Фото к рецепту: Плов

Домашняя

Не определен

35683

37

64

28 июня 2008, 00:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину мелко порезать,в казанке разогреть масло ( до появления дыма)и положить туда баранину.

Лук порезать полукользами и поджарить отдельно.

Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.

Все сложить в казан и залить водой ( чтоб покрывала рис на 2 см), положить чеснок и специи.

Сначала готовить при большой температуре, но когда вода выпарится закрыть казан крышкой и поставить на небольшую температуру.Крышку обернуть полотецем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Плов: шаг 1Плов: шаг 2Плов: шаг 3Плов: шаг 4Плов: шаг 5Плов: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танте
28.06.2008 00:58
Ответить
спасибо, очень вкусно,а я обжариваю все в казане, не по отдельности.
makakulja
28.06.2008 00:58
Ответить
Такая фотография аппетитная!5! Правда для меня лука много, а риса мало. А с чесноком интересная идея!
mari2020
28.06.2008 01:00
Ответить
Очень вкусно.И я так же делаю.5!
tan-taan
28.06.2008 01:10
Ответить
а для меня морковка крупновато нашинкована, и самое главное баранину не ем, всегда заменяю другим мясом. а так хорошо 5
kidlog
28.06.2008 01:13
Ответить
...вот завтра и приготовлю, потешу своих ;) 5!
Ответить
И я так готовлю. Очень вкусно. 5 :)
svetochk@
28.06.2008 01:18
Ответить
Плов в любых вариациях очень люблю. 5 Этот очень аппетитный.
banka2007
28.06.2008 01:29
Ответить
Красив плов....Но зуры всё ж не хватает
обжорка кама
28.06.2008 01:29
Ответить
Плов готовлю, но такой-никогда. Надо попробовать. Выглядит очень аппетитно-5
luba5
28.06.2008 01:32
Ответить
Замечательный плов!555!;)
машенька-84-
28.06.2008 01:36
Ответить
Очень апетитный у вас получилса плов.Люблю такой.Вам 5.
wany05
28.06.2008 01:50
Ответить
Вот такой плов.... с баранинкой я обожаю!!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555
140575
28.06.2008 02:01
Ответить
А ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАШ ИЛИ СНОВА УКРАДЕННЫЙ?
Фруша
28.06.2008 02:05
Ответить
зира есть в специи для плова.
веданта
28.06.2008 02:18
Ответить
Прекрасный плов 5!
sai
28.06.2008 02:39
Ответить
с бараниной - только5+
rimm4ik
28.06.2008 02:43
Ответить
Отличный плов!+5!
maj4ik
28.06.2008 03:09
Ответить
очень люблю плов!!! забираю!! 5!
кисюля
28.06.2008 03:12
Ответить
Очень вкусный плов,и фото красивое.5
mersedes
28.06.2008 03:18
Ответить
Кроме меня его дома больше ни кто не кушает. Но я себя иногда балую. Плов у вас замечательный, а с чесноком очень вкусно. Вам большая 5+! Морковочку правильно что крупно, что бы было видно)))
matanya
28.06.2008 03:57
Ответить
Наташенька, плов у вас получился восхитительный, глядя на фото, очень захотелось пойти на кухню и срочно что-нибудь пожевать, хоть и позднее время. Я представляю какой он вкусный. Конечно 5
taldrik
28.06.2008 04:11
Ответить
vkusno 5+
irina75
28.06.2008 04:22
Ответить
за плов 5 конечно!...только я тоже всё вместе в казанке обжариваю и честнок ОБЯЗАТЕЛЬНО!
anyutar
28.06.2008 05:26
Ответить
За такую красоту и вкуснятину - пять!
fraut
28.06.2008 05:32
Ответить
до чего ж люблю плов(а можно я из свининки или курочки?!);) 5 очень красив:)
nir
28.06.2008 06:05
Ответить
Прекрасно!!555
kop_01
28.06.2008 12:10
Ответить
плов-это всегда вкусно,и обязательно с бараниной,и обязательно с чесноком. 5+
фрау блюм
28.06.2008 14:06
Ответить
Замечательный плов! Я тоже всегда делаю с чесночком))) А раз уж зашел разговор о зире, хочу поделиться своим маленьким секретом: перед обжаркой мяса в раскаленное масло положите сначала зиру. Когда зернышки начнут подпрыгивать и немножко подгорать, закладываем мясо. Такой способ дает весьма пикантную горчинку плову.
christymar
28.06.2008 14:18
Ответить
плов выглядит чудесно.Я с Ташкента ,но лук отдельно не обжаривают и морковь тоже.сколько воды лить? если человек не разу не готовил плов то ему будет сложно.Да про рис тоже умолчали.Ваш реепт одни сомнения.
140575
28.06.2008 15:18
Ответить
эТОТ РЕЦЕПТ НАВЕРНО ТОЖЕ УКРАДЕН ПОЭТОМУ В НЕМ СТОЛЬКО СОМНЕНИЙ!!!!
natashka111
28.06.2008 15:48
Ответить
и мне интересно-сколько воды?
bratyury
28.06.2008 17:21
Ответить
фруша, справедливости ради замечу, что надо не только ввести масло в ингредиенты, но и указать, какое масло использовать. Я, например, предпочитаю хлопковое, но найти его можно далеко не всегда. Про отдельную обжарку лука и моркови тоже не слышал, но почему бы не попробовать?
Фруша
28.06.2008 22:55
Ответить
фрау блюм спасибо за совет!!!
Фруша
28.06.2008 22:57
Ответить
Рис использовала Мистраль "Индика gold"
sweta1
30.06.2008 20:42
Ответить
5+!!!!
Малохат
27.03.2012 12:59
Ответить
Может быть и "плов" в итоге получился, но...это не вариант классического плова, на востоке в таком порядке плов не готовят, и вообще,этот рецепт- рецепт какого то европейского родственника плова.
Фруша
27.03.2012 13:00
Ответить
На вкус и цвет товарищей нет.. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru