Плов по-узбекски

Фото к рецепту: Плов по-узбекски

Ингредиенты

  • 500гр. жирного мяса /у меня свинина/
  • 300гр.моркови
  • 150гр. растительного масла
  • 500гр риса , желательно красного /у меня обычный, ну нет у нас такого сорта риса в Якутии/
  • 1 луковица
  • 1-2 головки чеснока /я добавила 3шт., каждому по чесночку/
  • приправа для плова
  • соль.

Способ приготовления

Разогрейте казан или котел /в данном случае жаровня/ на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого цвета. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте все вместе еще 10 минут. Затем влейте кипятка так чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см, добавьте приправу, соль по вкусу, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон /зирвак/ положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так чтобы он покрыл рис на см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан-крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте. при подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зернами граната и зеленью /у меня под рукой не было граната и зелени/.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.5736572297479191.031
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

raja
raja
09.03.2008 14:34

appetitno 5

lana66
lana66
09.03.2008 15:28

Люблю плов, потому что я до 2002 года жила в Ташкенте:) Поэтому у нас всегда на выходные готовится плов. Вам 5!

винница

добрый день!!!!! отличный обед!!

павлоградочка

и я люблю плов!)))))отлично

oksana malzew

5+!!!

natalibest

Извините, но Ваш плов на узбекский не похож, с виду больше на шавлю. И узбекский плов не может быть со свининой - с говядиной или бараниной.

mascha
mascha
09.03.2008 18:15

Super 55555555555 ;) ;);)

federal
federal
09.03.2008 18:24

как я люблю плов%),

мама макса

И от меня 5+, сьела бы с любым мясом!

alecroy
alecroy
09.03.2008 20:05

Федерал-Ира, приезжай в Техас, накормлю пловом! готовлю по субботам! а автору - 5!

irina90-60-90

Господи!плов обожаю:)ностальгия:)5555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт