sister_chaos

sister_chaos

Рейтинг активности: 201.195
Пол: Женский
Город: Bonn
Регистрация: 02.12.2008 06:23
Последний визит: 13.07.2019 17:19
Отзывы: 19    Изменить/посмотреть


Десерт "клубнично-базиликовый тирамису"

Листочки базилика поотрывать с веточек и пюрировать в блендере со 100 мл воды 100 грамм сахарной пудры, творог и маскарпоне смешать с базиликовым пюре, добавить лимонный сок Смешать экспрессо с амаретто Клубнику порезать пополам или на четвертинки Подготовить стаканчики, вазочки или нечто подобное. Можно сделать всё и в одной посудине, потом...  читать далее

Торт-мороженое безе с малиной и манго

Безе: В хорошо охлаждённые белки добавить лимонный со и взбить в пышную пену Постепенно, маленькими порциями подсыпая сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков и сильного блеска Продеять на взбитые белки крахмал и аккуратно подмешать ложкой или лопаточкой Нагреть духовку до 60 градусов Безе-массу переложить в кулинарный кулёк Отсадить(по...  читать далее

Салат с обжаренной фетой (domatosalata me feta)

Дрессинг: В небольшой ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано и сахар, хорошенько взболтать вилкой и поперчить из мельницы, отставить в сторонку Помидоры, шалотт нарезать кольцами, шалотт (или лук) резать очень тонко На большом плоском блюде разложить рукколу или листовой салат, сверху уложить кружочки помидоров, колечки шалотт...  читать далее

Парфе из копчёной форели в лососевой шубке

Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками Лук очиститиь и мелко порезать На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить Убрать с огня В соус положить кусочки филе копчёной...  читать далее

Творожный пирог с айвой

Смешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло Замесить песочное тесто Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый...  читать далее

Ананас в трубочках из слоёного теста на ванильном креме

Крем: В глубокой посуде хоорошенько взбить желтки с сахаром. Должна получиться пышная белая масса Слегка подогреть сливки и смешать их со взбитыми желтками Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести кончиком ножа содержимое, смешать его со сливками и желтком Массу перелить в кастрюльку и нагреть на небольшом огне до 80 градусов (не кипятить),...  читать далее

Торт "весёлые улитки"
  • 03 февраля 2012, 19:30

Яйца разделить на белки и желтки Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену Желтки взбить со второй половиной сахара и лимонным ароматом добела Аккуратно подмешать желтки к белкам продеять муку и крахмал и очень аккуратно смешать лопаточкой или ложкой Должно получиться пышное и очень воздушное тесто Противень застелить бумагой для выпечки...  читать далее

Пирожное "корона"

Белки сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену (посуда при этом должна быть идеально чистой, так же как и насадки для миксера) Теперь, постепенно, малыми порциями добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков (если посуду со взбитыми белками перевернуть, то они останутся на месте, ну и хороший такой блеск массы говорит о её...  читать далее

Бухтельн (buchteln) на клубничнй пeрине

Клубнику разморозить Смешать муки со щепоткой соли в большой глубокой миске Дрожжи разкрошить, в небольшую мисочку, добавить пару ложек сахара и развести молоком В тесто влить дрожжевое молоко, добавить оставшийся сахар, желтки, мягкое масло, лимонную цедру Замесить гладкое мягкое тесто (при необходимости добавлять муку) Миску с тестом накрыть...  читать далее

Сырный рулет с белыми грибами

тесто: Разогреть духовку до 180 градусов Сыр порезать тонкими полосками Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену Масло растопить на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться Немного остудить...  читать далее

Фило-корзиночки с двумя начинками: авокадо мусс с речными раками и свекольный мусс с кусочком сельди

Сливочное масло растопить Смазать маслом выемки для маффинов Листы теста разрезать ма 4 квадрата, 10смх10см, держать их под влажным полотенцем, вынимая лишь нужное в данную минуту кол-во листочков Я немного обработала квадратики теста, превратив их с помощью ножниц окружности. это делать, впрочем, не обязательно, из окружностей просто получатся...  читать далее

Салат из креветок и манго

Приготовить креветки: В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло Зубчики чеснока, не очищая, раздавить лезвием ножа, плошмя В разогретое масло положить раздавленные зубчики чеснока и минуту держать их там, периодически встряхивая сковороду Удалить чеснок из масла В чесночное масло положить креветки, обжарить пару минут на сильном огне...  читать далее

Торт "апельсиновый купол"
  • 06 января 2012, 23:07

Яйца разделить на белки и желтки Белки взбить (для начала со щепоткой соли), постепенно подсыпая 50грамм сахара в крепкую пену Желтки хорошенько взбить с 50-ю граммами сахара добела Аккуратно добавить желтки ко взбитым белкам и перемешать, лопаточкой или ложкой Просеять муку и крахмал к белкам и желаткам Аккуратно смешать всё ложкой Противень...  читать далее

Пирожное "корнетики пина-колада"
  • 05 января 2012, 01:24

Ананасовое рагу: Ананас почистить и четвертовать, сердцевину удалить Мякоть ананаса порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, добавить желирующий сахар, довести до кипения и проварить 5 минут на сильном огне, посотоянно помешивая Убрать с огня, дать остыть сначала при комнатной тем-ре, затем убрать в холодильник, лучше на ночь Кокосовый...  читать далее

Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом

Шампиньоны протереть тряпочкой, подрезать ножки так, чтобы они были вровень со шляпками Чеснок почистить и по вкусу, либо порезать пластинками, либо целые зубчики раздавить ножом с широким лезвием, плошмя В кастрюльке разогреть оливковое масло Обжарить в масле грибы, минут 5 Добавить к грибочкам целые веточки тимьяна и чеснок, обжаривать ещё...  читать далее

Персиково-шоколадный чизкейк
  • 18 октября 2010, 22:51

Разогреть духовку до 180 градусов Амареттини измельчить в блендере (либо положить в мешок и постучасть по нему скалкой, пока печенье не превратится в мелкую крошку) Масло растопить Смешать раскрошенное печенье, растворимый еспрессо и растопленное масло Полученную массу распределить по дну разъёмной формы 26 см диамтером Запекать в разогретой...  читать далее

Абрикосовый торт с кремом из пахты

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой Яйца и сахар взбить до кремистого сотояния Добавить раст. масло и апельсиновый сок Добавить муку и разрыхлотель,хорошенько перемешать 2/3 теста вылить в форму В оставшуюся треть добавить какао Тёмное тесто вылить на светлое,как-нибудь...  читать далее

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы

Моцареллу порезать кубиками и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см В серединку каждого кружка...  читать далее

Куриная грудка с сырной начинкой в шубке из цуккини

Куриные грудки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами Сбоку каждого кусочка сделать разрез острым ножом и откинуть верхнюю часть Посолить и поперчить Мелкие кубики моцареллы смешать с мелкими кубиками сырокопчёной верчины (или сырокопчёной индейки,как в моём случае),это начинка В разворот каждой грудки положить начинку и верхней частью...  читать далее

Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах
  • 11 ноября 2011, 16:44

Таллеры: Из хлебных ломтиков вырезать кругкой формочкой кружочки диаметром 3-4 см Уложить хлебные кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки Смазать хлебные кружочки оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, перевернуть и запечь до золотистой корочки...  читать далее

Уважаемый кулинар, sister_chaos! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.