Заметки Кашевара

Заметки Кашевара

Рейтинг активности: 0.57
Пол: Мужской
Регистрация: 01.10.2017 19:27
Последний визит: 30.12.2017 23:27
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Маринованный сельдерей по-корейски

Маринованный сельдерей по-корейски

Натираем сельдерей и морковь на терке. Хорошенько перешиваем. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю вливаем растительное масло,добавляем сахар,соль,острый красный перец,молотый кориандр,уксус. Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения,помешивая,что бы сахар и соль растворились. Как только маринад...

Воздушный манник в мультиварке

Воздушный манник в мультиварке

Смешиваем в миске манку и кефир. Полученную смесь оставляем минут на 30-40 для того что бы манка набухла. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем маку с кефиром и смесь яиц и сахаром. Перемешиваем. Добавляем муку.Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста.Хорошенько перемешиваем.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.Выливаем тесто в чашу...

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Нарезаем мясо,кубиками примерно полтора,два сантиметра. Мясо лучше использовать более жирное, например свиную шею или кострец. Нарезаем лук полу кольцами, толщина колец примерно около двух миллиметров. Картофель нарезаем дольками,толщина долек два три миллиметра. Для приготовления лучше использовать картофель желтых сортов,так ка он менее разваривается...

Жареная картошка с мясом по-домашнему

Жареная картошка с мясом по-домашнему

Нарезаем картофель кубиком. Нарезанный картофель необходимо хорошо промыть водой. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Наливаем в разогретую сковороду масло и хорошо разогреваем его. Обжариваем мясо минут 10 на сильном огне, до румяной корочки. Добавляем специи. Соль. Добавляем картофель. Продолжаем обжаривать всена...

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Перетираем желтки, ванильный сахар и кофе до однородной массы. Добавляем сливки. И перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко. И опять все хорошенько перемешиваем. Вливаем водку. Перемешиваем. Ликер Бейлис готов. Перед употребление ликер необходимо охладить. Готовый ликер хранить нужно в холодильнике.

Рассыпчатый плов в казане

Рассыпчатый плов в казане

Высыпаем рис в миску. Заливаем холодной водой и начинаем аккуратно промывать его до тех пор пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем его на час полтора.На то время пока готовится зирвак. Воду с риса нужно будет слить перед самой закладкой его в казан. Сегодня плов я готовлю из баранины. А и именно иззадней...

Утка с яблоками в мультиварке

Утка с яблоками в мультиварке

Для приготовления нам понадобится Утка весом 2-3 килограмма, яблоки, соль и не много растительного масла Разделываем утку на порционные кусочки. Яблоки нарезаем на четвертинки. Удаляем при этом серединку. В чашу мультиварки наливаем грамм 30 растительного масла. И укладываем утку вперемешку с яблоками. Солим. Закрываем крышку мультиварки...

Домашний майонез за 2 минуты

Домашний майонез за 2 минуты

В пол литровую банку кладем яйца, горчицу, сахар и соль. Важно что бы яйца были не холодными!!! Опускаем блендер в банку и заливаем рафинированное подсолнечное масло. Взбиваем майонез на турбо скорости или максимальной скорости блендера. Важно блендер сначала раскачивать из стороны в стороны и потом медленно подымать в верх. Добавляем яблочный...

Мясо по-французски с маринованным луком и сыром

Мясо по-французски с маринованным луком и сыром

Нарезаем мясо толщиной около 1 сантиметра. Лук нарезаем полукольцами, толщина колец примерно 2 миллиметра. Зачищаем нарезанные куски мяса от пленки и лишнего жира. Отбиваем мясо с двух сторон. Перекладываем отбивные в миску, туда же высыпаем лук. Солим, добавляем специи.И сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем , добавляем растительноемасло.И...

Домашние жареные котлеты/Бабушкин Рецепт

Домашние жареные котлеты/Бабушкин Рецепт

Нарезаем хлеб на кубики и замачиваем его в молоке.Нарезаем мясо.Пропускаем через мясорубку мясо, лук, и размоченный хлеб в молоке.Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.Хорошенько вымешиваем фарш руками. Формируем котлеты. Скатываем из фарша шарик, а затем приплюснув придаем форму котлеты. Опускаем котлету в миску с сухарями и хорошенько...

Жаренный толстолобик / Отличный способ для жарки любой крупной рыбы!

Жаренный толстолобик / Отличный способ для жарки любой крупной рыбы!

Нарезаем рыбу на стейки. Разрезаем стейк на две половинке и удаляем кость. Солим. Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рассыпчатый  плов в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке

Промываем рис .Замачиваем его ,на то время что у нас будет готовится зирвак.Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезать крошкой. Мясо нарезаем кубиками. Добавляем масло.Обжариваем лук. Добавляем мясо и продолжаем обжаривать. Добавляем морковь.Обжариваем 10-15 минуты. Заливаем воду.Добавляем соль,специи,чеснок.Тушим примерно 20 минут. Закладываем...

Правильный рецепт моркови по-корейски

Правильный рецепт моркови по-корейски

Морковь натираем на специальной терке. В кастрюлю вливаем масло,добавляем сахар,соль,уксус,красный перец и кориандр и ставим кастрюлю на огонь.Помешивая доводим маринад до кипения и сразу убираем кастрюля с огня.Заливаем горячим маринадом морковь и добавляем натертый на терке чеснок.Хорошенько все перемешиваем.Ставим кастрюлю в холодильникна...

Как засолить красную рыбу/лосось/семга

Как засолить красную рыбу/лосось/семга

Для приготовления нам понадобится соль и сахар. Из расчета на 3 столовые ложки соли 1 столовую ложку сахара. Высыпаем соль и сахар в миску и хорошенько перешиваем. Затем обваливаем со всех сторон рыбу в смеси соли и сахара. Для засолки я рекомендую нарезать рыбу на стейки примерно по 500 грамм. Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник....

Дорогой кулинар, Заметки Кашевара! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.