Плов

Фото к рецепту: Плов

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Лук - 0, 5 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Рис -300 гр
  • Масло оливковое ( в идеале хлопковое)
  • Чеснок
  • Специи для плова

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину мелко порезать,в казанке разогреть масло ( до появления дыма)и положить туда баранину.

Лук порезать полукользами и поджарить отдельно.

Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.

Все сложить в казан и залить водой ( чтоб покрывала рис на 2 см), положить чеснок и специи.

Сначала готовить при большой температуре, но когда вода выпарится закрыть казан крышкой и поставить на небольшую температуру.Крышку обернуть полотецем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6445719819385581.063
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Самаркандский плов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
танте

спасибо, очень вкусно,а я обжариваю все в казане, не по отдельности.

makakulja

Такая фотография аппетитная!5! Правда для меня лука много, а риса мало. А с чесноком интересная идея!

mari2020
28.06.2008 01:00

Очень вкусно.И я так же делаю.5!

tan-taan
28.06.2008 01:10

а для меня морковка крупновато нашинкована, и самое главное баранину не ем, всегда заменяю другим мясом. а так хорошо 5

kidlog
28.06.2008 01:13

...вот завтра и приготовлю, потешу своих ;) 5!

наталия владимировна

И я так готовлю. Очень вкусно. 5 :)

svetochk@

Плов в любых вариациях очень люблю. 5 Этот очень аппетитный.

banka2007

Красив плов....Но зуры всё ж не хватает

обжорка кама

Плов готовлю, но такой-никогда. Надо попробовать. Выглядит очень аппетитно-5

luba5
28.06.2008 01:32

Замечательный плов!555!;)

машенька-84-

Очень апетитный у вас получилса плов.Люблю такой.Вам 5.

wany05
28.06.2008 01:50

Вот такой плов.... с баранинкой я обожаю!!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555

140575
28.06.2008 02:01

А ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАШ ИЛИ СНОВА УКРАДЕННЫЙ?

Фруша

зира есть в специи для плова.

веданта

Прекрасный плов 5!

sai
28.06.2008 02:39

с бараниной - только5+

rimm4ik
28.06.2008 02:43

Отличный плов!+5!

maj4ik
28.06.2008 03:09

очень люблю плов!!! забираю!! 5!

кисюля

Очень вкусный плов,и фото красивое.5

mersedes
28.06.2008 03:18

Кроме меня его дома больше ни кто не кушает. Но я себя иногда балую. Плов у вас замечательный, а с чесноком очень вкусно. Вам большая 5+! Морковочку правильно что крупно, что бы было видно)))

matanya
28.06.2008 03:57

Наташенька, плов у вас получился восхитительный, глядя на фото, очень захотелось пойти на кухню и срочно что-нибудь пожевать, хоть и позднее время. Я представляю какой он вкусный. Конечно 5

taldrik
28.06.2008 04:11

vkusno 5+

irina75
28.06.2008 04:22

за плов 5 конечно!...только я тоже всё вместе в казанке обжариваю и честнок ОБЯЗАТЕЛЬНО!

anyutar
28.06.2008 05:26

За такую красоту и вкуснятину - пять!

fraut
28.06.2008 05:32

до чего ж люблю плов(а можно я из свининки или курочки?!);) 5 очень красив:)

nir
28.06.2008 06:05

Прекрасно!!555

kop_01
28.06.2008 12:10

плов-это всегда вкусно,и обязательно с бараниной,и обязательно с чесноком. 5+

фрау блюм

Замечательный плов! Я тоже всегда делаю с чесночком))) А раз уж зашел разговор о зире, хочу поделиться своим маленьким секретом: перед обжаркой мяса в раскаленное масло положите сначала зиру. Когда зернышки начнут подпрыгивать и немножко подгорать, закладываем мясо. Такой способ дает весьма пикантную горчинку плову.

christymar

плов выглядит чудесно.Я с Ташкента ,но лук отдельно не обжаривают и морковь тоже.сколько воды лить? если человек не разу не готовил плов то ему будет сложно.Да про рис тоже умолчали.Ваш реепт одни сомнения.

140575
28.06.2008 15:18

эТОТ РЕЦЕПТ НАВЕРНО ТОЖЕ УКРАДЕН ПОЭТОМУ В НЕМ СТОЛЬКО СОМНЕНИЙ!!!!

natashka111

и мне интересно-сколько воды?

bratyury
28.06.2008 17:21

фруша, справедливости ради замечу, что надо не только ввести масло в ингредиенты, но и указать, какое масло использовать. Я, например, предпочитаю хлопковое, но найти его можно далеко не всегда. Про отдельную обжарку лука и моркови тоже не слышал, но почему бы не попробовать?

Фруша

фрау блюм спасибо за совет!!!

Фруша

Рис использовала Мистраль "Индика gold"

sweta1
30.06.2008 20:42

5+!!!!

Малохат

Может быть и "плов" в итоге получился, но...это не вариант классического плова, на востоке в таком порядке плов не готовят, и вообще,этот рецепт- рецепт какого то европейского родственника плова.

Фруша

На вкус и цвет товарищей нет.. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...