Узбекские лепешки патир

Фото к рецепту: Узбекские лепешки патир

Ингредиенты

  • сыворотка (или молоко пополам с водой) - 250 мл.
  • масло хлопковое - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • мука - 500 г
  • желток (для смазывания) - 1 шт.
  • молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
  • кунжут для посылки - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой способ приготовления.

Вначале готовим тесто. Можно замесить руками или воспользоваться хлебопечкой.

Теплую сыворотку добавить в просеянную муку. Дрожжи распустить. Все ингредиенты для теста соединить.

Дать подойти 2 раза.

Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешки.

Смазать молоком с желтком, посыпать кунжутом.

Запечь до румяности.

Можно есть вместо хлеба.

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
food

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты