию (обычно не жду, когда полностью разморозится) очищаем от внутренностей и удаляем жабры. Тщательно промываем...  читать далее

Шашлык из шампиньонов в духовке, на шпажках!

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем. Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они...  читать далее

Сочные шампиньоны на мангале

Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале – нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сливочно-сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто. Приготовление: Быстро промыть грибы, при необходимости снять верхнюю кожицу. Растопленное масло соединить с чесноком, солью и перцем. Добавитьсметану...  читать далее