Ингредиенты

  • мясо 700 г.(свинина с жирком)
  • лук 5-6 шт.
  • морковь 3-4 шт. (большие)
  • рис 600 г.
  • масло хлопковое(можно другое)
  • барбарис
  • зира
  • соль
  • перец
  • можно добавить перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Настоящий плов нужно готовить из баранины,но у меня свинина.Плов в нашей семье любили,любят и будут любить.Этот рецепт я подглядела у брата,очень уж вкусный и ароматный получается.

Итак,приступим:Главное правильно приготовить зирвак.Зирвак-основа плова.Очень важно,чтобы все продукты равномерно обжаривались.

Мясо помыть,очистить от ненужностей, порезать на кусочки(средние)обсушить.

Лук порезать на полукольца.

Морковь соломкой.

Рис очень хорошо промыть(ОЧЕНЬ ХОРОШО!)8-9 раз в проточной воде.Залить холодной водой (1-2часа).

Масло нужно обязательно перекалить.Масло наливают в разогретый казанок,масло разогревается и появляется темный дым,постепенно переходящий в белый,уменьшаем огонь,помешиваем до полного исчезновения дымка.Дымок исчез масло готово!

Можно положить луковицу или морковк удля улучшения вкуса.А также можно положить веточку фруктового дерева(без листочков),брат говорил,это улучшает цвет блюда.Но после перекаливания,продукт(лук или веточка)удаляется.

А папа для того, чтобы узнать перекалилось ли масло брызгал воду,но в этом случае масло может вспыхнуть.Я была маленькая и просто балдела,мне казалось,что это волшебство!

Подготовительные работы сделаны!Можно обжаривать мясо и лук.Я обжаривала мясо отдельно,до золотистой корочки(НО НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!!!!)А лук отдельно(НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ)

Затем в лук закидываем мясо,морковь,барбарис,зиру,наливаем теплой кипяченой воды,закипание должно происходить медленно,чтобы зирвак не помутнел(если зирвак помутнеет,рис плохо будет поглощать влагу и не будет рассыпчатым)Теперь наш зирвак оставляем томиться на 40мин.

Зирвак готов!его нужно посолить.

Затем с риса сливаем воду и закладываем в зирвак,ровным слоем(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ)Воду нужно наливать осторожно,чтобы в рисе не образовалось углубление.Количество воды!!! я определяю по ложке.На фото показано!!!

Теперь плов должен равномерно и сильно кипеть,в это время добавляем соль(если необходимо)

Вода испарилась,рис нужно собрать горкой и сделать несколько углублений.Теперь важно очень плотно накрыть крышкой плов и не открывать до готовности.Оставляем на 25минут.

Плов почти готов,аккуратно снимаем крышку,чтобы капельки воды не попали в блюдо.С нежностью и любовью перемешиваем.

Все готово!Можно кушать!

К плову подойдет редька,салат из помидорин,маринованный лук......да и просто,что требует душа!!!!

Пошаговые фото рецепта

Плов узбекский (я готовлю так): фото шаг 1Плов узбекский (я готовлю так): фото шаг 2Плов узбекский (я готовлю так): фото шаг 3Плов узбекский (я готовлю так): фото шаг 4Плов узбекский (я готовлю так): фото шаг 5Плов узбекский (я готовлю так): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

жаворонак
31.03.2009 15:55
Ответить
Спасибо 5
гетьмановна
31.03.2009 15:59
Ответить
Я очень люблю плов!555555555555555555555
80985090831
31.03.2009 16:05
Ответить
555!!!
алёнушка777
31.03.2009 16:07
Ответить
Чудесный!!! 555
masha2907
31.03.2009 16:14
Ответить
Плов!!! Вкуснятинка!!!
bratyury
31.03.2009 16:14
Ответить
Даёшь узбеков на практику! Молодец! В следующий раз предупреди заранее, чтобы и на мою долю остался плов...
liliana68
31.03.2009 16:15
Ответить
Аппетитный плов получился! 5
irina75
31.03.2009 16:44
Ответить
Ирин плов я люблю ,а выглядит он у тебя очень аппетитно !!! 555
rafael
31.03.2009 16:49
Ответить
ириш!такая фотка аппетитная...пошла я кушать,а то не выдержу и съем экран!
katrussya
31.03.2009 17:07
Ответить
Обожаю плов и очень люблю рецепты, описанные столь подробным образом. Спасибо Вам! 5!
фред
31.03.2009 17:16
Ответить
И рецепту и описанию - 5!
salamandraaaa
31.03.2009 17:17
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++ !
татьяна 55
31.03.2009 17:19
Ответить
555!!!
kofelka
31.03.2009 17:48
Ответить
отличный плов! 555555555+
варуник
31.03.2009 18:07
Ответить
Просто вкусно!
irissss
31.03.2009 18:08
Ответить
обажаю плов ! спасибо зо подробный рецепт! 55555+++++
scorpy
31.03.2009 18:33
Ответить
Все правильно, отлично!!! Немного советов, п.6: рис - промывать, да. Но не замачивать ни в коем случае, он впитает в себя воду, а не зирвак. После промывки его просто слить воду и оставить его. Он взмет все, чо ему надо и будет практически сухим. п.8: Для цвета и вкуса плова очень хорошо вместе с фруктовой веточкой прокалить косточки!!!
lovelywomen
31.03.2009 18:56
Ответить
Хорош.5
komarik_120752
31.03.2009 19:14
Ответить
555+ Чтобы узнать накалилось ли масло надо бросить в него спичку, как только она вспыхнет - значит готово!
komarik_120752
31.03.2009 19:14
Ответить
555+ Чтобы узнать накалилось ли масло надо бросить в него спичку, как только она вспыхнет - значит готово!
irina90-60-90
31.03.2009 19:15
Ответить
Сережа!Спасибо:)за советы,но я подглядывала у брата;)он замачивал рис,ну и я тож!в следующий раз попробую только промыть и сравню!
sweta1
31.03.2009 19:31
Ответить
очень люблю плов,5!!!
boy_lu
31.03.2009 19:37
Ответить
Это чудо и рецепт и само описание.
redhat
31.03.2009 19:41
Ответить
спасибо за толковый подробный рецепт ! 5 !
фрау блюм
31.03.2009 19:42
Ответить
Отличный плов, очень грамонтное описание, прекрасные фотографии. Готовлю практически один-в один, могу подтвердить что такой плов действительно очень вкусный.
mara
31.03.2009 19:44
Ответить
спасибо ...5
ната777
31.03.2009 19:44
Ответить
5. Отлично. Очень вуксно.
rous
31.03.2009 20:35
Ответить
прям как школа кулинара всё очень хорошо описано и отличные советы первый раз читаю с удовольствием. огромное 555555555555 ирине 555555555555 scorpy 555555555555 komarik
beko3
31.03.2009 21:32
Ответить
o t l i ch n o
веданта
01.04.2009 01:56
Ответить
Вкусно ты готовишь, и грамотно!!! 5+
l@r@kroft
01.04.2009 10:57
Ответить
И мы плов любим :)
irina90-60-90
01.04.2009 13:03
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ:)
марияn
01.04.2009 13:16
Ответить
Очень здорово!!!
Ответить
ИРИШКА-ПЛОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
maj4ik
02.04.2009 02:30
Ответить
очень вкусно!! 5
oksana malzew
02.04.2009 05:11
Ответить
5+!!!;)
irina90-60-90
02.04.2009 16:42
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)
wolga6
03.04.2009 23:45
Ответить
Ириш, ты замечательная хозяюшка! 555555555555++++
мама макса
05.04.2009 15:01
Ответить
Прекрасно!!! 5!
armlovers
07.04.2009 16:50
Ответить
Отличный рецепт! Буду готовить ваш!5
shish
28.04.2009 16:30
Ответить
Я объелся,и всё из-за Вас.Очень вкусно,спасибо!!!
irina90-60-90
05.05.2009 18:04
Ответить
НА ЗДОРОВЬЕ:):):)
allisse
26.05.2009 23:57
Ответить
Очень вкусно!!1 Не знала про зиру. Купила и добавила в плов как в вашем рецепте. Совсем другой запах и вкус!!! Спасибо4ки!! Очень вкусненько...
allisse
26.05.2009 23:58
Ответить
Ах... Кстати, пятёро4ка!!!!!
iness83
12.08.2009 22:49
Ответить
вот всё делаю как в рецептах! но всёравно рис выходит как каша!
fcmet
22.08.2009 07:24
Ответить
Инесс, рис надо покупать пропаренный..,желательно фирмы "Мистраль" фасовка 1кг. и всё буд ок..)
fcmet
22.08.2009 07:25
Ответить
Инесс рис надо покупать пропаренный..,желательно фирмы "Мистраль" фасовка 1кг. и всё буд ок..)
fcmet
22.08.2009 07:25
Ответить
Инесс, рис надо покупать пропаренный..,желательно фирмы "Мистраль" фасовка 1кг. и всё буд ок..)
fcmet
22.08.2009 07:25
Ответить
А вообще,плов- сугубо мужское дело, только без обид, девушки...)
fcmet
22.08.2009 07:26
Ответить
!!!!!!!вот так глюкануло...)
netali2005
30.08.2009 01:03
Ответить
Вкуснятина НЕ РИАЛЬНАЯ!!!!!!!!!! 1000 баллов! Умничка!
irina90-60-90
27.03.2010 16:35
Ответить
:)СПАСИБО:)
yulki
26.05.2011 19:37
Ответить
Название этого блюда произошло имени его создателя- Пилав!Пилав был повором у одного из завоевателей средней азии. — Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели