Плов из баранины по-дагестански

Фото к рецепту: Плов из баранины по-дагестански

Ингредиенты

  • баранина 800 гр.
  • рис 260 гр.
  • топленое масло 120 гр.
  • репчатый лук 120 гр.
  • морковь 150 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • тмин, зира

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать мясо для плова. Баранину очистить от пленок и сухожилий. Тщательно промыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками по 40 г.

Разогреть казан с маслом и обжарить кусочки баранины до образования аппетитной корочки

Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Овощи обжарить.

Пассерованные овощи переложить в казан.

Сверху залить бульоном (желательно бульон из баранины), посолить и поперчить.

Довести до кипения на сильном огне.

Рис замочить, а потом промыть.

Как только бульон закипел, засыпать в него рис, добавить тмин и зиру и накрыть казан крышкой. Уменьшить огонь.

Варить на медленном огне. Так получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать. Готовить около 30 минут, иногда перемешивая.

Готовый плов из баранины выложить на широкое блюдо и подать к столу. Можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 


5.04.2995732273553991.02
Sparrow

Кухня: Кавказская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

А что в данном плове особенного,дагестанского? 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты