Узбекский плов в баклажане

Фото к рецепту: Узбекский плов в баклажане

Ингредиенты

  • баранина — 1 кг.
  • рис — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • вода — 500 гр.
  • масло растительное — 300 гр.
  • чеснок — 2 головки
  • зира — 1 ч.л
  • барбарис — 1 ч.л
  • изюм — 2 ст.л.
  • соль — 30 гр.
  • баклажан — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.

2. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.

3. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.

4. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут.

5. Затем положите головки чеснока,очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см.

6. Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.

7. Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.

8. Баклажан помыть ,разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.

9. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.

10. Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Узбекский плов в баклажане: фото шаг 1
Узбекский плов в баклажане: фото шаг 2
Узбекский плов в баклажане: фото шаг 3
Узбекский плов в баклажане: фото шаг 4
Узбекский плов в баклажане: фото шаг 5
Узбекский плов в баклажане: фото шаг 6
Узбекский плов в баклажане: фото шаг 7
Узбекский плов в баклажане: фото шаг 8

Дополнительная информация

Плов самая популярная еда в Узбекистане. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов.


5.04.5075173815233831.016
Ольга

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Такой разный плов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

КрасаФФчег)))

Ольга

спасибоsad

Наталья Mana

Очень оригинально и эффектно подано и плов вкусный!

Ольга

smiley спасибо

Мисс
07.06.2015 10:26

не слышала и не видела подобного, хотя прожили в Азии ровно 5 лет, хочууууууу

Наташа

Очень интересная подача .Аппетитно  . Хорошее  сочетание с баклажаном . Спасибо!

leontina
07.06.2015 14:30

Классная подача!

Ольга

sadспасибо

Irina Burkun

Отлично, очень хорошая подача

Ольга

 спасибо

Talya
07.06.2015 20:00

Очень аппетитно.Красиво! Празднично! 

кыш
14.06.2015 22:22

Оригинальная подача!

Ольга

angry спасибо

Tatjana
26.06.2015 22:41

Такая вкуснота! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт