Ингредиенты

  • рис длиннозернистый - 0,5 ст. на человека
  • масло сливочное топленое
  • шафран
  • соль
  • газмаг
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1/3 ст. воды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).

Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.

Вскипятить в казане воду.

Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлак.

Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан нужно промыть и обсушить после риса), нагреть и вылить газмаг одним блином. Поставить на огонь, пока не схватится, перевернуть и нарезать.

Сверху высыпать горкой рис и полить настоявшимся шафраном.

Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.

Через час плов готов.

Подаётся рис с разными по приготовлению мясом, курицей, рыбой и называется соответственно «……….плов».

Пошаговые фото рецепта

Плов по азербайджански: фото шаг 1Плов по азербайджански: фото шаг 2Плов по азербайджански: фото шаг 3Плов по азербайджански: фото шаг 4Плов по азербайджански: фото шаг 5Плов по азербайджански: фото шаг 6

Дополнительная информация

Традиционно готовят плов в казане с расширенным дном, но можно и в обычной кастрюле. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
10.06.2008 18:39
Ответить
Какой интересный рецепт!Никогда о таком не слышал!Спасибо большое!Попробую обязательно!Квтоматом ставлю 5!
romina
10.06.2008 18:39
Ответить
Interesno 5+
strelec148
10.06.2008 18:46
Ответить
очень интересненько! 5
натаха
10.06.2008 18:56
Ответить
Люблю рис, всякий! Интересный рецепт.
slava-k
10.06.2008 19:19
Ответить
Настоящий,привычный с детства,ароматный и красивый плов!Другого такого не бывает!5+++!
lanarad
10.06.2008 19:33
Ответить
Познавательно!!!!!! Спасибо за науку. 5!
bratyury
10.06.2008 20:32
Ответить
Очень интересно и настолько хорошо рассказано, что не представляется сложным. Будем делать!
ats2230 309 05
10.06.2008 20:42
Ответить
Отлично!Замечательный рецепт!Совершенно новый плов!!!!5
makakulja
10.06.2008 21:21
Ответить
Замечательный плов! 5!
luba5
10.06.2008 22:10
Ответить
Красиво подано! 555!;)
ванесса
10.06.2008 22:46
Ответить
выглядит очень вкусно,5+
igor_r
10.06.2008 23:58
Ответить
Интересно, но пункт 6 не понятен,сколько жидкости на стакан риса,или на палец выше риса? Поясните,чтоб понятно было,плз
marusja
11.06.2008 00:04
Ответить
Slavno!5
обжорка кама
11.06.2008 00:22
Ответить
igor_r,после пункта 4, нам вода вообще не нужна. Отваривают рис в большом количестве воды, а потом её сливают. Спасибо всем за оставленные коментарии!!!
vicus
11.06.2008 00:39
Ответить
Очень понрaвился Baш плов! 5+!
igor_r
11.06.2008 01:40
Ответить
Понял,значит,влажный рис высыпается на лепешку и немного поливается шафраном?Правильно?
обжорка кама
11.06.2008 02:54
Ответить
Всё верно,igor_r.А потом в течении часа, на слабом огне происходит выпаривание лишней влаги и как у нас говорят: заваривание риса.
igor_r
11.06.2008 03:12
Ответить
Спасибо,бум пробовать. 5
farhad2006
10.07.2008 12:47
Ответить
обожаю газмаг! что может быть вкуснее?!
irina75
19.07.2008 21:58
Ответить
никогда такого приготовления плова не видела,возьму себе на заметку,а вам..5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели