Ингредиенты

  • на 1 кг. мяса(говядина,баранина,и т.д) полкило риса(я беру пропаренный) 1 кг. моркови(можно чуть меньше).полкило лука,200 г. растительного масла ,пару головок чеснока,специи для плова(беру готовую,в пакетиках,туда входит:зира,тмин,паприка,чили,семена кориандра(кинзы) измельчённые). мясо режем крупными кусками,морковь соломкой,лук полукольцами.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис залить холодной водой и оставить на некоторое время,в казане хорошо расколить раст.масло и обжарить мясо до золотистой корочки,следом идёт лук,обжаривается несколько минут с мясом,затем морковь.Когда морковь с луком немного обжарились добавляем столовую ложку специй,чеснок(не чищенный,целиком) и соль по вкусу,перемешиваем и обжариваем пару минут.Далее заливаем всё кипятком,что бы полностью прикрыть морковь,и даём кипеть,пока морковь не станет мягкой.С риса сливаем воду и закладываем в казан,разравниваем рис по всей поверхности.Когда рис разровняли,заливаем горячей водой на два пальца выше риса и даём кипеть.что бы вода выкипала.Когда воды останется совсем чуть-чуть,собираем рис горочкой,делаем минимальный огонь.Крышку от казана заворачиваем в полотенце и накрывае казан. Готовим наш плов минут 20 на маленько огне.Прошло 20 минут? Всё! Плов готов. Достаём аккуратненько мясо и чеcнок. Мясо режем на кусочки.Рис с морковью перемешиваем и выкладываем на ляган(плоское блюдо),сверху мясо и чеснок.Подаём плов с салатом из лука и граната,а так же хорошо с редькой,натёртой на крупной тёрке. Дастархан накрыт,зовите домашних! Похвала Вам обеспечена!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    johnny
    18.07.2009 02:32
    Ответить
    А про самое интересное Вы не написали: какие именно специи идут в плов.
    lianaaa
    18.07.2009 02:33
    Ответить
    Как мы это любим!!!!555555555
    Ответить
    люблю плов...я в тарелку сыр тру...но это я так..я много куда его тру..:)+5
    utro8
    18.07.2009 02:36
    Ответить
    очень люблю плов!!!55555!!!!!
    Ответить
    Про специи добавила.
    johnny
    18.07.2009 02:51
    Ответить
    Спасибо!
    petrovadoch
    18.07.2009 03:12
    Ответить
    Супер ПЛОВ!555!
    irina-kolyshkova
    18.07.2009 03:33
    Ответить
    плов обожаю 555555555555
    kulinarkat
    18.07.2009 15:06
    Ответить
    ПЛОВ - всегда вкусно! Но на мой вкус покупные готовые приправы - "НЕ АЙС"! Приготовление плова для меня целая ЦЕРЕМОНИЯ! Но у каждого свой рецепт ! Ничего не имею против Вашего! 5!
    ssserg
    16.09.2009 04:46
    Ответить
    ещё можно много разной рубленой зелени подать... 555+++
    Ответить
    Спасибо!!!!
    лисас
    18.10.2009 02:21
    Ответить
    Отличный рецепт.К тому же совпадает с рецептом привезённым ещё моей мамой из Узбекистана.Только в список "обязательных" специй в мамином рецепте входит барбарис.И лука мы берём столько же ск-ко моркови и мяса.
    цегриталь
    21.10.2009 14:23
    Ответить
    Я готовлю почти так же..Обязательно кладу зиру, барбарис и куркуму. А вот приправ от цезаря не знаю.. Может что-то из них и одно и тоже? Например девзира?
    venera_bk
    22.10.2009 00:39
    Ответить
    Девзира это сорт риса,а ещё можно добавить горох(нухат)предварительно замоченный и изюм.Вам 555!
    irina90-60-90
    22.10.2009 18:51
    Ответить
    МОЛОДЕЦ!у нас плов всегда на УРА:)5555
    нефертити
    11.01.2010 23:29
    Ответить
    Сегодня приготовила. Блеск!!!! Спасибо!
    lexan_76
    23.09.2010 20:14
    Ответить
    :) Спасибо! Как раз сейчас из баранинки готовлю! Запах стоит....ммммм...%)%) +5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6363028103540471.058
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели