Хе из узбекистана

Попробуйте хе из Узбекистана с толстолобиком, красным и черным перцем, редькой, морковью, помидорами, луком и пряным маслом. Вкусно и сочно!

Пищевая ценность

Калории: 3.0 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 14.0 г
Углеводы: 9.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт пишу на память.

Готовила в Узбекистане с местными корейцами,

вернее они мне показывали.

Рыба обязательно свежая,мы брали толтолобик.

Чистим и разделываем на кусочки перчим и солим

Нарезаем редьку и морковку мелкими полосками,а помидоры и лук кружочками и добовляем в рыбу

Затем масло хлопковое(я думаю можно и другое)и уксус

Кто любит поострее можно добавить кр. струч. перчик

Рыбка готова через 3 часа.

Незабываемый вкус!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов, исходя из средних значений содержимого веществ на 100 г продукции:

  1. Толстолобик (рыба)
  2. Калории: 92 ккал
  3. Белки: 18 г
  4. Жиры: 3 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Перец красный (свежий)

  7. Калории: 31 ккал

  8. Белки: 1 г

  9. Жиры: 0.3 г

  10. Углеводы: 6 г

  11. Перец черный (молотый, в небольшом количестве, например 1 ч.л. около 2 г)

  12. Калории: 8 ккал

  13. Белки: 0.4 г

  14. Жиры: 0.4 г

  15. Углеводы: 1.7 г

  16. Редька зелёная (свежая)

  17. Калории: 16 ккал

  18. Белки: 1.2 г

  19. Жиры: 0.1 г

  20. Углеводы: 3.4 г

  21. Морковь (сырая)

  22. Калории: 41 ккал

  23. Белки: 0.9 г

  24. Жиры: 0.2 г

  25. Углеводы: 10 г

  26. Помидоры (свежие)

  27. Калории: 18 ккал

  28. Белки: 0.9 г

  29. Жиры: 0.2 г

  30. Углеводы: 3.9 г

  31. Лук (репчатый, сырой)

  32. Калории: 40 ккал

  33. Белки: 1.1 г

  34. Жиры: 0.1 г

  35. Углеводы: 9 г

  36. Масло хлопковое (примерно 1 ст.л. ≈ 14 г)

  37. Калории: 120 ккал

  38. Белки: 0 г

  39. Жиры: 14 г

  40. Углеводы: 0 г

  41. Уксус (яблочный, 1 ст.л. ≈ 15 г)

  42. Калории: 3 ккал

  43. Белки: 0 г

  44. Жиры: 0 г

  45. Углеводы: 0.1 г

  46. Соль

  47. калорийность незначительна, в основном важна для пищевого баланса

Примерный расчет для 100 г каждого продукта:

ПродуктКалорииБелкиЖирыУглеводы
Толстолобик92 ккал18 г3 г0 г
Перец красный31 ккал1 г0.3 г6 г
Перец черный8 ккал0.4 г0.4 г1.7 г
Редька зелёная16 ккал1.2 г0.1 г3.4 г
Морковь41 ккал0.9 г0.2 г10 г
Помидоры18 ккал0.9 г0.2 г3.9 г
Лук40 ккал1.1 г0.1 г9 г
Масло хлопковое120 ккал0 г14 г0 г
Уксус3 ккал0 г0 г0.1 г
Соль

Если нужно рассчитать по весу конкретного блюда, укажите его массу, и я сделаю точный расчет КБЖУ исходя из пропорций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

elitna
08.12.2007 18:57
Ответить
ЛЮБЛЮ-"хе"!;)
stiliaga2007
08.12.2007 18:58
Ответить
думаю что вкусно попробую
strelec148
08.12.2007 19:06
Ответить
ух ты ещё хе! ну сегодня блюдо дня!
настюля
08.12.2007 19:13
Ответить
Spasibki sa rezeptik! dawno iskala rezept!5
elitna
08.12.2007 21:24
Ответить
вот только масло хлопковое ,я пожалуй заменю на др.!;)и помидоры уберу!
irina90-60-90
09.12.2007 13:07
Ответить
Спасибо! я без присмотра делала с другим маслом. и хочу сказать вкусненько!:)
н-т-в
10.12.2007 01:38
Ответить
Спасибо за давно искомый рецепт!!5
f-1111
10.12.2007 17:07
Ответить
Никогда не пробовала. А ведь стоит!!!!!
irina90-60-90
10.12.2007 19:01
Ответить
Спасибо!Девочки!;) и мальчику спасибо!
strelec148
12.12.2007 18:17
Ответить
ну кто оценку испортил, а?
mara
13.12.2007 02:13
Ответить
Рыбка. это хорошо 5 конечно, но увы моя пятерка не спасет пятерку. а рецепт на 5
irina90-60-90
13.12.2007 03:37
Ответить
Спасибо ВСЕМ!!!!!
bratyury
13.12.2007 20:31
Ответить
Конечно, вкус невероятный. И к бабке не ходи. Почему масло хлопоковое - я бы тоже его добавил хотя бы из уважения к рецептодержателям. Спасибо, Ира!
света
18.12.2007 19:15
Ответить
рецептов хе много ,и все делают по разному.я делаю уксусно -острый,всем друзьям нравится. отот хорош по своему.5
nvs
29.12.2007 14:16
Ответить
Просто супер, как же это вкусно! Пробовала ХЕ у дузей, они настоящие корейцы... мы сначала с опаской к этому блюду отнеслись, ну а потом распробовали, вкуснятина,обалдеть! Конечно 5!
bratyury
31.12.2007 19:11
Ответить
Настолько мне рецепт понравился, опять вернулся для коммента. На самом деле, рыба готова сразу, как только обесцветилась. Нет крови - готова. Дольше она так или иначе останется сырой, ждать нечего, наливай и пей, закуска подоспела.
bratyury
31.12.2007 19:12
Ответить
Вот, опять почитал и опять вернулся. Кусочки не надо делать большими, а коль добавляется редька, даже лучше сразу есть, а не ждать три часа. И соком не отойдёт, и хрустеть будет.
irina90-60-90
06.01.2008 01:32
Ответить
СПАСИБО!ЛЮБИМЫЕ мои КУЛИНАРЫ!!!!!:)
suzi
16.01.2008 18:19
Ответить
vkycno!!!!! 5
nir
19.01.2008 18:25
Ответить
Рыбка прекрасно!!!!55555
ganzilop
22.01.2008 12:15
Ответить
супер!! только страшно...
parliament
11.03.2008 12:48
Ответить
здорово 5
irina90-60-90
05.04.2008 22:01
Ответить
СПАСИБО!:)
vladimir310755
05.12.2008 16:40
Ответить
Приношу свои извинения. попробуйте так, можно из сазана и толстолобика .После того как разделали рыбу и порезали на кусочки, филе надо сразу обдать эссенцией .берем столовую ложку эсеннции выливаем и быстро перемешиваем, рыба почти сразу становиться готовой, затем солим перчим кто то красным перцем кому нравиться горький вкус, но лучше черным, затем добавляем нарезанные соломкой огурцы и морковь, полукольцами лук, кубиками помидоры ,зелень петрушки , лучше немного кинзы и даем настояться .употреблять можно уже через час два. огурцы и морковь в одинаковых пропорциях ,лук и помидоры поменьше. Если положите больше ингредиентов получится вроде салата если меньше то хе
christymar
21.12.2008 16:44
Ответить
У меня муж готовит это блюдо,мне не доверяет.Так он делает сразу большой таз мммм ...555
rak1207
24.12.2008 04:38
Ответить
Супер 5+
vehtyf
30.08.2009 19:04
Ответить
спасибо,я, обычно, делаю из скумбрии, режу ещё мороженую на ровные ломтики, тогда сохраняется форма, добавляю киндзу и реган(свежие), люблю поострее, поэтому кладу намного больше красного перца
irina90-60-90
14.11.2009 12:58
Ответить
vladimir310755!СПАСИБО!попробуем:)vehtyf!СПАСИБО:)
veka
29.03.2011 21:51
Ответить
бум пробовать 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru