Ингредиенты

  • баранина на тон.ких косточках - 1 кг
  • курдючный жир 100 гр.
  • рис 700 гр.
  • морковь 2 ср. шт.
  • лук реп. - 2 ср. шт.
  • пряности:
  • зира,
  • перец красный сладкий,
  • перец красный острый типа чили.
  • барбарис.
  • головка чеснока 1 шт.
  • масло подсолнечное 300 гр.
  • вода.
  • соль.
  • понадобится таз для вымешивания плова.
  • казан для приготовления плова.
  • "учак" из кирпичей или газовая плита.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо не моем !!!

Средними кусками режем баранину.

Толстыми кольцами режем лук.Измельчаем кольца.

Режем вручную морковь, Желательно сочную .

Режем курдючное сало на брусочки.

Замачиваем рис.

Заливаем в казан подсолнечное масло -250 гр.

Когда закипит, убавляем огонь и бросаем лук.

Доводим до прозрачной золотистости.

Закладываем баранину.

Доводим до полуготовности.

Закладываем морковь.

В центр - чеснок, соль и пряности.

Через шумовку заливаем всё кипятком.

Выпариваем.

Промываем замоченный рис.Промываем его кипятком.

Рис закладываем в казан. Заливаем кипятком.

Закрываем крышкой и томим 30 минут.

Снимаем крышку и теперь двумя шумовкми

придаём рису форму горки.

5- 10 минут вояем горку при помощи шумовки.

Выкладываем наш плов в таз.

Вымешиваем плов в тазу шумовками.

Выкладываем на блюдо рис. В середину чеснок.

По краям - баранину.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Узбекский плов от настоящего полковника.: фото шаг 1Узбекский плов от настоящего полковника.: фото шаг 2Узбекский плов от настоящего полковника.: фото шаг 3Узбекский плов от настоящего полковника.: фото шаг 4Узбекский плов от настоящего полковника.: фото шаг 5Узбекский плов от настоящего полковника.: фото шаг 6Узбекский плов от настоящего полковника.: фото шаг 7Узбекский плов от настоящего полковника.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
15.06.2009 16:48
Ответить
я обожаю плов!!! готовить...нюхать...угощать...есть! 5!!!
тётя маша
15.06.2009 16:49
Ответить
Чудный расказ. И конечно всплыли воспоминания, моя мама тоже лила воду через шумовку, до 80 лет варила плов на учаке в казане, котрый теперь лежит у меня, только масла убавила с годами. Спасибо большое за ностальгию, Сади! 5
passion1963
15.06.2009 16:53
Ответить
А я так и ненаучилась варить плов, не было настоящих учителей.
lillit1
15.06.2009 17:00
Ответить
отличный рецепт!!! 5555++++ это очень вкусно! я тоже так готовлю плов, только чеснок почти в конце варки добавляю:)
valentina 78
15.06.2009 17:00
Ответить
Плооооооооов Любимый плов. Сама родилась в Средней Азии и знаю вкус настоящего плова. 100 баллов
ats2230 309 05
15.06.2009 17:01
Ответить
Люблю читать Танюшины рассказы! Плов люблюГотовит муж(я готовлю овощи)Отличный рецепт! Хочу плов!5
margaleta
15.06.2009 17:04
Ответить
Соскучилась по Вашим рассказам! Плов тоже замечательный! 5!!!
prostoeva
15.06.2009 17:09
Ответить
ПОЛКОВНИКА В СТУДИЮ!!!!!!!!!! :) 5555555555555
иррез
15.06.2009 17:13
Ответить
Обожаю плов!!!555555555
lerua
15.06.2009 17:16
Ответить
После таких опусов локаничнее не скажешь!!! :)
bratyury
15.06.2009 17:16
Ответить
Конечно, в московской глуши где ты достанешь настоящего хлопкового масла, чтобы сделать плов ещё вкуснее. Но из имеющихся продуктов всё возможное выжала. Что добавить? К рецепту - нечего, а к ритуалу поедания плова... Его обязательно надо предварить зелёным самаркандским чаем №95 с леденцом, а затем покушать орехов, немного фиников, грушу можно. Ведь плов запивать будем уже совсем другим, не правда ли, Таня?
veka
15.06.2009 17:21
Ответить
А при чем здесь рассказ про псов?
sadi 09
15.06.2009 17:22
Ответить
Да, Юрий - к плову только горячее и горячительное.
olgas08011973
15.06.2009 17:31
Ответить
интересная история!
fcb111
15.06.2009 17:36
Ответить
Вот это точно - ПЛОВ! :) 55555555555555
ната777
15.06.2009 17:52
Ответить
Ну, наконец, дождалась следующего рассказа и как сумашедшая сразу набросилась на рассказ. Увидев чей рецепт, сразу прочла раз. потом второй и только потом прочла рецепт. Рецепт отличный. Но без рассказа это не плов. Спасибо вдвойне и за рассказ и за плов.5. Взяла в копилку. Придется самой самиздатом заниматься, я думаю.
wolga6
15.06.2009 18:05
Ответить
плов что надо! но только с предисловием!(рассказом)
elitna
15.06.2009 18:23
Ответить
восторг....нет слов и 5!!!
salamandraaaa
15.06.2009 18:30
Ответить
Хорош плов ! 5 ++++++++++++++++ ! У меня муж готовит , но всё что касается нарезки овощей я ему помогаю с удовольствием ! А вот что касается чеснока , то мы кладем его по одной головке на одного едока , вот и получается что никто не обделен !
таники
15.06.2009 18:43
Ответить
Чаще всего едим рис с мясом, хотя составляющие всё те же, но время, настроение и вот это - священодействие - отсутствуют как и время. Настоящий плов - это как подарок Спасибо за него и за чудный рассказ. Жаль, что не все"догнались". 55555
bart
15.06.2009 18:44
Ответить
Я только что пообедала,а теперь опять есть хочу:) 5+
татьяна 55
15.06.2009 18:46
Ответить
Ну наконец-то-появилась!Да ещё и с пловом!Да ещё и с каким!!!И рассказик смешной!55555
lorxen1
15.06.2009 18:48
Ответить
Таня,плов изЮмительный,вкусно,полковнику-респект---5++++
lorxen1
15.06.2009 18:51
Ответить
Таня,выставь пожалуйста главную фотку, в пошаговые.хочется поближе пловчик рассмотреть
fanny
15.06.2009 19:05
Ответить
Как всегда, интереснейший рассказ от Татьяны, ну а плов, приготовленный знатоками, не может быть невкусным!
Nathalya
15.06.2009 19:11
Ответить
замечательно!
vicus
15.06.2009 19:12
Ответить
Прекрасно все- и плов, и друзья в беде и не только, и фотки и настроение :)
веданта
15.06.2009 19:17
Ответить
На костре!!! Браво! 5+
lorxen1
15.06.2009 19:42
Ответить
Таня,спасибо,красотища
фред
15.06.2009 20:57
Ответить
Все на ОТЛИЧНО!
sister_chaos
15.06.2009 21:13
Ответить
на костре!!! это даже не песня,это целая пловная симфония! меня папа всегда на костре делает,три года я лишена этого удовольствия! Очень аппетитно,Вам бесспорная пятёрка!!!
pugovka-80
15.06.2009 22:04
Ответить
Боже.как хочется плова!
ирусик-88
15.06.2009 22:19
Ответить
Сади открою тайну,когда моя бабуля эн...рас вышла замуж ,он был Русский полковник и жил в Ташкенте на ул.Хусомбаева ,и нас к ней лет 15 каждое лето отправляли,ох и хороший плов её полковник тоже делал!!!Пронастальгировала!!!Всё ну просто здорово и вкусно! какая вы умничка что побаловали нас и пловом и расказом! 55555555 попробую повторить!
dolli65
16.06.2009 02:03
Ответить
Сулейманович видно знал толк в плове! Таня , собираю и распечатываю твои рассказы, скоро можно будет подшивать!55555
pinkflamingo1962
16.06.2009 03:21
Ответить
Меня соседка узбечка готовить плов учила.Вкууусно!555
siyanie
16.06.2009 04:23
Ответить
Я не знаю ни одного человека, коротый бы не любил плов. Танюша, все мы братья и сестры, если копнуть поглубже;) 5+!
chef
16.06.2009 05:57
Ответить
Ну вот как порой в жизни бывает... :) Спасибо за рассказ и рецепт :)
шуш
16.06.2009 06:34
Ответить
Как всегда-что рассказ,что рецепт! Слов нет! 5+5+5+5+5++5+!
kiskashep
29.07.2009 16:54
Ответить
5+ у меня отец полковник, у них (полковников) плов получается просто СУПЕР!!! 5555555
averkot
03.08.2009 21:47
Ответить
Внимательно прочитал рецепт и ещё более внимательно изучил фото. Что скажу: пятёрка заслуженная, чувствуется рука земляка. Единственный вопрос в нюансах. Этот плов больше напоминает шавлю (или, как говорят узбеки, шовла), рисовую кашу с теми же, что и у плова ингридиентами, но более мягкую и, так скажем, диетическую. Хотя, возможно, именно этого повар и добивался. Да и к тому же, рецептов плова только у узбеков не меньше тридцати. Не говоря о других народах. В общем, как только буду готовить плов, обязательно всё засниму и представлю подробный рецепт. Как уже говорил, в плове всё дело в нюансах.
sir ob
20.08.2009 02:33
Ответить
5+5!!!
billy_bone
14.09.2009 22:16
Ответить
у меня дома точно так же готовится! и не шавля, а настоящий плов...
glaros
20.09.2009 21:20
Ответить
Замечательный плов и рассказ к нему!!!!!
alenka_els
27.09.2009 14:31
Ответить
Внимательно прочитала рецепт и не поняла, когда же закладывать курдючное сало? Вместе с бараниной?
larel
02.10.2009 16:23
Ответить
Надо же , какой захватывающий процесс и результат естественно замечательно-вкусный)
echis
08.04.2010 17:16
Ответить
без сомнений 5+++++++++++++++++++++++++ один вопрос от неумехи - пункт 10 "убавляем огонь" при приготовлении на костре мне, дитю каменных джунглей, кажется чем-то нереальным)) просвятите, плизззз
Марина
13.04.2013 09:34
Ответить
ПЛОВ ШИКАРНЫЙ!!! САМЫЙ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sadi 09
13.04.2013 11:43
Ответить
Спасибо за высокую оценку, Марина.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели