обжорка 2

обжорка 2

Рейтинг активности: 64.77
Пол: Женский
Город: Якутск
Регистрация: 16.08.2007 14:10
Последний визит: 05.11.2011 16:34
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Шпроты размять, огурец и лук мелко нарезать, с кукурузы слить воду, чеснок через пресс, все перемешать заправить майонезом и добавить сухарики. Можно без сухарей.  читать далее

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, кроме какао. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. В форму выкладывать по одной ложке, строго в середину, сперва белого, потом коричневого теста и так пока тесто не закончиться. Выпекать в духовке 30 мин. Вместо крема вареная сгущенка. Я частенько использую этот бисквит и...  читать далее

Варить 20 минут. Сразу закатать. Стерилизовать не нужно. Настоящее болгарское лечо всегда делали без моркови и лука  читать далее

Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист(можно добавить сушенойзелени),...  читать далее

Чтобы успех был гарантирован постарайтесь купить свежего гуся. Важные критерии: неповрежденная кожица и тщательно удаленные перья. Замороженную птицу освободить от полиэтилена, выложить небольшое блюдо и поставить размораживаться в холодильник. ПОДГОТОВКА Тушку гуся тщательно вымыть и срезать видимый жир при желании его можно растопить всмалец...  читать далее

Взять свежемороженную сельдь вымочить около 1 часа в воде, отрезаеть голову и хвост, выпотрошить, но не в коем случае не снимаем шкурка. Тушку натераем хорошенько солью и забываем про нее на 2 часа, затем соль смыть, уложить в банку, туда же лучок полукольцами. и заливаем растительным маслом. Через мин 30 можно кушать. Но лучше дать настояться...  читать далее

Приготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томат.сок. Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин. Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус изакатайте...  читать далее

Смешать сухое молоко, сахар и цельное молоко. Поставить на водяную баню. Варить 1 час. Затем снять с огня и остудить. Сущенка готова.  читать далее

Хорошо промытые огурцы нарежьте дольками любой формы. Уложите в банку. Залейте кипятком, насолите как следует /на 1 литр воды 2 ст.ложки соли/, кипяток надо заливать медленно, чтобы банка не лопнула. Бросить приправу: горошины душистого перца - 3шт, лавровый лист, укроп зонтик, лист черной смородины. Крепко закрутите крышку. Как только банка...  читать далее

Грузди промыть и варить 40 мин в подсоленной воде. Уложить в банку с укропом и залить горячим рассолом. Рассол готовим так: 1 литр воды и 6 ч.ложек соли.  читать далее

Приготовление: Сварить грибы /подберезовики, маслята, белые грибы, обабки, подосиновики и т.п/, варить минут 40. Пропустить через мясорубку. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его в достаточном количестве растительного масло, туда же добавить грибы, посолить, поперчить, бросить 3 горошины душистого перца и жарить, помешивая до тех пор, пока...  читать далее

Приготовление: Рыжики очистить вытереть тряпкой насухо, если сильно загрязнены, промыть и высушить. Уложить плотно в узкую банку шляпками вниз, просаливая слои, /расчет на 1 кг.рыжиков 6 чайных ложек соли/, ложем укропчик, /по желанию/. Придавливаем каждый слой посильнее, утрамбовываем хорошенько, заполняем по самое горлышко, сверху ложемчеснок,...  читать далее

Филе кижуча залить рассолом (на 1 литр воды 7 ст.ложек соли и 1 ст.ложка сахара) на 12 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, уложить в банку и залить раст.маслом.  читать далее

Растопить маргарин, остудить его слегка молоком, всыпать в теплое молоко с маргарином пачку дрожжей, всыпать муку. Хорошенько перемешать и убрать на один час в холодильник. Павидло перемешать с мукой. Если будет жидковато добавить еще муки. Достать тесто, раскатать, вырезать кругляшки, в серединку - начинку и защипить. Защипываем таким образом...  читать далее

Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на мелкой терке длинными стружками, сложить ее в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Затем подавить ее руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипяченой водой, чтобы...  читать далее

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными...  читать далее

Из яйца и муки завезти крутое тесто, завернуть в пленку и дать постоять 30 мин. Нарезать хворост как вам нравится, обжарить в большом количестве масла и обсыпать пудрой.  читать далее

Крупный красивый чернослив замочить на 2 часа в подогретом красном вине (или в кипятке, если конфеты будут есть дети) Аккуратно вынуть косточки, вложить вместо них кусочки грецкого ореха, миндаля или арахиса. Растопить шоколад без наполнителей - лучше, если вы сможете купить кондитерский черный шоколад, но подойдет любой с высоким содержанием...  читать далее

лучше брать жирные кусочки курицы, чтоб бульон и жир полностью покрыл курицу. Набивать банку не до конца оставлять 1,5см до горлышка, иначе сок может в духовку натечь. 2 часа в духовке в самый раз.  читать далее

У меня капуста с осени заморожена кочанами для голубцов, размораживаю в микроволновке и разбираю на листы. Луковицу мелко порезать и обжарить, добавить в фарш, туда же готовый рис, сало через мясорубку, специи по вкусу /я добавила соль, красный и черный перец/, можно чесночок через пресс. Хорошенько перемешать. Фарш выкладывать на середину...  читать далее

Дорогой кулинар, обжорка 2! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.