Фото к рецепту: Плов душанбинский

Домашняя

90 мин.

4

Простой

15843

42

38

04 июля 2012, 11:12

Ингредиенты

  • 1.фарш свежий постный (говядина,баранина)- 1 кг.
  • 2.хлопковое(растительное масло)-300 гр.
  • 3.рис сорта "девзира"(можно заменить сортами "лазер", "краснодарский")-1200 гр.
  • 4.морковь-1.5 кг.
  • 5.лук репчатый-2 шт. (1 для фарша,1 большой для поджарки).
  • 6. горох "нут"- 1 ст. (по желанию).
  • 7.зира- 1 ст.ложка
  • 8.черный молотый перец-по усмотрению.
  • 9.куркума-1 ст.л.
  • 10.соль крупная-1 ст.л.
  • 11.яйцо для фарша -1 шт. (сырое)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш заправить солью, перцем, разбить в него яйцо и хорошо перемешать.

2.Затем фарш разделать в виде лепешек.

3.В лепешки завернуть очищенные вареные яйца.

4.Обжарить лепешки с завернутыми в них яйцами в нагретом масле.Вынуть обжаренные лепешки или шарики.

5.В оставшееся масло добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную брусочками и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

6.В обжаренные продукты добавить заранее замоченный горох нут и залить водой, довести до полуготовности на медленном огне в течении 15-20 мин.

7.Затем засыпать предварительно перебранный и замоченный в подсоленной воде, рис, посолить, добавить горячей воды, так чтобы она покрывала рис.

8.Разровнять рис шумовкой и варить на хорошем огне. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, рис собрать горкой, добавить зиру, куркуму, поперчить и на него уложить обжаренное мясо с яйцом. Плотно закрыть крышкой и довести плов до готовности на слабом огне (в течение 30-35 минут).

9.При подаче на стол плов уложить на блюдо горкой. Сверху на рис положить мясо с яйцами, можно нарезать на 2-4 части, и посыпать зеленью. Отдельно подать овощные салаты.

Пошаговые фото рецепта

Плов душанбинский: фото шаг 1Плов душанбинский: фото шаг 2Плов душанбинский: фото шаг 3Плов душанбинский: фото шаг 4Плов душанбинский: фото шаг 5Плов душанбинский: фото шаг 6Плов душанбинский: фото шаг 7Плов душанбинский: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
04.07.2012 12:47
Ответить
Замечательный плов, Малохат! Вот все у нас есть, кроме девзиры:) Поэтому не могу настоящий ваш плов приготовить. Забираю эту вкусноту в свою коллекцию пловов:)
Малохат
04.07.2012 13:00
Ответить
Спасибо Севулинка! Я знаю, что и вы готовите очень хорошие пловы! Ну нет девзиры, не беда, можно заменить другим.Уверена, что будет не менее вкусным, так как будет приготовлен твоими умелыми руками. @}--}--
севуля
04.07.2012 15:26
Ответить
Спасибо, моя дорогая!:)
annalo
04.07.2012 13:28
Ответить
Великолепный плов! От финальных фото слюнки потекли :) Тоже хочу!
Малохат
05.07.2012 09:49
Ответить
У меня у самой слюнки потекли...Люблю плов, ох как люблю.Мы его готовим (если нет гостей) в неделю два раза-по четвергам и воскресеньям.Ну а если каждый день гости, то каждый день плов!У нас гостей без плова не спроваживают.Так что милости просим в гости!
Lgrant (Лена)
04.07.2012 13:29
Ответить
Только недавно делала плов по рецепту Севули -с укропом, а тут еще один новенький для меня*BRAVO*
alia
04.07.2012 13:33
Ответить
Плов очень вкусный. Просмотрела все ваши рецепты, все прекрасно приготовлено и потянула ароматом Азии, хотя жила я в Киргизии. ОТЛИЧНО с ВОСТОРГОМ!
yulyk
04.07.2012 13:53
Ответить
Плов - это всегда здорово *BRAVO* Только подскажите - сколько лука в фарш, а сколько обжаривать (его по рецепту 2 шт.)
Малохат
04.07.2012 14:08
Ответить
Извините, моё упущение:лук один для фарша, его мелко нужно порезать, почти однородным с фаршем сделать, добавить одно сырое яйцо.А второй для поджарки (2-3 лучка будет еще лучше).
Малохат
04.07.2012 14:11
Ответить
Обжаривать столько, чтобы получилось с корочкой.Старайтесь, чтобы мясо не выпустило сок.
sweta1
04.07.2012 14:02
Ответить
с удовольствием угостилась бы!!!*BRAVO*
Малохат
04.07.2012 14:18
Ответить
Спасибо всем за отзывы.Готовьте на удовольствие.
anna1990
04.07.2012 14:18
Ответить
Присоединяюсь ко всем, отведать бы такого вкусного плова :)
mama tikka
04.07.2012 15:41
Ответить
Очень-очень заманущий плов!*THUMBS UP*
for_ever
04.07.2012 16:21
Ответить
Отличный плов, фотка отпадная, так и хочется испробовать!*BRAVO*
sabisha
04.07.2012 16:57
Ответить
Ochen vkusniy plov! 55555
yvitsa
04.07.2012 16:59
Ответить
Приятно, что "Краснодарский" рис способен достойно заменить "Девзира" в замечательном таджикском плове. ;)*THUMBS UP*
Малохат
04.07.2012 21:46
Ответить
Привет!"Краснодарский" еще со времен Союза был достославным рисом в Средней Азии!
yvitsa
04.07.2012 22:31
Ответить
И вполне заслуженно, по-моему. Очень вкусный рис.*THUMBS UP* Но я всё равно больше всех сортов люблю "Кулон". ;)
ogiway
04.07.2012 17:37
Ответить
:) АЙ, Малохат-джан!!! Какой плов, какой плов!!!!Крррррррррасотища!!! Вот с фаршем еще не делала-исправлюсь!@}--}--
Малохат
04.07.2012 21:59
Ответить
Оксаночка,дорогая,исправляйся.И вкусно и удобно, особенно, когда мяса дома нет, а курочка поднадоела.И вообще, у нас плов с курицей просто не признают, считают, что это уже не плов...%)*DONT_KNOW*
christymar
04.07.2012 19:47
Ответить
Малохат у нас сегодня праздник,ждем тебя.Плов с фаршем не пробовали.Запах плова твоего даже до нас дошел.:)@}--}--
Малохат
04.07.2012 21:48
Ответить
Спасибо дорогая, за приглашение! С праздником!(А что за праздник-то?)*YAHOO*
christymar
07.07.2012 09:43
Ответить
День не зависимости USA:)
kulinarkat
04.07.2012 22:38
Ответить
Отличный плов! Люблю, готовлю пловы и обязательно ваш возьму на заметку!!!;)
lina(Polina)
04.07.2012 23:22
Ответить
Мммммм, какой ароматный плов, представляю как вкусно. С фаршем не пробовала, но очень интересно. Можно попробовать, у нас только нет таких сортов риса, для плова я беру всегда Басмати, тоже очень нежный рис. @}--}--
Малохат
05.07.2012 09:41
Ответить
Да, басмати сам по себе тоже хороший рис, рассыпчатый такой.Для плова подходит, но дело в том, что в нашем плове каждое зернышко должно "вырасти" вдвое, набухнуть, а басмати рис- джентльмен.
lina(Polina)
05.07.2012 11:20
Ответить
Мне очень нраваться узбекские, таджикские пловы т.к. в них имеется большое кол-во моркови , она придаёт плову сладковатый вкус.
Ирина 211978
04.07.2012 23:49
Ответить
Необычный и очень аппетитный плов, Малохат! *BRAVO*
dik723
05.07.2012 01:13
Ответить
Все ароматы Востока в одном флаконе! Блеск!*YAHOO*
andreytsibulski
05.07.2012 08:44
Ответить
Шикарный плов!!! *THUMBS UP*@}--}--
Малохат
05.07.2012 09:44
Ответить
Мужики,спасибо!У нас на Востоке плов готовят только мужики! Изредка и только в семье-женщины!Так что этот рецепт прежде всего для вас.Готовьте на здоровье!
avise
06.07.2012 03:02
Ответить
отличный плов!!! *BRAVO*
Фруша
08.07.2012 07:11
Ответить
СУПЕР!Спасибо за рецепт :)
Малохат
08.07.2012 21:16
Ответить
На здоровье!
Малохат
08.07.2012 21:31
Ответить
Всем спасибо!
mellorn
09.07.2012 18:03
Ответить
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
весельчак у
21.08.2012 17:00
Ответить
Малохат, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Несколько лет назад мне попадался такой же рецепт-очень заинтересовал, но страничку не сохранил и потом долго его искал , но всё-таки нашёл. Ура-а! Забираю в "избранное" и обязательно вскоре приготовлю!!! А плов, действительно должны готовить только мужчины. Я жене не даю даже морковь почистить:)
Малохат
01.09.2012 19:06
Ответить
Готовьте на здоровье!Буду рада, если мои рецепты пригодились.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели