Узбекский плов от принцесса специй

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса (говядина, баранина, и т.д)
  • полкило риса (я беру пропаренный)
  • 1 кг. моркови (можно чуть меньше)
  • полкило лука

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем крупными кусками, морковь соломкой, лук полукольцами.

Рис залить холодной водой и оставить на некоторое время, в казане хорошо раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Следом идёт лук, обжаривается несколько минут с мясом.

Затем морковь.

Когда морковь с луком немного обжарились, добавляем столовую ложку специй, чеснок (не чищеный, целиком) и соль по вкусу.

Перемешиваем и обжариваем пару минут.

Далее заливаем всё кипятком, что бы полностью прикрыть морковь, и даём кипеть, пока морковь не станет мягкой.

С риса сливаем воду и закладываем в казан.

Разравниваем рис по всей поверхности.

Когда рис разровняли, заливаем горячей водой на два пальца выше риса и даём кипеть.что бы вода выкипала.

Когда воды останется совсем чуть-чуть, собираем рис горочкой, делаем минимальный огонь.

Крышку от казана заворачиваем в полотенце и накрываем казан.

Готовим наш плов минут 20 на маленько огне.

Прошло 20 минут? Всё! Плов готов.

Достаём аккуратненько мясо и чеснок.

Мясо режем на кусочки.

Рис с морковью перемешиваем и выкладываем на ляган(плоское блюдо), сверху мясо и чеснок.

Подаём плов с салатом из лука и граната, а так же хорошо с редькой, натёртой на крупной тёрке.

Достархан накрыт, зовите домашних!

Похвала Вам обеспечена!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

johnny
18.07.2009 02:32
Ответить
А про самое интересное Вы не написали: какие именно специи идут в плов.
lianaaa
18.07.2009 02:33
Ответить
Как мы это любим!!!!555555555
Ответить
люблю плов...я в тарелку сыр тру...но это я так..я много куда его тру..:)+5
utro8
18.07.2009 02:36
Ответить
очень люблю плов!!!55555!!!!!
Ответить
Про специи добавила.
johnny
18.07.2009 02:51
Ответить
Спасибо!
petrovadoch
18.07.2009 03:12
Ответить
Супер ПЛОВ!555!
irina-kolyshkova
18.07.2009 03:33
Ответить
плов обожаю 555555555555
kulinarkat
18.07.2009 15:06
Ответить
ПЛОВ - всегда вкусно! Но на мой вкус покупные готовые приправы - "НЕ АЙС"! Приготовление плова для меня целая ЦЕРЕМОНИЯ! Но у каждого свой рецепт ! Ничего не имею против Вашего! 5!
ssserg
16.09.2009 04:46
Ответить
ещё можно много разной рубленой зелени подать... 555+++
Ответить
Спасибо!!!!
лисас
18.10.2009 02:21
Ответить
Отличный рецепт.К тому же совпадает с рецептом привезённым ещё моей мамой из Узбекистана.Только в список "обязательных" специй в мамином рецепте входит барбарис.И лука мы берём столько же ск-ко моркови и мяса.
цегриталь
21.10.2009 14:23
Ответить
Я готовлю почти так же..Обязательно кладу зиру, барбарис и куркуму. А вот приправ от цезаря не знаю.. Может что-то из них и одно и тоже? Например девзира?
venera_bk
22.10.2009 00:39
Ответить
Девзира это сорт риса,а ещё можно добавить горох(нухат)предварительно замоченный и изюм.Вам 555!
irina90-60-90
22.10.2009 18:51
Ответить
МОЛОДЕЦ!у нас плов всегда на УРА:)5555
нефертити
11.01.2010 23:29
Ответить
Сегодня приготовила. Блеск!!!! Спасибо!
lexan_76
23.09.2010 20:14
Ответить
:) Спасибо! Как раз сейчас из баранинки готовлю! Запах стоит....ммммм...%)%) +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru