Плов душанбинский

Фото к рецепту: Плов душанбинский
Домашняя90 мин.4Простой
149054238

Ингредиенты

  • 1.фарш свежий постный (говядина,баранина)- 1 кг.
  • 2.хлопковое(растительное масло)-300 гр.
  • 3.рис сорта "девзира"(можно заменить сортами "лазер", "краснодарский")-1200 гр.
  • 4.морковь-1.5 кг.
  • 5.лук репчатый-2 шт. (1 для фарша,1 большой для поджарки).
  • 6. горох "нут"- 1 ст. (по желанию).
  • 7.зира- 1 ст.ложка
  • 8.черный молотый перец-по усмотрению.
  • 9.куркума-1 ст.л.
  • 10.соль крупная-1 ст.л.
  • 11.яйцо для фарша -1 шт. (сырое)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш заправить солью, перцем, разбить в него яйцо и хорошо перемешать.

2.Затем фарш разделать в виде лепешек.

3.В лепешки завернуть очищенные вареные яйца.

4.Обжарить лепешки с завернутыми в них яйцами в нагретом масле.Вынуть обжаренные лепешки или шарики.

5.В оставшееся масло добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную брусочками и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

6.В обжаренные продукты добавить заранее замоченный горох нут и залить водой, довести до полуготовности на медленном огне в течении 15-20 мин.

7.Затем засыпать предварительно перебранный и замоченный в подсоленной воде, рис, посолить, добавить горячей воды, так чтобы она покрывала рис.

8.Разровнять рис шумовкой и варить на хорошем огне. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, рис собрать горкой, добавить зиру, куркуму, поперчить и на него уложить обжаренное мясо с яйцом. Плотно закрыть крышкой и довести плов до готовности на слабом огне (в течение 30-35 минут).

9.При подаче на стол плов уложить на блюдо горкой. Сверху на рис положить мясо с яйцами, можно нарезать на 2-4 части, и посыпать зеленью. Отдельно подать овощные салаты.

Пошаговые фото рецепта

Плов душанбинский: фото шаг 1
Плов душанбинский: фото шаг 2
Плов душанбинский: фото шаг 3
Плов душанбинский: фото шаг 4
Плов душанбинский: фото шаг 5
Плов душанбинский: фото шаг 6
Плов душанбинский: фото шаг 7
Плов душанбинский: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Замечательный плов, Малохат! Вот все у нас есть, кроме девзиры:) Поэтому не могу настоящий ваш плов приготовить. Забираю эту вкусноту в свою коллекцию пловов:)

Малохат

Спасибо Севулинка! Я знаю, что и вы готовите очень хорошие пловы! Ну нет девзиры, не беда, можно заменить другим.Уверена, что будет не менее вкусным, так как будет приготовлен твоими умелыми руками. @}--}--

севуля

Спасибо, моя дорогая!:)

annalo
04.07.2012 13:28

Великолепный плов! От финальных фото слюнки потекли :) Тоже хочу!

Малохат

У меня у самой слюнки потекли...Люблю плов, ох как люблю.Мы его готовим (если нет гостей) в неделю два раза-по четвергам и воскресеньям.Ну а если каждый день гости, то каждый день плов!У нас гостей без плова не спроваживают.Так что милости просим в гости!

Lgrant (Лена)

Только недавно делала плов по рецепту Севули -с укропом, а тут еще один новенький для меня*BRAVO*

alia
04.07.2012 13:33

Плов очень вкусный. Просмотрела все ваши рецепты, все прекрасно приготовлено и потянула ароматом Азии, хотя жила я в Киргизии. ОТЛИЧНО с ВОСТОРГОМ!

yulyk
04.07.2012 13:53

Плов - это всегда здорово *BRAVO* Только подскажите - сколько лука в фарш, а сколько обжаривать (его по рецепту 2 шт.)

Малохат

Извините, моё упущение:лук один для фарша, его мелко нужно порезать, почти однородным с фаршем сделать, добавить одно сырое яйцо.А второй для поджарки (2-3 лучка будет еще лучше).

Малохат

Обжаривать столько, чтобы получилось с корочкой.Старайтесь, чтобы мясо не выпустило сок.

sweta1
04.07.2012 14:02

с удовольствием угостилась бы!!!*BRAVO*

Малохат

Спасибо всем за отзывы.Готовьте на удовольствие.

anna1990
04.07.2012 14:18

Присоединяюсь ко всем, отведать бы такого вкусного плова :)

mama tikka

Очень-очень заманущий плов!*THUMBS UP*

for_ever
04.07.2012 16:21

Отличный плов, фотка отпадная, так и хочется испробовать!*BRAVO*

sabisha
04.07.2012 16:57

Ochen vkusniy plov! 55555

yvitsa
04.07.2012 16:59

Приятно, что "Краснодарский" рис способен достойно заменить "Девзира" в замечательном таджикском плове. ;)*THUMBS UP*

Малохат

Привет!"Краснодарский" еще со времен Союза был достославным рисом в Средней Азии!

yvitsa
04.07.2012 22:31

И вполне заслуженно, по-моему. Очень вкусный рис.*THUMBS UP* Но я всё равно больше всех сортов люблю "Кулон". ;)

ogiway
04.07.2012 17:37

:) АЙ, Малохат-джан!!! Какой плов, какой плов!!!!Крррррррррасотища!!! Вот с фаршем еще не делала-исправлюсь!@}--}--

Малохат

Оксаночка,дорогая,исправляйся.И вкусно и удобно, особенно, когда мяса дома нет, а курочка поднадоела.И вообще, у нас плов с курицей просто не признают, считают, что это уже не плов...%)*DONT_KNOW*

christymar

Малохат у нас сегодня праздник,ждем тебя.Плов с фаршем не пробовали.Запах плова твоего даже до нас дошел.:)@}--}--

Малохат

Спасибо дорогая, за приглашение! С праздником!(А что за праздник-то?)*YAHOO*

christymar

День не зависимости USA:)

kulinarkat

Отличный плов! Люблю, готовлю пловы и обязательно ваш возьму на заметку!!!;)

lina(Polina)

Мммммм, какой ароматный плов, представляю как вкусно. С фаршем не пробовала, но очень интересно. Можно попробовать, у нас только нет таких сортов риса, для плова я беру всегда Басмати, тоже очень нежный рис. @}--}--

Малохат

Да, басмати сам по себе тоже хороший рис, рассыпчатый такой.Для плова подходит, но дело в том, что в нашем плове каждое зернышко должно "вырасти" вдвое, набухнуть, а басмати рис- джентльмен.

lina(Polina)

Мне очень нраваться узбекские, таджикские пловы т.к. в них имеется большое кол-во моркови , она придаёт плову сладковатый вкус.

Ирина 211978

Необычный и очень аппетитный плов, Малохат! *BRAVO*

dik723
05.07.2012 01:13

Все ароматы Востока в одном флаконе! Блеск!*YAHOO*

andreytsibulski

Шикарный плов!!! *THUMBS UP*@}--}--

Малохат

Мужики,спасибо!У нас на Востоке плов готовят только мужики! Изредка и только в семье-женщины!Так что этот рецепт прежде всего для вас.Готовьте на здоровье!

avise
06.07.2012 03:02

отличный плов!!! *BRAVO*

Фруша

СУПЕР!Спасибо за рецепт :)

Малохат

На здоровье!

Малохат

Всем спасибо!

mellorn
09.07.2012 18:03

Вкусно! Вкусно! Вкусно!

весельчак у

Малохат, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Несколько лет назад мне попадался такой же рецепт-очень заинтересовал, но страничку не сохранил и потом долго его искал , но всё-таки нашёл. Ура-а! Забираю в "избранное" и обязательно вскоре приготовлю!!! А плов, действительно должны готовить только мужчины. Я жене не даю даже морковь почистить:)

Малохат

Готовьте на здоровье!Буду рада, если мои рецепты пригодились.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты