Походная кухня
Лучшие рецепты каталога
24 рецепта походная кухня
Каталог: Уха на костре
56150104
рыба – 1 кг.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 1 кг.
вода - 3 л.
укроп – 1пуч.
петрушка – 1пуч.
перец черный горошком.
лавровый лист.
соль.
Каталог: Плов на костре
39565106
баранина -1 кг.
курдючный жир - 200 г
рис сорта девзира – 1 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 0.5 кг.
чеснок - 3гол.
острый красный перец – 2 шт.
зира
молотый кориандр
сушеный барбарис
вода
соль
Каталог: Шурпа на костре
701891011
баранина - 1.5 кг
репчатый лук – 1 кг
морковь - 0.5 кг
болгарский перец – 2шт
картофель - 1 кг
помидоры – 1.5 кг
чеснок – 1 гол
петрушка – 1 пуч
молотая паприка
молотый кориандр
зира
соль
черный молотый перец
вода
Каталог: Плов на костре
143765120 мин.12416
мясо (баранина) 1.5-2 кг
рис (басмати) 1 кг
морковь 800 гр
лук 400 гр
масло растительное 100 гр
чеснок
специи (для плова)
соль
Каталог: Плов на костре
17212112
баранина 800 г
рис 260 г
топленое масло 120 г
репчатый лук 120 г
морковь 150 г
соль
черный молотый перец
тмин, зира
Каталог: Уха на костре
3116640 мин.61711
котелок на 5 литров:
вода-3 л
стерлядь из оки-2 шт. по 700 г
картофель свежий-3 шт
лук репчатый-1 шт
помидор-1 шт
морковь-1 шт
петрушка-пучок
лавровый лист-2 шт
перец чёрный душистый-7-10 шт
соль морская-
Каталог: Плов на костре
8245815593
баранина мякоть – 1 кг.
косточки бараньи – 200 г
курдючный жир – 200 г
рис сорта девзира – 1 кг.
морковь красная обычная – 1 кг.
лук репчатый – 3 луковицы среднего размера
чеснок – 2 головки
масло растительное рафинированное – 100 мл.
смесь специй для плова ( зира 1,5 ч.л. паприка 1 ч.л. барбарис 1-2 ч.л. молотый черный перец 1 ч.л. куркума 1/5 ч.л. )
соль
Каталог: Уха на костре
2055940 мин.82636
щука 2 кг.
сом 2 кг.
окунь, плотва, лещ и т.д. 2 кг.
картофель 1 кг.
помидоры сладкие 0,5 кг. помидор даст мягкость и контраст с перцем.
лук 0,5 кг.
соль
черный молотый перец
лавровый лист
водка 100 г
уголек из костра.
вода 8 литров.
Каталог: Шурпа на костре
69779240 мин.201133
половина свежего, среднего барана, а точнее ребра, голень, шея, курдючный жир. примерно - 5 кг.
лук репчатый - 3 кг.
морковь - 1 кг.
помидоры свежие - 2 кг.
сладкий перец - 1 кг.
картофель - 4 кг.
лавровый лист
соль
перец
зелень
узбекские специи (купил набор на рынке, на усмотрение узбека)
для маринада лука:
любой ароматный уксус, развести водой 50/50%
соль
сахар
вода - 15 литров
Каталог: Плов на костре
8319220 мин.1000
2 кг. баранины
2 кг. риса (шлифованного, длиннозерного)
2 кг. лука репчатого
2 кг. моркови
8 головок чеснока
1,5л растительного масла
2л воды
приправа для плова (продается на рынке, побольше зиры и шафрана)
казан 12литров
Каталог: Плов на костре
47859160 мин.64453
мясо – 600 г
лук – 150 г
растительное масло (предпочтительно хлопковое) – 150 г
морковь желтая – 500 г
рис – 600 г
чеснок – 3 головки
замоченный горох (нухат) – 1 ст.
соль
черный перец
зира
Каталог: Плов на костре
24113180 мин.4883
баранина на тон.ких косточках - 1 кг
курдючный жир 100 г
рис 700 г
морковь 2 ср. шт.
лук реп. - 2 ср. шт.
пряности:
зира,
перец красный сладкий,
перец красный острый типа чили.
барбарис.
головка чеснока 1 шт.
масло подсолнечное 300 г
вода.
соль.
понадобится таз для вымешивания плова.
казан для приготовления плова.
"учак" из кирпичей или газовая плита.
Каталог: Плов на костре
92733240 мин.63060
1 часть риса
1 часть мяса (баранина, говядина, мясо птицы)
1 часть лука
1 часть моркови
постное масло
соль
Каталог: Уха на костре
3468411727
рыба речная, озерная
лук репчатый
морковь
сельдерей или петрушка
перец черный
соль
Каталог: Плов на костре
2980013283
мясо индейки без кожи и кости - 1100-1200 г
растительное масло-250 мл.
лук репчатый - 1 кг.
морковь - 1 кг.
чеснок - 1 головка
соль
свежемолотый перец
красная паприка (порошок)
кумин (зира)
рис длиннозерный - 1 кг
вода - 1 л.
Каталог: Шулюм на костре
6767612341
баранина молодая 1 кг.
картофель 1 кг.
морковь 3-4 шт.
лук репч. 3-4 шт.
помидоры 1-2 шт.
капуста св. 1/2 кочана
соль 1-1,5 ч.л.
перец черный молотый
перец красный молотый
сало курдючное 150- 200 г
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 10 шт.
зира молотая
перец острый в стручках 2 шт.
ягоды можжевельника 8 шт.
мускатный орех 1 щепотка
зелень(у меня сельдерей)
Каталог: Плов на костре
530913552
3 средних моркови
1 большая головка лука
150 г чернослива без косточки
1 курица со всеми её запчастями кроме спины :)
1 большая помидорина(свежая)
головка чеснока разобранного на зубки(не чистить только помыть)
3 кружечки риса(у меня круглозёрный)
4,5 кружки горячей воды
масло раст.для обжарки
соль
перец
Каталог: Уха на костре
4351712850
карп
лук репка
морковь
имбирь
перец молотый и горошком
соль морская
лавровый лист
Каталог: Плов на костре
1108212047
рис длиннозернистый - 0,5 ст. на человека
масло сливочное топленое
шафран
соль
газмаг
2 яйца
2 ст.л. муки
1/3 ст. воды
соль
Каталог: Уха на костре
157321828
tочного рецепта в г ах нет,
я вам напишу, как готовят уху финны.
1 способ
мелкая рыбешка
зеленый и репчатый лук
сливочное масло
соль
черный хлеб "краюшки"
2 способ
рыба
картофель
лук
сливки 20-30%
соль
приправы
Каталог: Плов на костре
1237711131
500 г жирного мяса
300 г моркови
150 г растительного масла
500 г риса, желательно красного
1 луковица
1-2 головки чеснока
приправа для плова
соль
Каталог: Плов на костре
1159311124
баранина 1 кг. мякоти
3-4 шт. дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной)
сало курдючное - 300-350 г (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового)
рис дев-зера - 1 кг. (можно заменить хорошим среднезернистым рисом)
красная морковь - 1 кг.
2-3 средние головки лука
2-3 головки чеснока
1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного)
зира
соль
Каталог: Плов на костре
55000860 мин.83364
0.5 кг. свинины
0.5 кг. баранины
рис длинный 1 кг
масло (подсолнечное или оливковое)
лук (4-5 больших)
морковь (4-5 больших)
красный перец (1-2)
чёрный молотый перец
чеснок (много)
лавровый лист
соль
турмерик (куркума) молотый (1 ст.л. ) - спасибо grenadina за совет
как вариант я добавляю: анисовую звезду (1-2) и гвоздику сухую (5-6)
Каталог: Плов на костре
511951715
1 кг. баранины
1 кг. риса "италика"
200 г курдючного сала
200 г растительного масла
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
по 10 г барбариса и зиры
4 головки чеснока
соль