Масло хлопковое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом масло хлопковое: 21
Каталог: Другие холодные закуски
108460 мин.2943
08 декабря 2007, 18:55
толстолобик
перец красный и черный
редька зелёная
морковь
помидоры
лук
масло хлопковое
уксус
соль
Каталог: Плов узбекский
10237120 мин.2820
28 марта 2008, 17:19
баранина 120 г
рис 160 г
морковь 30 г
лук репчатый 50 г
масло хлопковое или сало курдючное 60 г
перец
зира
соль
Каталог: Плов по узбекски со свининой
306710 мин.5393
31 марта 2009, 15:54
мясо 700 гр. (свинина с жирком)
лук 5-6 шт.
морковь 3-4 шт. (большие)
рис 600 г.
масло хлопковое (можно другое)
барбарис
зира
соль
перец
можно добавить перец чили
Каталог: Блюда из мяса
356790 мин.3764
28 июня 2008, 00:51
баранина - 1 кг
лук - 0, 5 кг
морковь - 1 кг
рис -300 гр
масло оливковое ( в идеале хлопковое)
чеснок
специи для плова
Каталог: Другие основные блюда
1230380 мин.101831
30 октября 2008, 01:01
на тесто:
1 кг. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соли
на раствор 1 /2 ч.л. соли и 1 /2 ч.л. соды),
200 г. хлопкового масла для смазывания (желательно.. если нет можно растительное)
на подливу:
500 г. баранины,
100 гр. сала курдючного (бараньего)
200 мл. хлопкового масла (или растительного)
2 —3 картофелины,
1 репка (побольше),
2 морковки,
3 —4 головки лука
6 —7 долек чеснока (по желанию)
соль
перец черный, перец красный (паприка), зира
зелень(кинза)
Каталог: Лепешки
325890 мин.04
25 января 2018, 23:00
сыворотка (или молоко пополам с водой) - 250 мл.
масло хлопковое - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи прессованные - 15 г
мука - 500 г
желток (для смазывания) - 1 шт.
молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
кунжут для посылки - по желанию
Каталог: Плов с айвой
41217120 мин.62734
23 октября 2011, 20:00
куриные бедрышки – 500 г
рис - 600 г
лук - 200 г
морковка - 500 г
айва – 500 г
хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
соль
перец
зира
Каталог: Плов на костре
47362160 мин.64453
13 июня 2010, 05:10
мясо – 600 гр.
лук – 150 гр.
растительное масло (предпочтительно хлопковое) – 150 гр.
морковь желтая – 500 гр.
рис – 600 гр.
чеснок – 3 головки
замоченный горох (нухат) – 1 ст.
соль
черный перец
зира
Каталог: Плов из говядины
3045600 мин.3860
24 февраля 2008, 18:47
на 1 кг. риса берут от 0,75-1 кг. мякоти говядины:
морковь - 1 кг.
лук репчатый - 0,7 - 0,8 кг.
чеснок - 2-3 головки, нечищенного, целиком
специи:
зира
барбарис
молотый красный сладкий перец - паприку
красный молотый острый перец или черный - горошек
зарчибэ (kurkuma)
масло хлопковое или подсолнечное - 200 мл
Каталог: Блюда из мяса
270380 мин.2524
25 сентября 2014, 12:04
400 гр. риса
500 гр. мяса (баранина или говядина)
2—3 головки лука,
2-3 моркови среднего размера
1 головка чеснока
соль —
зира по желанию
перец чили для подачи
150 мл. растительного масла (лучше хлопкового)
Каталог: Блюда из мяса
149790 мин.2857
10 ноября 2008, 20:50
примерно 700 гр. баранины (у меня говядина)
400 гр. - маша
400 гр. - риса
3 шт. - репчатого лука
150 гр. - растительного масла(у меня хлопковое)
800 гр. - моркови
2 головки чеснока
пару стручков горького перца
соль
перец, зира.
Каталог: Другие основные блюда
170280 мин.41
12 августа 2019, 22:55
свиная грудинка - 600-800 гр
соль - 1 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
красный острый перец - 0,5 ч.л.
лук - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
баклажаны - 3 шт.
зеленый лук - 6-7 перьев
растительное масло (у меня хлопковое) - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
2082120 мин.710
31 октября 2020, 17:27
ингредиенты на казан 7 литров:
бычье сердце 1,5 кг.
хлопковое масло 150 гр.
батат фиолетовый 1 шт.
картофель фиолетовый 1 кг.
болгарский черный перец 400 гр.
помидоры 1 кг.
лук 1 кг.
артишок 2 шт.
калинджи 2 ст.л.
соль и черный молотый перец
Каталог: Плов
3050390 мин.1025
18 августа 2019, 18:25
рис для плова (лазер) - 1 кг.
вода - 1,5 литра
мясо - 1 кг.
нут - 200 гр.
морковь - 1 кг.
лук - 4 головки
чеснок - 5 головок
помидоры – 2 (опционально)
барбарис - 1 ст.л.
зира - 1 ч.л.
приправы - 1-2 ч.л.
перец жгучий - 1 шт.
масло растительное хлопковое - 300 мл.
соль
Каталог: Другие основные блюда
11182120 мин.1012
07 ноября 2014, 13:09
масло без запаха (у меня хлопковое, но можно любое)
лук репчатый 2 средние луковицы (у меня красный, но не сладкий)
морковь 2 шт
капуста белокочанная - средний кочан
помидор свежий 2-3 шт
мясные продукты (разнообразные) (у меня: фрикадельки из мясного фарша, 2 кебабы из баранины, пара сосисок, кусок свиной отбивной)
копченые свиные ребра
соль
перец горошком
лавровый лист
казан
Каталог: Другие основные блюда
161420 мин.4987
05 октября 2009, 02:42
рис круглый (1 кг. для плова 100-150 гр. для фарша) — 1,150 кг
масло растительное (лучше хлопковое) — 3/4 стак.
жир внутренний — 100 г
морковь — 1 кг
лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки), 1 луковицу для фарша) — 3 шт
фарш говяжий (пожирнее) — 700 г
перец болгарский (красный и зелёный) — 12 шт
соль
перец черный
зира (пару щепоток)
чеснок (3-4 головки)
Каталог: Блюда из баранины
1159960 мин.42850
11 февраля 2012, 11:10
масло растительное (лучше хлопковое) - 1 ст.
лук репчатый - 3 шт. (средние)
морковь - 4 шт. (средние)
репа (по желанию) - 2 шт. (средние)
помидоры - 3 шт.
рис не шлифованный круглозернистый - 2 ст.
баранина рубленная - 300 гр.
сушенная мята - 3 ст.л.
сушенный базилик (лучше зеленый) - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
измельченный кориандр
перец красный чили - 1 стручок.
зеленый лук - 1 большой пучок
соль
вода
гураоб (уксус из незрелого винограда)
Каталог: Овощной плов
1776190 мин.44240
04 июля 2012, 11:12
1.фарш свежий постный (говядина,баранина)- 1 кг.
2.хлопковое(растительное масло)-300 гр.
3.рис сорта "девзира"(можно заменить сортами "лазер", "краснодарский")-1200 гр.
4.морковь-1.5 кг.
5.лук репчатый-2 шт. (1 для фарша,1 большой для поджарки).
6. горох "нут"- 1 ст. (по желанию).
7.зира- 1 ст.ложка
8.черный молотый перец-по усмотрению.
9.куркума-1 ст.л.
10.соль крупная-1 ст.л.
11.яйцо для фарша -1 шт. (сырое)
Каталог: Плов ферганский
208440 мин.103626
27 ноября 2008, 01:54
рис - девзира (это рис твердого сорта.) продается на рынках, где специи. – 1 кг.
мясо баранье (треть должны быть косточки, остальное среднеупитанное мясцо)– 1 кг.
морковь – 1 кг.
гр. ов 200 бараньего курдючного сала
три средние головки лука
две головки чеснока
150 гр. хлопкового масла. можно растительного (рафинированного).
полторы ч.л. зиры душанбинской
1-2 целых стручка жгучего перца (перец должен быть целым, без порезов и проколов)
соль
на салат:
3-4 спелых помидора
лук репчатый белый 1-2 гол.
перец красный молотый
зра
Каталог: Плов с нутом
4428590 мин.45873
26 марта 2012, 14:16
1.мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг.
2,хлопковое(растительное масло)-200 гр.
3.льняное масло-100 гр. (по желанию).
4.рис сорта "девзира"(можно заменить сортами "лазер","краснодарский")-1200 гр.
5.морковь-1.5 кг.
6.лук репчатый-4-5 шт.
7. горох "нут"- 1 ст. (по желанию).
8.айва-1 большая 9по желанию).
8.лук порей (зеленый) - 3 пучка.
9.зира- 1 ст.ложка
10.черный молотый перец-по усмотрению.
11.соль крупная-1 ст.л.
12.для закуски:
редька среднеазиатская зеленая-2 шт.
зерна граната.
лимон-1 шт. или лимонный сок.
Каталог: Другие основные блюда
10095160 мин.101333
15 января 2009, 02:25
продукты подготавливаем заранее.
500 гр. круглозерного риса залить теплой водой.
500-700 гр. баранины на кости. кости отделить от мяса. мясо нарезать средними кусочками. косточки не выбрасываем, они пригодятся.
100 гр. курдючного сала нарезать кубиками.
100 гр. хлопкового масла (можно растительного)
2-3 луковицы мелко порезать.
3 морковки нарезаем мелкими кубиками.
одну картофелину тоже нарезать мелко и залить водой.
один красный сладкий перчик порезать кубиками.
зубчик чеснока разрезаем пополам.
1 головка чеснока. очищаем от верхней шелухи.
1 стручок острого перца
3 помидора порезать мелкими кусочками, предварительно сняв с них шкурку.
2 ч.л. зры
соль