Узбекский плов от настоящего полковника.
Ингредиенты
- баранина на тон.ких косточках - 1 кг
- курдючный жир 100 гр.
- рис 700 гр.
- морковь 2 ср. шт.
- лук реп. - 2 ср. шт.
- пряности:
- зира,
- перец красный сладкий,
- перец красный острый типа чили.
- барбарис.
- головка чеснока 1 шт.
- масло подсолнечное 300 гр.
- вода.
- соль.
- понадобится таз для вымешивания плова.
- казан для приготовления плова.
- "учак" из кирпичей или газовая плита.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо не моем !!!
Средними кусками режем баранину.
Толстыми кольцами режем лук.Измельчаем кольца.
Режем вручную морковь, Желательно сочную .
Режем курдючное сало на брусочки.
Замачиваем рис.
Заливаем в казан подсолнечное масло -250 гр.
Когда закипит, убавляем огонь и бросаем лук.
Доводим до прозрачной золотистости.
Закладываем баранину.
Доводим до полуготовности.
Закладываем морковь.
В центр - чеснок, соль и пряности.
Через шумовку заливаем всё кипятком.
Выпариваем.
Промываем замоченный рис.Промываем его кипятком.
Рис закладываем в казан. Заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и томим 30 минут.
Снимаем крышку и теперь двумя шумовкми
придаём рису форму горки.
5- 10 минут вояем горку при помощи шумовки.
Выкладываем наш плов в таз.
Вымешиваем плов в тазу шумовками.
Выкладываем на блюдо рис. В середину чеснок.
По краям - баранину.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











