Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубоком казанке (воке) раскалить масло, если это хлопковое масло и не рафинированное, то раскаливать нужно до появления дымки и бросить туда половинку не очищенного лука.

Поджарить его до почернения, затем выкинуть.

Порезать не очень тонко 2 луковицы и в казанок, обжаривать до золотистого цвета.

Добавить порезанную, не большими брусочками, морковь и обжаривать вместе с луком, где-то 5-7 мин.

Добавить репу (можно и сельдерей по желанию), также нарезанную как морковь, и так же обжаривать 5 мин.

Добавить порезанные помидоры или заготовленные, за неимением добавить томатную пасту.

Мешая шумовкой в течении 3 мин., залить все это водой, где-то 2,5 литра и на медленном огне варить 20-25 мин.

Пока все содержимое казанка тихо булькает, перебрать рис, замочить на 20 мин., приготовить специи.

Далее в супчик (пока он супчик), добавить мясо, рис, соль.

Варить еще 10 мин. а затем добавить специи.

Крышкой не закрывать!

Убавить огонь настолько, насколько будет шавля тихо кипеть до того момента, когда вся вода почти выкипит.

Главное следить, чтобы жидкость не выкипела вся и шавля не пригорела!

Как только на поверхности не осталось жидкости (а внутри её должно быть!), выключаем огонь и оставляем доходить шавлю на 10 мин.

Здесь уже можно прикрыть крышкой, а перед этим на краешек положить стручок перца.

У нас остается половинка лука, очень тонко порезать его, промыть, сбрызнуть гураобом, занеимением можно и слабеньким разбавленным уксусом.

Порезать зеленый лук.

Шавлю нужно выложить красиво, или с бортиком, или лепестками на большое блюдо.

В серединку положить сначала репчатый лук, сверху посыпать зеленым луком.

Рядом положить утомленный жаром, перчик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
11.02.2012 11:55
Ответить
Представляю, какие ароматы!*THUMBS UP*
annalo
11.02.2012 12:13
Ответить
Невероятно аппетитно!
кыш
11.02.2012 12:58
Ответить
Красочное блюдо!*THUMBS UP*
mama tasi
11.02.2012 13:48
Ответить
Так захотелось напроситься в гости и попробовать хоть половину возможных вариантов шавли! :) Вкусно, 100раз вкусно!
Диля
11.02.2012 14:00
Ответить
оооочень аппетитно выглядит,добавила в избранное,приготовлю обязательно*THUMBS UP*@}--}--
севуля
11.02.2012 15:19
Ответить
Как ароматно и вкусно!:)
gloria2
11.02.2012 17:03
Ответить
Шавлю можно перепутать с пловом?Уж сильно похоже,только томат добавлен и мята,плов тоже многие так готовят.В Азии может и распознают,а у нас могут спутать или я ошибаюсь?
Ответить
Шавлю с пловом не перепутаешь! Шавля-это своего рода каша рисовая с мясом и овощами.Малохат,вкусно у тебя! Давно шавлю не ела!;)@}--}--
dik723
11.02.2012 17:45
Ответить
Знаем про такое.Мой друг бухарский еврей угощал.Класс!*BRAVO*
манюша
11.02.2012 17:53
Ответить
Да, восток - дело тонкое!
нахида
11.02.2012 17:53
Ответить
спасибо за рецепт вкусно.
lil-8888
11.02.2012 18:57
Ответить
Малохат, очень ароматное и вкусное блюдо!*THUMBS UP*
alyakeyk
11.02.2012 19:01
Ответить
Как интересно,никогда не пробовала и ...даже названия не слышала*DONT_KNOW* Очень вкусно,сытно и аппетитно!*BRAVO*
ambrinna
11.02.2012 19:47
Ответить
Убедительная тарелочка! Никогда ничего похожего не видела и не слышала*DONT_KNOW**THUMBS UP*
laralaram
11.02.2012 20:19
Ответить
шикарное влюдо!
irina-kolyshkova
11.02.2012 22:01
Ответить
*BRAVO*Потрясающе!!!@}--}--
andreytsibulski
11.02.2012 22:11
Ответить
Очень вкусно приготовленно!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
chef
12.02.2012 01:04
Ответить
Ярко, душисто и с огоньком @}--}--
adalat
12.02.2012 02:31
Ответить
*THUMBS UP*
avise
12.02.2012 09:16
Ответить
действительно, шикарное блюдо!!! *THUMBS UP*
Winnie the Pooh
12.02.2012 12:06
Ответить
Интересно! Я тоже первый раз такое вижу!!! *THUMBS UP*
люба-пытка
12.02.2012 15:28
Ответить
Вспомнила, Бухару !!! Отличная шавля !!! РАХМАТ.*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
12.02.2012 16:31
Ответить
На здоровье!Буду готовить другие варианты шавли,обязательно выставлю на сайте,на самом деле очень вкусное,полезное ,мягкое и быстро усваиваемое блюдо!
Ирина 211978
12.02.2012 23:09
Ответить
Очень интересное и вкусное блюдо! @}--}--
lepardik
13.02.2012 13:21
Ответить
Страничка загрузилась, глянула, и «Ух, ты!!!». Так аппетитно-ярко! Очень хоЦЦа попробовать! :p*BRAVO*
mellorn
15.02.2012 15:20
Ответить
Вкусно и красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru