Плов по-узбекски
Ингредиенты
- 200 гр. бараньего сала(курдючного) 600 гр. мяса баранины(мякоть) 2луковицы 1большая морковь 1.5 ст. риса(лучше розовый,узбекский) барбарис,куркума,шалфей,зира,соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сало режем на мелкие кусочки,вытапливаем в казане.Вынимаем оставшиеся шкварки.Кладём мясо(порезанное кубиками) и обжариваем.2.Лук и морковь чистим,нарезаем кубиками и добавляем к мясу.Обжариваем.3.Сливаем воду с предворительно промытым и замоченным рисом(20мин).4.В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5стакана воды,доводим до кипения,добавляем специи,солим,добавляем рис,снова доводим до кипения,накрываем крышкой,готовим 15мин.5.Снимаем казан с огня,закутываем на 30мин.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Особенно вкусно получается плов,приготовленный на природе на костре.Ну и к нему ещё что-нибудь....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
f-1111
Ответить14.12.2007 21:38
Плов такой- это сила!
ksyusha
Ответить14.12.2007 21:39
хорошо выглядит и на вкус думаю тоже!
mari2020
Ответить14.12.2007 21:45
ВКУСНО!БОЛЬШОЕ 5!
еленас
Ответить14.12.2007 21:46
как захотелось на природу,к костру.плов+еще чтониудь.супер 5!
jelena_73
Ответить14.12.2007 21:50
выглядит супер!!5
mara
Ответить14.12.2007 22:07
Рисинка к рисинке и мясцо с морковкой и травками отлично 5
bratyury
Ответить14.12.2007 22:10
Плов есть плов, а когда ещё рецепт от друзей - отличный плов.
[email protected]
Ответить14.12.2007 22:12
ja toze tak delaju,s lubim mjasom,oceny vkusno....5
bigi
Ответить14.12.2007 22:12
Большое спасибо всем!

banka2007
Ответить14.12.2007 22:45
Очень похоже!!
Спасибо!!!
Как-н6идь выложу настоящий узбкский плов... Мой муж жил долгое врея в Узбекистане, так что я успела научиться)))
federal
Ответить15.12.2007 07:10
обалдеть,вкусно!!!!!!!!!!!!!
dafna44
Ответить15.12.2007 12:51
ваш плов просто обалдеть!
marusja
Ответить14.02.2008 00:52
Oчень вкусно,5
tatulig
Ответить04.01.2009 19:23
Хочу плов!
fcmet
Ответить18.08.2009 23:54
Да, плов класс..рис, желательно, пропаренный, фирмы "Мистраль"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты