Плов по-узбекски от обжорка 2

Вкусный плов по-узбекски с жирным мясом, морковью, рисом и приправой. Оптимальный рецепт: луковица, головки чеснока, растительное масло и соль.

Фото к рецепту: Плов по-узбекски

Ингредиенты

  • 500 г жирного мяса
  • 300 г моркови
  • 150 г растительного масла
  • 500 г риса, желательно красного
  • 1 луковица
  • 1-2 головки чеснока
  • приправа для плова
  • соль

Пищевая ценность

Калории: 30.0 ккал
Белки: 142.0 г
Жиры: 261.0 г
Углеводы: 434.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого цвета.

Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте все вместе еще 10 минут.

Затем влейте кипятка так чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см, добавьте приправу, соль по вкусу, и варите на слабом огне 15-30 минут.

Затем в бульон /зирвак/ положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так чтобы он покрыл рис на см.

Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан-крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут.

Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте. при подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зернами граната и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:

  1. Жирное мясо (500 г)

    • Калории: примерно 250 ккал на 100 г → 1250 ккал
    • Белки: около 20 г на 100 г → 100 г (200 ккал)
    • Жиры: около 20 г на 100 г → 100 г (900 ккал)
    • Углеводы: минимально, около 0 г
  2. Морковь (300 г)

    • Калории: примерно 41 ккал на 100 г → 123 ккал
    • Белки: 0.9 г на 100 г → 2,7 г (11 ккал)
    • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0,6 г (2 ккал)
    • Углеводы: примерно 9.6 г на 100 г → 28,8 г (115 ккал)
  3. Растительное масло (150 г)

    • Калории: примерно 884 ккал на 100 г → 1326 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г → 150 г (1326 ккал)
    • Углеводы: 0 г
  4. Рис (500 г, красный)

    • Калории: примерно 348 ккал на 100 г → 1740 ккал
    • Белки: 7.5 г на 100 г → 37,5 г (281 ккал)
    • Жиры: 2 г на 100 г → 10 г (90 ккал)
    • Углеводы: 77 г на 100 г → 385,5 г (1542 ккал)
  5. Лук (1 головка, около 150 г)

    • Калории: примерно 40 ккал на 100 г → 60 ккал
    • Белки: 1.1 г на 100 г → 1,65 г (7 ккал)
    • Жиры: 0.1 г на 100 г → 0,15 г (1 ккал)
    • Углеводы: 9 г на 100 г → 13,5 г (54 ккал)
  6. Чеснок (1-2 головки, около 20 г на головку)

    • Калории: 149 ккал на 100 г → примерно 30 ккал
    • Белки: 6.4 г на 100 г → 1.3 г (8 ккал)
    • Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.1 г (1 ккал)
    • Углеводы: 33 г на 100 г → 6.6 г (22 ккал)

Пусть возьмем по три зубчика чеснока, итого 60 г. Тогда:

  1. Приправы и соль — вклады незначительны по калорийности, примем их за минимальные.

Общий расчет:

  • Калории:
    • Мясо: 1250 ккал
    • Морковь: 123 ккал
    • Масло: 1326 ккал
    • Рис: 1740 ккал
    • Лук: 60 ккал
    • Чеснок: 30 ккал

ИТОГО: 1250 + 123 + 1326 + 1740 + 60 + 30 = 4429 ккал

  • Белки:
    • Мясо: 100 г
    • Морковь: 2.7 г
    • Масло: 0 г
    • Рис: 37.5 г
    • Лук: 1.65 г
    • Чеснок: 1.3 г

Всего: 100 + 2.7 + 0 + 37.5 + 1.65 + 1.3 = 142.15 г

  • Жиры:
    • Мясо: 100 г
    • Морковь: 0.6 г
    • Масло: 150 г
    • Рис: 10 г
    • Лук: 0.15 г
    • Чеснок: 0.1 г

Всего: 100 + 0.6 + 150 + 10 + 0.15 + 0.1 = 260.95 г

  • Углеводы:
    • Мясо: 0 г
    • Морковь: 28.8 г
    • Масло: 0 г
    • Рис: 385.5 г
    • Лук: 13.5 г
    • Чеснок: 6.6 г

Всего: 28.8 + 385.5 + 13.5 + 6.6 = 434.4 г


Итоговые показатели на всю порцию:

Калорийность: примерно 4429 ккал
Белки: около 142 г
Жиры: около 261 г
Углеводы: около 434 г

Если хотите, можно разделить на порции, чтобы вычислить на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

raja
09.03.2008 14:34
Ответить
appetitno 5
lana66
09.03.2008 15:28
Ответить
Люблю плов, потому что я до 2002 года жила в Ташкенте:) Поэтому у нас всегда на выходные готовится плов. Вам 5!
винница
09.03.2008 15:49
Ответить
добрый день!!!!! отличный обед!!
Ответить
и я люблю плов!)))))отлично
oksana malzew
09.03.2008 16:56
Ответить
5+!!!
natalibest
09.03.2008 17:25
Ответить
Извините, но Ваш плов на узбекский не похож, с виду больше на шавлю. И узбекский плов не может быть со свининой - с говядиной или бараниной.
mascha
09.03.2008 18:15
Ответить
Super 55555555555 ;) ;);)
federal
09.03.2008 18:24
Ответить
как я люблю плов%),
мама макса
09.03.2008 18:36
Ответить
И от меня 5+, сьела бы с любым мясом!
alecroy
09.03.2008 20:05
Ответить
Федерал-Ира, приезжай в Техас, накормлю пловом! готовлю по субботам! а автору - 5!
irina90-60-90
09.03.2008 20:42
Ответить
Господи!плов обожаю:)ностальгия:)5555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru