Узбекский плов

Фото к рецепту: Узбекский плов

Ингредиенты

  • мясо — 500 гр.
  • рис — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • масло растительное — 150 мл.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправа (смесь для плова)
  • соль
  • чеснок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть в нескольких водах.

Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

2. Мясо вымыть и нарезать кубиками.

2 луковицы и всю морковь очистить.

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 0,5 см.

3. Подготовить зирвак (основу плова).

Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета, 7 мин.

4. Добавить мясо и жарить до появления корочки.

5. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин.

Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

6. Добавить специи и посолить.

7. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7 – 10 мин.

Влить в казан кипяток слоем 1 см.

Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

8. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см.

9. Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

10. Сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Сверху накрыть крышкой.

Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Приятного аппетита

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Денис

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты