Ингредиенты

  • масло без запаха (у меня хлопковое, но можно любое)
  • лук репчатый 2 средние луковицы (у меня красный, но не сладкий)
  • морковь 2 шт
  • капуста белокочанная - средний кочан
  • помидор свежий 2-3 шт
  • мясные продукты (разнообразные) (у меня: фрикадельки из мясного фарша, 2 кебабы из баранины, пара сосисок, кусок свиной отбивной)
  • копченые свиные ребра
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • казан

Пошаговый рецепт приготовления

все ингредиенты подготовить, помыть и нарезать

разжечь костер и прогреть казан на огне

налить на дно масло и прогреть его

положить в горячее масло нарезанный лук и жарить его мин 5-10

добавить к луку нарезанную морковь, жарить мин 10

далее добавляем капусту, получается целый казан, но она хорошо ужаривается.

закрываем крышкой и даем пропариться, через каждые 10 мин перемешиваем.

следующий этап помидоры и специи, перемешиваем и тушим все вместе мин 10.

пришло время мясных продуктов

сначала закладываются продукты из сырого мяса.

фрикадельки положить на капусту и закрыть крышкой, не перемешивать пока фрикадельки не схватятся, потом можно перемешать и они уже не развалятся.

следующим этапом закладываются готовые нарезанные мясные продукты, перемешать.

закрыть крышкой и перемешивать через каждые 7-10 мин.

через мин 30 солянка готова.

Главное на протяжении всего приготовления поддерживать огонь под казаном, он должен быть не очень сильный, но и не потухать. Лучше всего заранее подготовить большое количество щепочек и подкладывать их под казан по мере необходимости.

В казане солянка получается очень сочная и со вкусом дымка.

Просто вкуснятина.

Пошаговые фото рецепта

Солянка-казан: фото шаг 1Солянка-казан: фото шаг 2Солянка-казан: фото шаг 3Солянка-казан: фото шаг 4Солянка-казан: фото шаг 5Солянка-казан: фото шаг 6Солянка-казан: фото шаг 7Солянка-казан: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
07.11.2014 14:28
Ответить

ммммм ням нямка, обязательно попробую приготовитьспасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели