Узбекский плов в баклажане

Фото к рецепту: Узбекский плов в баклажане

Узбекская

Простой

13567

17

16

06 июня 2015, 21:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.

2. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.

3. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.

4. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут.

5. Затем положите головки чеснока,очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см.

6. Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.

7. Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.

8. Баклажан помыть ,разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.

9. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.

10. Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Узбекский плов в баклажане: шаг 1Узбекский плов в баклажане: шаг 2Узбекский плов в баклажане: шаг 3Узбекский плов в баклажане: шаг 4Узбекский плов в баклажане: шаг 5Узбекский плов в баклажане: шаг 6Узбекский плов в баклажане: шаг 7Узбекский плов в баклажане: шаг 8

Дополнительная информация

Плов самая популярная еда в Узбекистане. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

КрасаФФчег)))

Ольга
26.06.2015 11:04
Ответить

спасибоsad

Наталья Mana
07.06.2015 09:42
Ответить

Очень оригинально и эффектно подано и плов вкусный!

Ольга
26.06.2015 11:04
Ответить

smiley спасибо

Мисс
07.06.2015 10:26
Ответить

не слышала и не видела подобного, хотя прожили в Азии ровно 5 лет, хочууууууу

Наташа
07.06.2015 12:33
Ответить

Очень интересная подача .Аппетитно  . Хорошее  сочетание с баклажаном . Спасибо!

leontina
07.06.2015 14:30
Ответить

Классная подача!

Ольга
26.06.2015 11:06
Ответить

sadспасибо

Irina Burkun
07.06.2015 19:44
Ответить

Отлично, очень хорошая подача

Ольга
26.06.2015 11:06
Ответить

 спасибо

Talya
07.06.2015 20:00
Ответить

Очень аппетитно.Красиво! Празднично! 

кыш
14.06.2015 22:22
Ответить

Оригинальная подача!

Ольга
26.06.2015 11:05
Ответить

angry спасибо

Tatjana
26.06.2015 22:41
Ответить

Такая вкуснота! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели