Пошаговый рецепт приготовления

Обработать мясо для плова. Баранину очистить от пленок и сухожилий. Тщательно промыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками по 40 г.

Разогреть казан с маслом и обжарить кусочки баранины до образования аппетитной корочки

Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Овощи обжарить.

Пассерованные овощи переложить в казан.

Сверху залить бульоном (желательно бульон из баранины), посолить и поперчить.

Довести до кипения на сильном огне.

Рис замочить, а потом промыть.

Как только бульон закипел, засыпать в него рис, добавить тмин и зиру и накрыть казан крышкой. Уменьшить огонь.

Варить на медленном огне. Так получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать. Готовить около 30 минут, иногда перемешивая.

Готовый плов из баранины выложить на широкое блюдо и подать к столу. Можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.05.2016 18:36
Ответить

А что в данном плове особенного,дагестанского? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru