cthueyz

cthueyz

Рейтинг активности: 17.09
Пол: Мужской
Город: Ташкент
Регистрация: 09.03.2010 20:59
Последний визит: 14.01.2019 00:05
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Мясо средней жирности, сегодня у нас говядина, нарезать кусочками. Если Вы готовите большое количество плова, то мясо можно нарезать большими кусками (до 100-150гр один кусок) Лук нарезать полукольцами толщиной 2-3мм, тоньше лук нарезают для салата, а для плова такая толщина в самый раз Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками длиной...  читать далее

Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15 Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.Слитая...  читать далее

Предварительно нужно замочить нухат. Дело это долгое, нухат можно замачивать от 6 часов до суток. Посуду для замачивания нужно взять побольше, потому что нухат сильно увеличивается в объеме. Итак, насыпаем сухой нухат в чашку промываем, перебираем и заливаем тепловатой водой. Иногда советуют в воду для замачивания добавить чайную ложку сахара...  читать далее

Стручковую фасоль промыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Слить воду. Морковку натереть на специальной терке, посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы пустила сок Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Когда лук станет прозрачным, всыпать чайную...  читать далее

Для теста насыпем в чашку 4 стакана муки, положим маргарин (комнатной температуры) Разомнем маргарин руками, перемешивая его с мукой в однородную крошку. В смесь нальем кефир и замесим тесто. Жареный арахис очистим от красных шкурок, положим в пакет и слегка подавим скалкой, без фанатизма. Яйца перемешаем с сахаром и всыпем арахис Тесто разделим...  читать далее

  • 19 июня 2010, 06:11

Основа этого торта – бисквитные коржи. Отделим белки от желтков, белки взобьем с половиной сахара до густой пены, желтки разотрем с оставшимся сахаром до густой массы. Когда масса начнет светлеть, добавим мягкого сливочного масла и разотрем все вместе. В растертые с сахаром желтки попеременно добавляем муку и взбитые белки. Готовое бисквитное...  читать далее

Почистить морковку Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» )))) Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семена кинзы...  читать далее

Фасоль сварить. Мясо нарезать мелкими кусочками, буквально размером с фасолину, и обжарить в масле Когда мясо обжарится, положить нарезанный лук и тушить. Если лук дает мало сока, можно подлить воды, главное, чтобы она потом вся выкипела. Немного посолить. Лук должен почти полностью разойтись Когда мясо и лук будут готовы, снять сковородку...  читать далее

В чашку всыпать стакан муки и положить масло, согретое до комнатной температуры Руками растереть масло с мукой в мягкую крошку Натереть на мелкой терке сыр и перемешать с масляной крошкой Посолить, и вбить одно яйцо Добавить еще пару ложек густой сметаны Все перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было замесить тесто средней густоты,...  читать далее

  • 11 июня 2010, 05:53

Масло комнатной температуры взобьем с сахаром. Во взбитую смесь разобьем яйца Хорошо взобьем еще раз В смесь всыпем муку и быстро замесим тесто. Скорее даже не замесим, а соберем руками в шар. Чем меньше месить песочное тесто, тем лучше Тесто разделим на 4 колобка и поставим в холодильник на полчаса Тем временем приготовим малину – просто разотрем...  читать далее

Рецепт очень простой, любой мужчина сможет это приготовить. Главное нет "любимого" многими майонеза. Итак. Мясо режем на кусочки. Размер кусочков зависит от количества мяса. Я скромненько готовил на двоих из 0,5кг говядины, поэтому мясо порезал как на шашлык. Если количество едоков предполагается более внушительным или жены не будет неделю,...  читать далее

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Когда масса станет белой и пышной, вбить одно за другим яйца, продолжая взбивать В пышную массу из масла, сахара и яиц всыпать муку, продолжая взбивать Готовое тесто выложить на лист (смазывать его не обязательно). Тесто разгладить ложкой по листу Поверх теста выложить вишню, косточки из нее яне...  читать далее

Весной в Средней Азии принято готовить самсу с начинкой из разной зелени. Накрывая праздничный стол на Навруз, хозяйки обязательно пекут самсу с начинкой из зелени. Если есть свой огород – это проще, можно выйти в огород и надергать того, что выросло к этому времени. Если огорода нет – дело обстоит сложнее, надо идти на базар. Выбор зеленина...  читать далее

В стакан насыпаем дрожжи, 1 ч л сахара, немножко воды, и ставим подходить Минут через 15 дрожжи подойдут высокой шапкой. Если этого не произойдет, нет смысла ждать дальше, надо отправляться в магазин за новыми дрожжами Теплые сливки наливаем в кастрюлю, выливаем туда же дрожжи, насыпаем немного муки и ложкой замешиваем жидкое тесто, это наша...  читать далее

В одно прекрасное утро вы заглядываете в холодильник, желая позавтракать…. И не находите там ничего, кроме кусочка сливочного масла. Намазывать вам его не что – в доме нет хлеба. А что есть? - да практически ничего. Два маленьких кислых яблочка. Упаковочка лаваша. Сахар в сахарнице. И всё….. А больше ничего и не нужно! Этого нам вполнехватит,...  читать далее

Подготовим продукты для плова: лук порежем крупными полукольцами, куриные бедрышки разрежем каждое на 3 части Если вы готовите на нерафинированном хлопковом масле, то его надо прокалить. Ставим казан на огонь и нагреваем его. В нагретый казан наливаем масло и продолжаем нагрев. Мы должны добиться появления дымка над маслом. В этот момент вмасло...  читать далее

Тесто – самое простое, вроде пельменного. Пропорции приблизительно такие – 300 мл воды, 1 яйцо, соль, муки чтобы получилось достаточно крутое тесто. Замесили тесто и отставляем его в сторонку, оно должно немножко полежать, а сами тем временем приготовим начинку. Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены...  читать далее

Мясо мы провернули через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавили промытый рис, посолили, поперчили. Влили немного воды и вымешали фарш. Виноградные литья я решила пробланшировать. Погрузила их минут на 3-5 в кипяток, затем откинула на сито и промыла прохладной водой. Приступаем к заворачиванию долмы. Так как не удалось точно выяснить,на...  читать далее

Посмотреть в окно. Вечереет. Солнечные лучи едва пробиваются из-за соседнего дома. Сын в Новосибирске, дочь в Майами, кошка спит на диване. В душе непонятное ощущение, хочется непонятно чего. Открываем холодильник и смотрим что там есть. А там сегодня есть: Дор Блюб, Пармезан, Тильзиттер, Гауда Лайт ну и простая брынза местного производства....  читать далее

Дорогой кулинар, cthueyz! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.