Фото к рецепту: Плов по-узбекски

Узбекская

120 мин.

2

Не определен

9331

8

20

28 марта 2008, 17:19

Ингредиенты

  • баранина 120, рис 160, морковь 30, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, зира, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (Шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.

    Вид блюда: Вторые блюда

    Кухня: Узбекская кухня

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    мама007
    28.03.2008 18:04
    Ответить
    Я делаю плов точно по такому рецепту,только на1стакан риса беру1.5стакана воды.Рис очень хорошо мою и не замачиваю. Получается рассыпчатый и очень вкусный.А ВАМ ЗА РЕЦЕПТ 5!
    мама007
    28.03.2008 18:04
    Ответить
    Яделаю плов точно по такому рецепту,только на1стакан риса беру1.5стакана воды.Рис очень хорошо мою и не замачиваю. Получается рассыпчатый и очень вкусный.А ВАМ ЗА РЕЦЕПТ 5!
    света
    28.03.2008 18:05
    Ответить
    а узбеки всегда рис замачивают
    мама007
    28.03.2008 18:12
    Ответить
    Я не спорю,т.к.не была в узбекистане.Друзья, которые там жили научили так.Главное, что бы было вкусно.что-то с компьютером,прошло2 раза.
    goshca
    28.03.2008 20:12
    Ответить
    ЖИЛ НЕМНОГО В УЗБЕКИСТАНЕ В 75 ГОДУ В САМАРКАНДЕ И У НИХ ПЛОВ ГОТОВЯТ В КАЖДОМ ГОРОДЕ ПО РАЗНОМУ НО ОБОБЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ ВЫГЛЯДЕТ ИМЕННО ТАК 5555555
    sweta1
    28.03.2008 20:50
    Ответить
    очень люблю плов!5!
    tvv
    28.03.2008 21:05
    Ответить
    Только 5+++++++++++++++
    света
    02.04.2008 12:42
    Ответить
    рада ,что всем понравилось.рецептов плова очень много.времени не хватает собрать всё с фото и авторами,как нибудь сделаю.мужу нравится с горохом,кишмешом,и шафраном.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.52983173665480351.020
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели