Фото к рецепту: Узбекский плов

Узбекская

220 мин.

10

Очень сложный

6750

0

0

25 октября 2010, 23:55

Ингредиенты

  • 2 кг. баранины
  • 2 кг. риса (шлифованного, длиннозерного)
  • 2 кг. лука репчатого
  • 2 кг. моркови
  • 8 головок чеснока
  • 1,5л растительного масла
  • 2л воды
  • приправа для плова (продается на рынке, побольше зиры и шафрана)
  • казан 12литров

Пошаговый рецепт приготовления

1. рис заливаем холодной водой и вымачиваем 2 часа.

2. режим крупно мясо, лук, морковь.

3. чистим чеснок от верхней шкурки, сохраняя головки( не разбирать по зубчикам).

4. разогреваем казан, добавляем 1,250 л. растительного масла и доводим до кипения, далее добавляем лук, обжариваем его до золотистого цвета.

5. Затем в обжаренный лук добавляем мясо с водой (см. фото). готовим в течении часа, пока мясо не начнет разваливаться.

6. В полученную смесь добавляем морковь и оставшееся масло, приправу, соль и сверху втыкаем чеснок. Готовим пока морковь не станет мягкой (примерно 30 мин).

7. Достаем чеснок, аккуратно выкладываем рис по пириметру казана, добавляем воду, чтобы была выше риса на 3 см. вставляем полуготовый чеснок, закрываем крышку и на медленном огне готовим 30 мин. как только рис начнет набухать (вода должна еще остаться сверху), снимаем с огня и заворачиваем казан в одеяло (30 мин). Плов готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели