Ингредиенты

  • 500 гр. жирного мяса
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. растительного масла
  • 500 гр. риса, желательно красного
  • 1 луковица
  • 1-2 головки чеснока
  • приправа для плова
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого цвета.

Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте все вместе еще 10 минут.

Затем влейте кипятка так чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см, добавьте приправу, соль по вкусу, и варите на слабом огне 15-30 минут.

Затем в бульон /зирвак/ положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так чтобы он покрыл рис на см.

Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан-крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут.

Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте. при подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зернами граната и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raja
09.03.2008 14:34
Ответить
appetitno 5
lana66
09.03.2008 15:28
Ответить
Люблю плов, потому что я до 2002 года жила в Ташкенте:) Поэтому у нас всегда на выходные готовится плов. Вам 5!
винница
09.03.2008 15:49
Ответить
добрый день!!!!! отличный обед!!
Ответить
и я люблю плов!)))))отлично
oksana malzew
09.03.2008 16:56
Ответить
5+!!!
natalibest
09.03.2008 17:25
Ответить
Извините, но Ваш плов на узбекский не похож, с виду больше на шавлю. И узбекский плов не может быть со свининой - с говядиной или бараниной.
mascha
09.03.2008 18:15
Ответить
Super 55555555555 ;) ;);)
federal
09.03.2008 18:24
Ответить
как я люблю плов%),
мама макса
09.03.2008 18:36
Ответить
И от меня 5+, сьела бы с любым мясом!
alecroy
09.03.2008 20:05
Ответить
Федерал-Ира, приезжай в Техас, накормлю пловом! готовлю по субботам! а автору - 5!
irina90-60-90
09.03.2008 20:42
Ответить
Господи!плов обожаю:)ностальгия:)5555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели