Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2)

Фото к рецепту: Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2)

Домашняя

Не определен

14576

49

87

05 октября 2009, 02:42

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 1
Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.1.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 2
2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 3
3. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 4
4. Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 5
5. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 6
6. Закладываем в казан нарезанный лук.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 7
7. Доводим его до золотистого состояния.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 8
8. К луку закидываем морковь. Пережариваем, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 9
9. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 10
10. Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 11
11. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока. Попробовать на соль, если что - досолить.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 12
12.Промытый рис засыпать в казан. Вода должна накрыть рис примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 13
13. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 14
14. Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову. Выключить газ. Затем накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце, плов следует закрыть очень плотно. Время необходимое для готовки плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, следите, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достаём сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешиваем плов и выкладываем в большое блюдо. Поверх плова выкладываем перцы и чеснок. Завариваем зелёный чай, приглашаем всю семью за стол - и приятного аппетита!!! Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца.
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2): шаг 15
15. Это мастер-класс от моего мужа)))) Я в этот раз только фотографировала. Плов - его конёк))))

Дополнительная информация

Очень необычный вариант плова. Такой плов в Узбекистане готовят, в основном, в Наманганском районе. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте такой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
05.10.2009 02:50
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не могу просто подобрать слова... :) В общем - песня! :)
luat
05.10.2009 02:49
Ответить
очень вкусный и красивый плов! 555555555555
utro8
05.10.2009 02:54
Ответить
Интересный плов! Необычный! несомненно вкусный!55555
адель2009
05.10.2009 02:59
Ответить
Супер плов! 55555555
binary
05.10.2009 02:59
Ответить
Отличный плов 555+++++++++++
mellorn
05.10.2009 03:04
Ответить
Сказка!!!!! 5555
ксения1973
05.10.2009 03:06
Ответить
Высший класс!!! 100 Баллов!
кыш
05.10.2009 03:06
Ответить
Два блюда в одном! Замечательный плов!!
ЯВенера
05.10.2009 03:12
Ответить
И ни одно другому не мешает :)
masha2907
05.10.2009 03:17
Ответить
Забираю рецепт себе, вкусно!
ирусик-88
05.10.2009 03:19
Ответить
представляю аромат плова мммм аболдеть!!!!фото возбуждающее аппетит!555555555++++++++
ЯВенера
05.10.2009 03:24
Ответить
ага, очень необычный и вкусный плов! И на столе смотриться красиво и празднично. Наманганские узбеки такой плов готовят гостям, :)
bratyury
05.10.2009 03:27
Ответить
Стало мне даже удивительно, столько пловов съел и в Узбекистане, и в Туркестане, и ... да где ли их не ел, а такого - нет, не пробовал. И даже не слышал о его существовании. Так что от меня тебе - огромный респект. Великолепный рецепт!
lorxen1
05.10.2009 03:33
Ответить
Венерчик,интересный плов,тож не пробовала никогда---5+++
alyakeyk
05.10.2009 03:34
Ответить
И для меня новинка,представляю какой ароматный!!!55555555555555!
алёнушка777
05.10.2009 03:41
Ответить
Ну нет слов...кроме "опупеть"!!!...555
ЯВенера
05.10.2009 03:42
Ответить
Юра, да, только в Намангане!!! Сама жила в Карши, так вот, ни у нас, ни в Ташкенте я такого не видела. У меня в Намангане жила тётя, и приезжая туда, друзья-узбеки угощали нас таким пловом. И сверху ещё украшали отваренными разрезанными перепелинными яйцами, вот!
беленькая
05.10.2009 03:45
Ответить
Класс! Только 5!
ЯВенера
05.10.2009 03:47
Ответить
Да, а ещё вместо перцев, делают долму из виноградных листьев, и укладывают "пальчиками".
ольга бабич
05.10.2009 03:53
Ответить
здорово!!!555555555
цезарь
05.10.2009 03:58
Ответить
Прекрасный рецепт,спасибо и вам и мужу.5+
natapit
05.10.2009 04:13
Ответить
супер мастер-класс!спасибо семейству"венериков"!обязательно приготовлю!
siyanie
05.10.2009 04:42
Ответить
Да у вас семейный подряд! :) Очень аппетитный плов, да еще в перчиках! 5!!!
mari2020
05.10.2009 04:47
Ответить
Большое спасибо вашему семейному тандему. Очень понравился рецепт.Необычно. Спасибо!!!!5!!!!!
naumovec
05.10.2009 04:59
Ответить
Красивый рецепт.
lusya_l
05.10.2009 04:59
Ответить
Большое спасибо за рецепт!5+++!!!
mama tasi
05.10.2009 05:14
Ответить
Нет слов! Кроме слов благодарности Вам и Вашему мужу :) спасибо, что поделились с нами этим необычным рецептом! 5
tamarik_80
05.10.2009 05:18
Ответить
И почему Вы так долго скрывали такую вкусность? 555+!
машенька-84-
05.10.2009 05:22
Ответить
Супер, без сомнения вкусно. А как апетитно и интересно.5.
fanny
05.10.2009 05:50
Ответить
Великолепный рецепт, очень наглядный! 5!
izumrud
05.10.2009 09:41
Ответить
Венерочка,ты волшебница!!!Забираю рецепт со всем его содержимым :) 5555555555555555!!!!!!!!!!;)
nikachka
05.10.2009 15:41
Ответить
очень вкусный, подробный рецепт! фото - бесподобное!!
vicus
05.10.2009 15:47
Ответить
Намаганский "палов" супер-высший-класс!!! Очень понравилось! :)
irishka95
05.10.2009 16:38
Ответить
ЗдОрово, обожаю и плов и перец фаршированный!!!! Супер! Слюнки не успеваю сглатывать... 555555555+++++++++++++
lillit1
05.10.2009 21:30
Ответить
аппетитно до безобразия!!! 555
кукуся
20.10.2009 18:23
Ответить
Как же я хочу съездить в Наманган!А наши самсы ;пармуда;!!!Спасибо за вкусный рецепт!
masha2907
23.10.2009 16:56
Ответить
Уже пробовала делать, получилось очень вкусно!
ЯВенера
23.10.2009 20:03
Ответить
Машенька, спасибо!!! рада, что понравилось!!! :)
katerinka.kz
24.10.2009 13:32
Ответить
Шикарный рецепт!
margaleta
24.10.2009 21:09
Ответить
Класс! 5!!!
ciren_
29.10.2009 13:08
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 5555555555+++++++++
romantika.2009
03.11.2009 22:32
Ответить
как же хорошо, уважаемая "вареник" что у Вас иногда воруют рецепты.... иначе б в жизни не нашла рецептик этого бесподобного плова! мяв!
oulga
12.11.2009 18:22
Ответить
Очень интересный плов! 55555!
pachita
13.11.2009 22:10
Ответить
Венер!Приветик!Удачи в конкурсе!!!Ну и конечно 5+
ЯВенера
15.11.2009 01:11
Ответить
Приветик!!! :) давненько тебя здесь не видела :)
ilon@
20.11.2009 10:52
Ответить
Безумно...!!!Нет слов!!!
ярель
30.11.2009 15:01
Ответить
Идея гениальная - люблю и плов и фаршированный перец. И смотриться нарядно! Себе приготовлю вегетарианский вариант. 5!
ehe-43@yandex.ru
03.02.2010 00:19
Ответить
вы жили в Намангане?какой район?
ЯВенера
06.02.2010 14:09
Ответить
Нет, у меня там тётя жила :), а я жила в Карши :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели