Плов по-узбекски

Фото к рецепту: Плов по-узбекски

Ингредиенты

  • Баранина 120, рис 160, морковь 30, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, зира, соль.

Способ приготовления

Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (Шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.

Вид блюда: Вторые блюда

Кухня: Узбекская кухня


5.04.52983173665480351.020
света

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мама007

Я делаю плов точно по такому рецепту,только на1стакан риса беру1.5стакана воды.Рис очень хорошо мою и не замачиваю. Получается рассыпчатый и очень вкусный.А ВАМ ЗА РЕЦЕПТ 5!

мама007

Яделаю плов точно по такому рецепту,только на1стакан риса беру1.5стакана воды.Рис очень хорошо мою и не замачиваю. Получается рассыпчатый и очень вкусный.А ВАМ ЗА РЕЦЕПТ 5!

света

а узбеки всегда рис замачивают

мама007

Я не спорю,т.к.не была в узбекистане.Друзья, которые там жили научили так.Главное, что бы было вкусно.что-то с компьютером,прошло2 раза.

goshca
goshca
28.03.2008 20:12

ЖИЛ НЕМНОГО В УЗБЕКИСТАНЕ В 75 ГОДУ В САМАРКАНДЕ И У НИХ ПЛОВ ГОТОВЯТ В КАЖДОМ ГОРОДЕ ПО РАЗНОМУ НО ОБОБЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ ВЫГЛЯДЕТ ИМЕННО ТАК 5555555

sweta1
sweta1
28.03.2008 20:50

очень люблю плов!5!

tvv
tvv
28.03.2008 21:05

Только 5+++++++++++++++

света

рада ,что всем понравилось.рецептов плова очень много.времени не хватает собрать всё с фото и авторами,как нибудь сделаю.мужу нравится с горохом,кишмешом,и шафраном.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт