Фото к рецепту: Плов по-узбекски

Домашняя

60 мин.

4

Простой

12810

15

18

14 декабря 2007, 21:36

Ингредиенты

  • 200 гр. бараньего сала (курдючного)
  • 600 гр. мяса баранины, мякоть
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1.5 ст. риса (лучше розовый, узбекский)

Пошаговый рецепт приготовления

Сало режем на мелкие кусочки, вытапливаем в казане.

Вынимаем оставшиеся шкварки.

Кладём мясо (порезанное кубиками) и обжариваем.

Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Обжариваем.

Сливаем воду с предварительно промытым и замоченным рисом (20мин).

В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5 стакана воды.

Доводим до кипения.

Добавляем специи.

Солим.

Добавляем рис, снова доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим 15мин.

Снимаем казан с огня, закутываем на 30 мин.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Особенно вкусно получается плов, приготовленный на природе на костре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
14.12.2007 21:38
Ответить
Плов такой- это сила!
ksyusha
14.12.2007 21:39
Ответить
хорошо выглядит и на вкус думаю тоже!
mari2020
14.12.2007 21:45
Ответить
ВКУСНО!БОЛЬШОЕ 5!
еленас
14.12.2007 21:46
Ответить
как захотелось на природу,к костру.плов+еще чтониудь.супер 5!
jelena_73
14.12.2007 21:50
Ответить
выглядит супер!!5
mara
14.12.2007 22:07
Ответить
Рисинка к рисинке и мясцо с морковкой и травками отлично 5
bratyury
14.12.2007 22:10
Ответить
Плов есть плов, а когда ещё рецепт от друзей - отличный плов.
irada2006@inbox.lv
14.12.2007 22:12
Ответить
ja toze tak delaju,s lubim mjasom,oceny vkusno....5
bigi
14.12.2007 22:12
Ответить
Большое спасибо всем!:)
banka2007
14.12.2007 22:45
Ответить
Очень похоже!! Спасибо!!! Как-н6идь выложу настоящий узбкский плов... Мой муж жил долгое врея в Узбекистане, так что я успела научиться)))
federal
15.12.2007 07:10
Ответить
обалдеть,вкусно!!!!!!!!!!!!!
dafna44
15.12.2007 12:51
Ответить
ваш плов просто обалдеть!
marusja
14.02.2008 00:52
Ответить
Oчень вкусно,5
tatulig
04.01.2009 19:23
Ответить
Хочу плов!
fcmet
18.08.2009 23:54
Ответить
Да, плов класс..рис, желательно, пропаренный, фирмы "Мистраль"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru