Плов по-узбекски от света

Ингредиенты
- баранина 120 г
- рис 160 г
- морковь 30 г
- лук репчатый 50 г
- масло хлопковое или сало курдючное 60 г
- перец
- зира
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде.
Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе.
Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят.
После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (Шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды.
Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин.
При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
мама007
Ответить28.03.2008 18:04
Я делаю плов точно по такому рецепту,только на1стакан риса беру1.5стакана воды.Рис очень хорошо мою и не замачиваю. Получается рассыпчатый и очень вкусный.А ВАМ ЗА РЕЦЕПТ 5!
света
Ответить28.03.2008 18:05
а узбеки всегда рис замачивают
мама007
Ответить28.03.2008 18:12
Я не спорю,т.к.не была в узбекистане.Друзья, которые там жили научили так.Главное, что бы было вкусно.что-то с компьютером,прошло2 раза.
goshca
Ответить28.03.2008 20:12
ЖИЛ НЕМНОГО В УЗБЕКИСТАНЕ В 75 ГОДУ В САМАРКАНДЕ И У НИХ ПЛОВ ГОТОВЯТ В КАЖДОМ ГОРОДЕ ПО РАЗНОМУ НО ОБОБЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ ВЫГЛЯДЕТ ИМЕННО ТАК 5555555
sweta1
Ответить28.03.2008 20:50
очень люблю плов!5!
tvv
Ответить28.03.2008 21:05
Только 5+++++++++++++++
света
Ответить02.04.2008 12:42
рада ,что всем понравилось.рецептов плова очень много.времени не хватает собрать всё с фото и авторами,как нибудь сделаю.мужу нравится с горохом,кишмешом,и шафраном.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Вкусные блюда без мяса: легкие и аппетитные рецептыВкусные блюда без картошки: разнообразие и кулинарные идеиБлюда без яиц: Вкусные и полезные рецепты для каждогоВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд