Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Настоящий плов нужно готовить из баранины, но у меня свинина.

Плов в нашей семье любили, любят и будут любить.

Этот рецепт я подглядела у брата, очень уж вкусный и ароматный получается.

Главное правильно приготовить зирвак.

Зирвак-основа плова. Очень важно, чтобы все продукты равномерно обжаривались.

Мясо помыть, очистить от ненужностей, порезать на кусочки(средние)обсушить.

Лук порезать на полукольца.

Морковь соломкой.

Рис очень хорошо промыть 8-9 раз в проточной воде.

Залить холодной водой на 1-2 часа.

Масло нужно обязательно перекалить.

Масло наливают в разогретый казанок, масло разогревается и появляется темный дым, постепенно переходящий в белый, уменьшаем огонь, помешиваем до полного исчезновения дымка.

Дымок исчез масло готово!

Можно положить луковицу или морковку для улучшения вкуса.

Подготовительные работы сделаны!

Можно обжаривать мясо и лук.

Я обжаривала мясо отдельно, до золотистой корочки, а лук отдельно.

Затем в лук закидываем мясо, морковь, барбарис, зиру.

Наливаем теплой кипяченой воды, закипание должно происходить медленно, чтобы зирвак не помутнел (если зирвак помутнеет, рис плохо будет поглощать влагу и не будет рассыпчатым).

Теперь наш зирвак оставляем томиться на 40 мин.

Зирвак готов! Его нужно посолить.

Затем с риса сливаем воду и закладываем в зирвак, ровным слоем.

Воду нужно наливать осторожно, чтобы в рисе не образовалось углубление.

Количество воды! Я определяю по ложке. На фото показано!

Теперь плов должен равномерно и сильно кипеть, в это время добавляем соль (если необходимо).

Вода испарилась ,рис нужно собрать горкой и сделать несколько углублений.

Теперь важно очень плотно накрыть крышкой плов и не открывать до готовности.

Оставляем на 25минут.

Плов почти готов, аккуратно снимаем крышку, чтобы капельки воды не попали в блюдо.

С нежностью и любовью перемешиваем.

Все готово! Можно кушать!

К плову подойдет редька, салат из помидорин, маринованный лук......да и просто, что требует душа!

Пошаговые фото рецепта

Плов узбекский: шаг 1Плов узбекский: шаг 2Плов узбекский: шаг 3Плов узбекский: шаг 4Плов узбекский: шаг 5Плов узбекский: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

жаворонак
31.03.2009 15:55
Ответить
Спасибо 5
гетьмановна
31.03.2009 15:59
Ответить
Я очень люблю плов!555555555555555555555
80985090831
31.03.2009 16:05
Ответить
555!!!
алёнушка777
31.03.2009 16:07
Ответить
Чудесный!!! 555
masha2907
31.03.2009 16:14
Ответить
Плов!!! Вкуснятинка!!!
bratyury
31.03.2009 16:14
Ответить
Даёшь узбеков на практику! Молодец! В следующий раз предупреди заранее, чтобы и на мою долю остался плов...
liliana68
31.03.2009 16:15
Ответить
Аппетитный плов получился! 5
irina75
31.03.2009 16:44
Ответить
Ирин плов я люблю ,а выглядит он у тебя очень аппетитно !!! 555
rafael
31.03.2009 16:49
Ответить
ириш!такая фотка аппетитная...пошла я кушать,а то не выдержу и съем экран!
katrussya
31.03.2009 17:07
Ответить
Обожаю плов и очень люблю рецепты, описанные столь подробным образом. Спасибо Вам! 5!
фред
31.03.2009 17:16
Ответить
И рецепту и описанию - 5!
salamandraaaa
31.03.2009 17:17
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++ !
татьяна 55
31.03.2009 17:19
Ответить
555!!!
kofelka
31.03.2009 17:48
Ответить
отличный плов! 555555555+
варуник
31.03.2009 18:07
Ответить
Просто вкусно!
irissss
31.03.2009 18:08
Ответить
обажаю плов ! спасибо зо подробный рецепт! 55555+++++
scorpy
31.03.2009 18:33
Ответить
Все правильно, отлично!!! Немного советов, п.6: рис - промывать, да. Но не замачивать ни в коем случае, он впитает в себя воду, а не зирвак. После промывки его просто слить воду и оставить его. Он взмет все, чо ему надо и будет практически сухим. п.8: Для цвета и вкуса плова очень хорошо вместе с фруктовой веточкой прокалить косточки!!!
lovelywomen
31.03.2009 18:56
Ответить
Хорош.5
komarik_120752
31.03.2009 19:14
Ответить
555+ Чтобы узнать накалилось ли масло надо бросить в него спичку, как только она вспыхнет - значит готово!
komarik_120752
31.03.2009 19:14
Ответить
555+ Чтобы узнать накалилось ли масло надо бросить в него спичку, как только она вспыхнет - значит готово!
irina90-60-90
31.03.2009 19:15
Ответить
Сережа!Спасибо:)за советы,но я подглядывала у брата;)он замачивал рис,ну и я тож!в следующий раз попробую только промыть и сравню!
sweta1
31.03.2009 19:31
Ответить
очень люблю плов,5!!!
boy_lu
31.03.2009 19:37
Ответить
Это чудо и рецепт и само описание.
redhat
31.03.2009 19:41
Ответить
спасибо за толковый подробный рецепт ! 5 !
фрау блюм
31.03.2009 19:42
Ответить
Отличный плов, очень грамонтное описание, прекрасные фотографии. Готовлю практически один-в один, могу подтвердить что такой плов действительно очень вкусный.
mara
31.03.2009 19:44
Ответить
спасибо ...5
ната777
31.03.2009 19:44
Ответить
5. Отлично. Очень вуксно.
rous
31.03.2009 20:35
Ответить
прям как школа кулинара всё очень хорошо описано и отличные советы первый раз читаю с удовольствием. огромное 555555555555 ирине 555555555555 scorpy 555555555555 komarik
beko3
31.03.2009 21:32
Ответить
o t l i ch n o
веданта
01.04.2009 01:56
Ответить
Вкусно ты готовишь, и грамотно!!! 5+
l@r@kroft
01.04.2009 10:57
Ответить
И мы плов любим :)
irina90-60-90
01.04.2009 13:03
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ:)
марияn
01.04.2009 13:16
Ответить
Очень здорово!!!
Ответить
ИРИШКА-ПЛОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
maj4ik
02.04.2009 02:30
Ответить
очень вкусно!! 5
oksana malzew
02.04.2009 05:11
Ответить
5+!!!;)
irina90-60-90
02.04.2009 16:42
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)
wolga6
03.04.2009 23:45
Ответить
Ириш, ты замечательная хозяюшка! 555555555555++++
мама макса
05.04.2009 15:01
Ответить
Прекрасно!!! 5!
armlovers
07.04.2009 16:50
Ответить
Отличный рецепт! Буду готовить ваш!5
shish
28.04.2009 16:30
Ответить
Я объелся,и всё из-за Вас.Очень вкусно,спасибо!!!
irina90-60-90
05.05.2009 18:04
Ответить
НА ЗДОРОВЬЕ:):):)
allisse
26.05.2009 23:57
Ответить
Очень вкусно!!1 Не знала про зиру. Купила и добавила в плов как в вашем рецепте. Совсем другой запах и вкус!!! Спасибо4ки!! Очень вкусненько...
allisse
26.05.2009 23:58
Ответить
Ах... Кстати, пятёро4ка!!!!!
iness83
12.08.2009 22:49
Ответить
вот всё делаю как в рецептах! но всёравно рис выходит как каша!
fcmet
22.08.2009 07:24
Ответить
Инесс, рис надо покупать пропаренный..,желательно фирмы "Мистраль" фасовка 1кг. и всё буд ок..)
fcmet
22.08.2009 07:25
Ответить
Инесс рис надо покупать пропаренный..,желательно фирмы "Мистраль" фасовка 1кг. и всё буд ок..)
fcmet
22.08.2009 07:25
Ответить
Инесс, рис надо покупать пропаренный..,желательно фирмы "Мистраль" фасовка 1кг. и всё буд ок..)
fcmet
22.08.2009 07:25
Ответить
А вообще,плов- сугубо мужское дело, только без обид, девушки...)
fcmet
22.08.2009 07:26
Ответить
!!!!!!!вот так глюкануло...)
netali2005
30.08.2009 01:03
Ответить
Вкуснятина НЕ РИАЛЬНАЯ!!!!!!!!!! 1000 баллов! Умничка!
irina90-60-90
27.03.2010 16:35
Ответить
:)СПАСИБО:)
yulki
26.05.2011 19:37
Ответить
Название этого блюда произошло имени его создателя- Пилав!Пилав был повором у одного из завоевателей средней азии. — Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru