Фото к рецепту: Плов по-узбекски

Узбекская

120 мин.

2

Простой

10219

8

20

28 марта 2008, 17:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе.

Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят.

После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (Шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды.

Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин.

При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама007
28.03.2008 18:04
Ответить
Я делаю плов точно по такому рецепту,только на1стакан риса беру1.5стакана воды.Рис очень хорошо мою и не замачиваю. Получается рассыпчатый и очень вкусный.А ВАМ ЗА РЕЦЕПТ 5!
света
28.03.2008 18:05
Ответить
а узбеки всегда рис замачивают
мама007
28.03.2008 18:12
Ответить
Я не спорю,т.к.не была в узбекистане.Друзья, которые там жили научили так.Главное, что бы было вкусно.что-то с компьютером,прошло2 раза.
goshca
28.03.2008 20:12
Ответить
ЖИЛ НЕМНОГО В УЗБЕКИСТАНЕ В 75 ГОДУ В САМАРКАНДЕ И У НИХ ПЛОВ ГОТОВЯТ В КАЖДОМ ГОРОДЕ ПО РАЗНОМУ НО ОБОБЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ ВЫГЛЯДЕТ ИМЕННО ТАК 5555555
sweta1
28.03.2008 20:50
Ответить
очень люблю плов!5!
tvv
28.03.2008 21:05
Ответить
Только 5+++++++++++++++
света
02.04.2008 12:42
Ответить
рада ,что всем понравилось.рецептов плова очень много.времени не хватает собрать всё с фото и авторами,как нибудь сделаю.мужу нравится с горохом,кишмешом,и шафраном.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru