Плов с гречкой по-узбекски

Фото к рецепту: Плов с гречкой по-узбекски

Домашняя

60 мин.

Не определен

12947

28

52

25 мая 2009, 19:30

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины
  • 500 гр. гречи
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 крупная морковь

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу промыть и обжарить в казане. Переложить в миску.

В освободившийся казан налить растительное масло. Выложить кусочки мяса, приправленного солью и специями, порезанные лук и морковь. Обжарить.

Сверху выложить обжаренную гречу, приправленную зирой. Залить водой.

Тушить под крышкой до выкипания воды.

Подавать со сметаной и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Плов с гречкой по-узбекски: шаг 1Плов с гречкой по-узбекски: шаг 2Плов с гречкой по-узбекски: шаг 3Плов с гречкой по-узбекски: шаг 4Плов с гречкой по-узбекски: шаг 5Плов с гречкой по-узбекски: шаг 6Плов с гречкой по-узбекски: шаг 7

Дополнительная информация

Я использовала свинину вместо баранины. Блюдо порадовало. Зира внесла в него пряную нотку. Зря я боялась, что положила слишком много приправы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
25.05.2009 19:32
Ответить
555- :) Быстрое воплощение в обед!
nikachka
25.05.2009 19:35
Ответить
интересный рецептик!!
karumniece
25.05.2009 19:36
Ответить
Вкусно!Я делаю такое с куриными потрошками.5!
azzurro07
25.05.2009 19:40
Ответить
Привлекательный рецепт!А кастрюлечка,кастрюлечка какая!Моего любимого цвета!
gnatosina
25.05.2009 19:44
Ответить
vkusno!!! a skolko v kazane obzarivat po vremeni? Vam 5!!!!
swetlano4ka
25.05.2009 19:46
Ответить
молодец! 555 (только вот я гречку терпеть не могу)
johnny
25.05.2009 19:46
Ответить
Казан куплен в магазине IKEA. Мы им очень довольны.
johnny
25.05.2009 19:48
Ответить
Минут 5-7. Вы поймёте, что дальше обжаривать уже чревато.
gnatosina
25.05.2009 19:52
Ответить
spasibo! ;-)
натаха
25.05.2009 20:00
Ответить
Очень люблю такую гречку!
azzurro07
25.05.2009 20:08
Ответить
johnny-огромное спасибо за информацию.При случае прикуплю.
johnny
25.05.2009 20:13
Ответить
Спасибо вам за отзывы! Очень рада, что вам понравилось.
ирусик-88
25.05.2009 20:16
Ответить
Замечательный рецепт!попробую!5555
wolga6
25.05.2009 20:17
Ответить
вкусно!тоже так делаю!
serjioch
25.05.2009 20:48
Ответить
странно что не сказали вам что это вовсе не узбекский рецепт :)
serjioch
25.05.2009 20:52
Ответить
но рецептик зачетный
ната777
25.05.2009 21:36
Ответить
Отличный рецепт. Я еще попробую с потрошками. Спасибо за рецепт.5.
crazy homewomen
25.05.2009 22:26
Ответить
вкусно 555
svetkins999
25.05.2009 22:38
Ответить
Клево,сделаю так с курочкой!5555555555555
johnny
25.05.2009 22:51
Ответить
Уверена, что рецепт вас не разочарует!
salamandraaaa
25.05.2009 23:14
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Молодец !
elysik@bk.ru
26.05.2009 02:03
Ответить
Ням-ням.Обажаю гречку.555
sigma002
26.05.2009 02:56
Ответить
Попробую сделать!555555
gnatosina
26.05.2009 22:33
Ответить
oj a ja vot sdelala i scha naslazdajusjaaaa!!!! Spasiba!!! Toka ja vody vzjala 50:50 s pivom i nu oooochen vusnenko poluchilos!
johnny
27.05.2009 00:23
Ответить
Интересное дополнение!
vicus
19.07.2009 17:36
Ответить
Какое вкусное, полноценное блюдо!
naumovec
26.07.2009 14:46
Ответить
Замечательный "плов". 5
наталия-5
24.01.2010 14:41
Ответить
Спасибо за такой вкусный и доступный рецепт,утащила!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru