Мой узбекский плов.

Фото к рецепту: Мой узбекский плов.

Ингредиенты

  • На 1кг. мяса(говядина,баранина,и т.д) полкило риса(я беру пропаренный) 1кг моркови(можно чуть меньше).полкило лука,200г.раст.масла,пару головок чеснока,специи для плова(беру готовую,в пакетиках,туда входит:зира,тмин,паприка,чили,семена кориандра(кинзы) измельчённые). Мясо режем крупными кусками,морковь соломкой,лук полукольцами.

Способ приготовления

Рис залить холодной водой и оставить на некоторое время,в казане хорошо расколить раст.масло и обжарить мясо до золотистой корочки,следом идёт лук,обжаривается несколько минут с мясом,затем морковь.Когда морковь с луком немного обжарились добавляем столовую ложку специй,чеснок(не чищенный,целиком) и соль по вкусу,перемешиваем и обжариваем пару минут.Далее заливаем всё кипятком,что бы полностью прикрыть морковь,и даём кипеть,пока морковь не станет мягкой.С риса сливаем воду и закладываем в казан,разравниваем рис по всей поверхности.Когда рис разровняли,заливаем горячей водой на два пальца выше риса и даём кипеть.что бы вода выкипала.Когда воды останется совсем чуть-чуть,собираем рис горочкой,делаем минимальный огонь.Крышку от казана заворачиваем в полотенце и накрывае казан. Готовим наш плов минут 20 на маленько огне.Прошло 20 минут? Всё! Плов готов. Достаём аккуратненько мясо и чеcнок. Мясо режем на кусочки.Рис с морковью перемешиваем и выкладываем на ляган(плоское блюдо),сверху мясо и чеснок.Подаём плов с салатом из лука и граната,а так же хорошо с редькой,натёртой на крупной тёрке. Дастархан накрыт,зовите домашних! Похвала Вам обеспечена!


5.04.6363028103540471.058
принцесса специй

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
18.07.2009 02:32

А про самое интересное Вы не написали: какие именно специи идут в плов.

lianaaa
18.07.2009 02:33

Как мы это любим!!!!555555555

юлевна-царевна

люблю плов...я в тарелку сыр тру...но это я так..я много куда его тру..:)+5

utro8
18.07.2009 02:36

очень люблю плов!!!55555!!!!!

принцесса специй

Про специи добавила.

johnny
18.07.2009 02:51

Спасибо!

petrovadoch

Супер ПЛОВ!555!

irina-kolyshkova

плов обожаю 555555555555

kulinarkat

ПЛОВ - всегда вкусно! Но на мой вкус покупные готовые приправы - "НЕ АЙС"! Приготовление плова для меня целая ЦЕРЕМОНИЯ! Но у каждого свой рецепт ! Ничего не имею против Вашего! 5!

ssserg
16.09.2009 04:46

ещё можно много разной рубленой зелени подать... 555+++

принцесса специй

Спасибо!!!!

лисас

Отличный рецепт.К тому же совпадает с рецептом привезённым ещё моей мамой из Узбекистана.Только в список "обязательных" специй в мамином рецепте входит барбарис.И лука мы берём столько же ск-ко моркови и мяса.

цегриталь

Я готовлю почти так же..Обязательно кладу зиру, барбарис и куркуму. А вот приправ от цезаря не знаю.. Может что-то из них и одно и тоже? Например девзира?

venera_bk

Девзира это сорт риса,а ещё можно добавить горох(нухат)предварительно замоченный и изюм.Вам 555!

irina90-60-90

МОЛОДЕЦ!у нас плов всегда на УРА:)5555

нефертити

Сегодня приготовила. Блеск!!!! Спасибо!

lexan_76
23.09.2010 20:14

:) Спасибо! Как раз сейчас из баранинки готовлю! Запах стоит....ммммм...%)%) +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...