Плов по азербайджански

Фото к рецепту: Плов по азербайджански

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый-0,5 стакана на человека, масло сливочное топленое, шафран, соль.
  • газмаг-2 яйца, 2 ст.л. муки,1/3ст. воды, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).

Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.

Вскипятить в казане воду.

Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлак.

Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан нужно промыть и обсушить после риса), нагреть и вылить газмаг одним блином. Поставить на огонь, пока не схватится, перевернуть и нарезать.

Сверху высыпать горкой рис и полить настоявшимся шафраном.

Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.

Через час плов готов.

Подаётся рис с разными по приготовлению мясом, курицей, рыбой и называется соответственно «……….плов».

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Традиционно готовят плов в казане с расширенным дном, но можно и в обычной кастрюле. Приятного аппетита!!!

5.04.6152732694704111.047
обжорка кама

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен

Варианты: Балыг-плов с ягодами годжи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Какой интересный рецепт!Никогда о таком не слышал!Спасибо большое!Попробую обязательно!Квтоматом ставлю 5!

romina
10.06.2008 18:39

Interesno 5+

strelec148

очень интересненько! 5

натаха

Люблю рис, всякий! Интересный рецепт.

slava-k
10.06.2008 19:19

Настоящий,привычный с детства,ароматный и красивый плов!Другого такого не бывает!5+++!

lanarad
10.06.2008 19:33

Познавательно!!!!!! Спасибо за науку. 5!

bratyury
10.06.2008 20:32

Очень интересно и настолько хорошо рассказано, что не представляется сложным. Будем делать!

ats2230 309 05

Отлично!Замечательный рецепт!Совершенно новый плов!!!!5

makakulja

Замечательный плов! 5!

luba5
10.06.2008 22:10

Красиво подано! 555!;)

ванесса

выглядит очень вкусно,5+

igor_r
10.06.2008 23:58

Интересно, но пункт 6 не понятен,сколько жидкости на стакан риса,или на палец выше риса? Поясните,чтоб понятно было,плз

marusja
11.06.2008 00:04

Slavno!5

обжорка кама

igor_r,после пункта 4, нам вода вообще не нужна. Отваривают рис в большом количестве воды, а потом её сливают. Спасибо всем за оставленные коментарии!!!

vicus
11.06.2008 00:39

Очень понрaвился Baш плов! 5+!

igor_r
11.06.2008 01:40

Понял,значит,влажный рис высыпается на лепешку и немного поливается шафраном?Правильно?

обжорка кама

Всё верно,igor_r.А потом в течении часа, на слабом огне происходит выпаривание лишней влаги и как у нас говорят: заваривание риса.

igor_r
11.06.2008 03:12

Спасибо,бум пробовать. 5

farhad2006

обожаю газмаг! что может быть вкуснее?!

irina75
19.07.2008 21:58

никогда такого приготовления плова не видела,возьму себе на заметку,а вам..5!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты